ムネサワセッコツイン

むねさわ接骨院

だいぶ楽になりました!

腰の痛みと、足のしびれでお世話になっております。今まで他の接骨院で3年ぐらいお世話になっておりましたが、なかなか改善せずに困っていたところ、知人からの紹介でむねさわ接骨院へ伺いました。通ううちにだんだんと、痛みが取れてきました。しびれは、もう少し残っていますが、少しずつ取れてきますよと言うむねさわ先生の説明に、将来の不安も無くなりました。痛みの出る本当の原因を知ることができ、改善方法まで丁寧に教えて頂きありがたかったです。
もっと早く、むねさわ先生の所を知っていれば、、、。
これからも、ずっと元気でいたいので症状が無くなった後もメンテナンスでお世話になるつもりです。
今後とも、宜しくお願いします。

むねさわ接骨院からの返信

症状が落ち着き、本当によかったです。
これからもしっかり動けて元気な身体で居られるよう、身体の変化を楽しみながら一緒に頑張りましょう。

今までどこへ行っても変わらなかったのに・・・

腰が痛くてずっと立っていられなくて、しゃがむと楽になる、、、こんな生活をずっとおくっていて今までいろんな治療を受けてきたが大して変わらず、、、
知人の紹介で宗澤先生に一度診てもらいました。笑顔で迎えてくださり、私の話を親身になって聞いてくださり優しい先生というのが私の第一印象です。私の身体もしっかり診てくださり、自宅でできるケアまで教えてくださり、徐々にですが、立っている時間も長くなり、少しずつあの痛みも減ってきています。その日の私の身体に合わせて治療をしてくださるので本当安心して治療を受けれます。もっともっと良くしていきたいのでこれからもよろしくお願いいたします。

むねさわ接骨院からの返信

痛みがあるというのは、身体だけではなく精神的にも辛いことです。
身体の変化は少しずつでも、必ずいい方向に向かいます。
一歩ずつ一緒に前へ進んでいきましょうね。

自分にとって最高です。

通院前の状態は右側の腰、お尻の痛み、特にお尻の痛みはスジが引きつったような状態で

歩くのが辛かったです。整形外科等に長年通ったが良くならず諦めていました。でも痛みに

ガマン出来ず出来たら治したいと思っていました。ちょうどそんな時にむねさわ接骨院の

チラシを見て通ってみようと思い来院しました。通院して1ヶ月半程度になるが、お尻は

まだ突っ張ったような感じだが痛みは無くなりました。もうしばらく続けてみようと思いま

す。いつもありがとうございます!

自分にあった治療法

肩こり、腰痛が酷くて、今回は知人の紹介で来院させてもらいました。想像していたよりもとてもソフトな治療で、最初は「本当に効果があるのかな⁇」と半信半疑でしたが、回数を重ねていくうちにいつの間にか痛みが取れ、体が楽になっていました。これからもずっと肩凝り、腰痛に悩まされるのかと不安に思っていただけに、本当に嬉しいです。

むねさわ接骨院からの返信

来院いただきありがとうございました。
かなりソフトな刺激ですが、これで十分筋肉は緩むんですよ。
来院時は本当に肩こり、腰痛でお辛そうだったので、このようなお声をいただけて本当に嬉しいです。
これからも定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょうね。

自分の身体と向き合う

新聞の折り込み広告で受診しました。
身体の事を分かり易く説明して下さり納得して治療を受ける事が出来ました。
痛くなってから行くのではなく、日頃からのメンテナンスを続ける事が大切だと分かりました。
もう動けなくなるような痛みにはなりたくないですから…。

むねさわ接骨院からの返信

ご来院いただきありがとございました。
この度は、かなりきつい腰痛でしんどかったですね・・・。
これからは、今の良い状態を維持していく為にも、定期的にメンテナンスしていきましょうね。

たまま
たまま さん

むねさわ接骨院

肩こり、腰痛、交通事故治療、スポーツ障害などの体の痛みで悩んでいる方などにオススメの「むねさわ整骨院」さんです。
整複術と電療治療をが中心の整骨院さんで、一人一人に合わせた適切な治療をしていただけます。
治療は、完全予約制なので事前に予約が必要です。

むねさわ接骨院からの返信

来院いただきありがとうございました。
カウンセリング時にお話しさせて頂いた『姿勢』は大丈夫ですか??
分からないことがあればいつでもご相談くださいね。

岡山県井原市木之子町509−3

早雲の里荏原駅から徒歩15分。木之子農協から西へ約300m。喫茶店サムクックさんのとなり。

• 東郷から210m (徒歩3分)