イートレクラブガクイクカイ

息子

息子が少しランクが高い学校に行きたいと言っていたので学習塾に通わせせることにしました!ここを選んでみたらみるみるうちに成績がアップし、勉強にも磨きがかかり、息子の勉強意欲が数段にアップしたので通わせてよかったです!

eトレ クラブ学育会からの返信

opsxb931様、ありがとうございます。
目標が出来ると子供たちは、みるみる変わっていきます。
そんな子供たちを見ていて、本当に幸せを感じています。
お子さんを信じて入塾させた下さったこと感謝しかありません。
本当にありがとうございます。

とても分かりやすかったです!

子供が「勉強楽しい。」って言ってくれた小6の時から通っている塾です。初めは他に習い事もしていて嫌になるかと思いきや、逆に勉強が楽しくなる一方で!塾の日は楽しく通っています。黙々と自分のわからない所をわかるまで、納得するまで復習出来る塾です。数学が苦手だった我が子は中学生になり、期末テストの数学の点数を見て、泣きそうになるくらい嬉しかったと言っていました。これも、日々の繰り返し復習していたおかげだと思っています。先生は、子供達に楽しみを与えながら教えて下さっています。本当に感謝しています。

eトレ クラブ学育会からの返信

auqsv650さん、ありがとうございます。
子供たちに勉強は楽しい!
分かるととうれしいということを伝えたくて始めた塾なのでこんな風に言ってもらえることがうれしいです。
感謝します。

☆明るく面白く生徒想いの熱心な先生☆

自分のわからないところ・苦手なところを選んで勉強ができるので、勉強に対する意欲や向上心が出てきたと感じます。
振り替えや時間の希望・変更に柔軟に対応してくれますし、とても生徒想いな熱心な先生は常に色々なことを考えて行動してくださいます。とても感謝しております。

卒業生ですね。
こんな風に言ってくださること感謝しております。
益々のご活躍を祈っています。

子供が楽しく通える塾に出会えました。

eトレ クラブ学育会からの返信

私も数学は本当にうれしかったです!
お子さんの努力の結果だと思います。
楽しく!をモットーにこれからもやっていきたいと思います。

懇切丁寧な対応です

やる事リストなどを自分で作成し目標を持たせ、自主性を重んじならがも個々の弱点などを補う丁寧な指導をしていただけています。生徒が飽きずに通えるような様々な工夫も凝らされていて、子供の話からも塾の雰囲気の良さが感じられます。多角的な視点で一人一人の子供達の良さを見出し、未来に希望を与えてくれる素敵な先生と塾です。

eトレ クラブ学育会からの返信

ありがとうございます!
保護者様のご理解、ご協力があるからこそ指導者も生徒も楽しく学習できるのだと思っています。
指導者ものびのびと指導させて頂いていることに感謝しております。
本当にありがとうございます。

この塾に決めて正解❗️

子どもは、その日の教科や内容を自分で決められるので、勉強に取り組みやすいと言っています。
体調不良等でお休みしても振替してくれたり、テスト対策で別日を用意してくれたりと、とても手厚い対応です。
子どもを理解し、今後の成長を考えて接してくれている所にも感謝です。

eトレ クラブ学育会からの返信

お子さんが、勉強に取り組みやすいと言ってもらえるのが嬉しいです!
私もこれからの成長を楽しみにしております!

ステキな四つ葉のクローバー🍀

上の子の時からお世話になり、現在は下の子が通っています。

子供のペースで、勉強したい教科や学習時間を考えて学べる所や、お休みの日でも子供達が頑張れる環境を提供してくださる事が有難いと思います。

先生が一人ひとりを理解して下さっているので安心ですし、親も先生から学ばせもらったり元気を頂いています。

eトレ クラブ学育会からの返信

四葉のクローバーの話を覚えてくださっていたんですね^^
上のおこさんも頑張っている様子で嬉しい限りです。
コロナウイルスで、なかなか会えませんが元気に頑張ってほしいと思います。

通いやすさ◎

塾の雰囲気がとてもうちの子には合っているようで、リラックスして学習でき週3で通塾させてもらってます!
基本 、自主的に取り組めるようなシステムで子供にとっても、とても成長できる塾だと思います。
先生も生徒達を思い、急な事態にも早急に対応してくれ、安心しました。

eトレ クラブ学育会からの返信

ありがとうございます!
私も毎日が楽しく学習させて頂いております。
安心して通える塾をこれからも目指していきます!

素晴らしい塾です!

娘は中学3年間お世話になり、息子は6年間通っています。自分で勉強する力を身につける事が出来ます。先生は勉強だけではなく生徒の可能性と将来の事も見据えて考えて指導して下さっているので本当に感謝です。娘は塾での経験から目標に向かって将来と向き合い自身の夢を掴む事が出来ました。

eトレ クラブ学育会からの返信

この口コミに恥じないよう日々努力をしていきます。
お姉ちゃんにも頑張れとお伝えください。

出会えて良かった

人数も少なくアットホームで直ぐにお友達も出来て喜んで通っています。お友達が出来た事で苦手な教科もお友達と一緒に問題を解いたりして勉強に向き合ってくれるようになりました。先生は勉強だけでなく将来、どんな事が必要か等の色々な事を教えてくれて、『勉強も楽しくやろう』と言って子供のやる気を引き出すのが、とても上手です。この塾に出会えて本当に良かったです。

>出会えてよかった
そんな風に言ってもらえるなんて本当に幸せです!
投稿の方がどなたかわかりませんが、この口コミに恥じない様に努力していきます。

Eトレ

わからないところも繰り返し勉強していると、理解できるようになってきました。
先生にもフォローしてもらえるので安心して勉強出来ます。

eトレ クラブ学育会からの返信

ゲストさんありがとうございます。
>Eトレに行くようになってから、勉強をさせられている感じから自分から勉強をするという感じに変わってきました。
これが、一番うれしい言葉です。
ご報告ありがとうございます。

北海道旭川市東光十四条8丁目3-3

旭川電気軌道バス 東光13の7より徒歩3分。

• 東光13条7丁目から230m (徒歩3分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 旭川緑が丘校

北海道旭川市緑が丘3条3丁目1番2号信宅ビル1F

大切にしているのは『対話』☆雰囲気の良い授業を心がけている学習塾♪

松本塾

北海道旭川市豊岡7条5丁目2-28