キクヨウオンセンサンフレア
銭湯・スーパー銭湯
サウナ
熊本県菊陽町にある温浴施設です。産地直売の野菜の物産店も併設されており賑わってます。館内は食事処などありスーパー銭湯のような複数の湯船や露天風呂、サウナもありくつろげる空間です。地元の人の憩いの場でもあります。
菊陽町にある温泉施設。 夕方ごろに来店しました。 農産物の産直売り場が併設していて利用者も年配の方が多かったです。 広い浴槽やサウナなどを堪能しましたが、野外にある歩行浴が特に気に入りました。 温水プールのようにぐるぐる歩行できるので健康に良さそうです。
菊陽町にある唯一?の温泉です。地元産の野菜売り場と併設されています。駐車場も十分ありますが、多い時はそれもいっぱいです。温泉は地元の方が通っているような雰囲気でした。塩素入り温泉なのが残念でしたが、ジェットバスや電気風呂などもあり湯船はバラエティに富んでいました。温泉に入った後買い物が出来るのでまた利用したいです。
菊陽地区では数少ない温泉施設です。 さんさん公園で親しまれている施設にあります。 玄関から、浴場まで少し遠い気もしますが、広々とした空間で 地元の方を中心に賑わっています。 回数券もありますので、それを利用する人も多いようです。 お風呂は清潔感があり、菊池、玉名、山鹿地区独特のとろとろ した感じはありませんが温浴効果があり、冬場は特にあたたまります。
家族旅行で行ってきました。食事もできて、お風呂も入って料金も安くて、良い感じでした。 一人風呂もいいけど、安い値段で家族風呂も入れるので、そっちの方も面白そうでした。 駐車場も広くて、沢山のお客さんで賑わってました^^