ノノユ
銭湯・スーパー銭湯
子供が小さい時 よく家族で利用させていただいていました。内湯と露天風呂があり 泉質もまずまずで、特に 冬場はしっとりして乾燥肌の方にはおすすめです。平日は待ち時間もなく ゆっくりと入ることができます。週末は 待ち時間も覚悟が必要です。この地域にはいろんな温泉があるため 巡るのも良いかと思います。
菊池市泗水町にある「野の湯」さんにお邪魔しました! たまたま空いてたので日曜夕方に入店!内湯の部屋を選択。金額はかなり良心的で、熊本市内の3,000円〜からの家族湯からしたらびっくりするくらい安い(⌒-⌒; ) 泉質がめっちゃ良くて、湯の花が浮いてます(^^)温度もちょうど良くて、子ども達も長く入れます。 シャンプーやボディソープも完備してあるので、タオルと着替えさえあればオッケー! 上がった後は肌がすべすべに!疲労感も吹き飛びます(^^) ここは絶対また来ますね!Googleの口コミ投稿で次回使える500円チケットもらえるみたいです(^^)
泗水にある家族湯です。 絵が描いてあったり人形があったりと、外観がとてもユニークです。 オーナーのおじさまはいつも明るく声をかけて下さいます。たまに飴など頂きます。 温泉はわりとさらっとした感じ。結構熱めです。自分でぬるめて入ることができるので、湯温は確認してから入ったほうがいいです。 温泉は施設内ですが離れっぽい造りなので、冬場は脱衣所に入るまでとても寒いです。湯冷めしないように着込んで行かれることをおすすめします。
クーポン使うと1200円です。 クーポンなしで1500円くらいでした。 クーポンは利用すると貰えますし、家族風呂の脱衣所にも置いてありました。 子供向けにプラレールなどの貸し出しがあります。 泉質はまあまあ良かったです。 もう少し料金が安ければリピートしたかもしれません。 結構夜遅くまでやっています。 看板ニャンコが可愛かったです。 お一人様の場合、500円で朝から夕方5時まで家族風呂に一人で入れます。