スイーツ
町田街道沿いにあるお店です。 今回お年寄りへのお土産を購入しました。 買ったのは、サンタおかき。サンタクロースのかわいらしい包みが身にコクのあるしょうゆダレがついていて香ばしくてとても美味しいです。甘いものが苦手でもクリスマス気分を味わいたい人にうってつけの商品です。
銀座あけぼのは、おかきや和菓子がおいしいと有名な老舗です。 デパ地下などにも入っていますし、お歳暮やお中元にも向いていると思います。 栗が入っている姫くりも中を買いました。粒あんの中に栗も入っていてすごくおいしかったです。
町田街道沿いあるお店です。裏に駐車場あります。 1番好きなお菓子は栗の最中、大きいサイズと小さなサイズがあります。大きい方はとても食べ応えあり、お使い物にも大変喜ばれますよ! 季節の和菓子もあり、五月に柏餅を良く買っていました。なぜか裏に池があります。小さなお子様連れは目を離さないように気を付けてください。
銀座あけぼのといえば洋菓子の銘菓ですが ここは障害者と健常者が一緒に働く 作業所があるそうです。 障害者の作るお菓子といっても そこは老舗あけぼののお菓子、妥協はありません。 障害の程度に応じた作業が考案されており きちんとした商品として あけぼのの製品として 店頭に並べられています。