リュウノイエワシントンドオリテン

龍の家 (ワシントン通り店)(リュウノイエ

dmfhb714
dmfhb714 さん

おいしい

こちらのラーメンもおいしいですが、チャーハンも好きなのでついつい両方頼んでしまいます。安定のおいしさでお店自体もあまり混雑していることもないため、ゆっくりと食べることが出来るのがうれしいです。店員さん元気で気持ちがいいです。

ハズレのない味

いつ行っても安心できる味。
時々無性に食べたくなる壺に入ったもやし、
つい食べ過ぎるほど大好き。
お家で真似て作ってみるけど、やっぱりここのが美味しい。
ラーメン来るの待ってる間に、壺の中身なくなった。
ラーメンは濃く味、店員さんも親切でした。

美味しい

仕事で行った時に、職場のアルバイトさんに教えて貰って行きました。
高校生が皆口を揃えてこのお店の名前を言うくらい地元で人気のラーメン屋さんとの事でした。
地元民が好きなだけあって、濃厚で美味しいラーメンでした。

うまい

先日の忘年会で、先輩たちといったのですが、混んでいて10分ぐらい待ちました。

先輩がうまいと連呼するので、食べてみたらとても美味しく、あまりお腹がすいてなかったのですが、ペロッと食べてしまいました。

是非また誰か誘っていきます。

濃く味

久留米でおなじみの龍の家が熊本に行ったときに発見し
早速行ってきました♪

普通か濃く味が選べるのは嬉しい限りです^^

味はやはり美味しく、福岡の一風堂をさらに濃く久留米ラーメンに近づけた感じです。
値段は少々張りますがやはり行って間違いはないです!

期間限定 熊本ラーメンの旨い店

平成25年4月、熊本県の出張の折に、同店の熊本ラーメンを食べました。

熊本市内に出張の折、必ず宿泊する「リッチモンドホテル熊本新市街」のホテル近くにある店で、久留米市内に本店を持つ、熊本を代表するラーメン店の一つです。

熊本へ出向く際は、某ラーメン店を含め、必ず立ち寄る店です。

今回は、期間限定の熊本ラーメンを頼みましたね。

スープは豚骨をベースに鶏ガラをブレンドした臭みの無いもので、喉越しの良い中太のストレート麺を使用しているようです。

味は濃厚ではないが比較的あっさりしており、誰でも食する味付けですね。

具材は、煮玉子、チャーシュー、もやし、木耳、ネギなどが入っていましたね。

写真では、トッピング(追加)の刻みネギと替え玉が写っています。

なぜか熊本ラーメンには博多、長浜ラーメンのように替え玉が無いようですが、同店の熊本ラーメンは期間限定のため、替え玉があるかもしれませんね。

また、同店の人気を物語っているようで、特大同テーブルには、アメリカ人、韓国人、中国人など様々な国籍、人種の人達がラーメンを食しておりました。

前回も紹介しましたが、全国の出張が多いため、今後も全国へ出張の折、ラーメン店を訪れ皆さんに報告させて頂きます。

熊本へ出張、旅行の際は、同店がお勧めですね。 (^−^)

アングリマーラ
アングリマーラ さん

豚骨が苦手な人でも食べられる豚骨ラーメン

細麺の豚骨スープで、美味しい博多ラーメンって感じです。
結構あっさりしているので、こってりなとんこつラーメンが苦手な人でも食べられると思います。
私の母親はとんこつラーメンが苦手なんですが、この店は美味しいと言って気に入っています。

スープは若干しょっぱいのですが、ストレートの細麺なので麺を食べれば調度良いです。
麺の硬さも好みに合わせて選べるのが嬉しいです。

あと、テーブルに置いてあるもやしがお気に入りです。
本来はトッピングなのかもしれませんが、私はラーメンが来る前に小皿にとって直接食べています。

熊本で美味しい博多ラーメンが食べたくなった時は是非この店に行くことをおすすめします。

こくがあるおいしいラーメン屋さん

ランチメニューを食べによく行っていました。

麺の固さが選べ、私は細麺の硬めをよく食べていました。
セットによってはプリンがついているものもあり、それがまたおいしい!

スープはこくがあり、濃いめのあっさり系。
ごはんにはゆかりがかけてあり、女性でもぺろりと食べてしまいます。

福岡だけでなく、熊本・東京にお店を広げており、オススメはどこ?と聞かれたら、ココ!とよく友人にすすめてます(^ω^)

熊本県熊本市中央区下通2丁目3-8

• 下通筋から230m (徒歩3分)