いつ行っても混雑気味で、駐車場も満車になりやすく、お店内も人が多いです。
種類が多く、どのパンも満足のできるお味です。
とくにメロンパンが美味しくておすすめです。
価格帯は決して安くはないですが、1度は行ってみる価値はあると思います。
昔からお気に入りのパン屋さんです。カレーパンが人気で、とても美味しいのですが、私的にはサンド系が好きです。
甘い系のパンも豊富ですし、どれを食べても外れなしです。コーヒー無料でテラス席で食べられるのも嬉しいです。
月曜の定休日以外、お昼どきには必ず混み合う人気のパン屋さんです。
すぐ横の工房でパンをつくっていて、焼きたてのおいしいパンが食べられます。
おすすめはメロンパンとクリームパンとハムエッグ。
カレーパンも絶品です。
価格もリーズナブルなのでランチタイムにおすすめです☆
県立大の銀杏並木に面した洋風の建物で、正面に開けた駐車場と食事ができるテーブルがある可愛らしいお店です。
パンも美味しそうなものばかりで、初めて行ったときは随分と目移りしました。
パンを買ってお店正面のテーブル席で食べると開けた空と銀杏の木が見えてとても綺麗ですので、パンの美味しさも倍増ですね。

県立大目の前のパン屋さん
熊本県立大学の目の前にありました。狭い通りに面しています。駐車場は10台くらいは停められると思います。4時過ぎた頃行きましたのでパンの種類も減っていましたがお客さんは多かったです。単価高め。一個一個が結構大きいです。色んなパンがありました。カボチャのベーグルが美味しかったです。
人気のパン屋さん
石窯パンが食べられるお店。
店内はいつ行っても、お客さまでいっぱい!という感じです。
皮はパリパリ、中はしっとり食感のパンが並んでいます。
パンを購入すると、無料のコーヒーが飲めますよ。店内外で飲食も可能なスペースが設けてあります。
店舗が道路から少し見えづらいところが、ちょっと残念なところです。
県立大学のすぐ近くに位置する石がまパン屋さんです。
パンの種類もそこそこ豊富で値段は150〜300円くらい。どのパンもおいしいですが、安くて中の具材がたっぷりなカレーパンもオススメです。
パンを買うと無料でカップコーヒーのサービスなんかもあります。
駐車場はそんなに広くなく、昼間はなかなか車がいっぱいになりますが、是非行ってもらいたいお店です!