カブシキガイシャヒラヤマホールディングス

株式会社ヒラヤマホールディングス

あなたにとって不動産の主治医になります!

不動産は高額な資産です。できれば自分を良く知っている人でプロとして正直な意見を言ってくれる人、信頼できる人から購入・売却・相談をしたいはずです。

当社の会員制は、主治医や顧問弁護士、野球の大リーグでみられるスポーツ代理人のようなイメージでサービスを行っています。

例えば主治医は患者のことを熟知していなければ、その人に最適な治療法がわかりません。不動産も同じです。

お客様の収入や支出、ご家族の構成や将来の希望等のライフプランを知ることで、その人にとって最適な不動産購入や売却、資産運用のご提案ができるのです。単なる不動産を買ってもらうのではなく、お客様にとって価値のある資産を持ってもらうことを第一に考えております。

また当社の会員システムにご入会いただくと、会員様自身にも不動産の知識を勉強していただきます。不動産業者の言いなりにならないような、物件を見る目を養っていただきます。分からないことは不動産パートナーである当社代表平山が徹底的にアドバイスいたします。

営業時間

10:00~19:00
10:00~20:00
定休日補足
GW、お盆、年末年始

不動産のプロ

平山社長さまの笑顔がとても素敵です◎

相続後の土地建物の遺産分割協議で、亡親に実は隠し子がいることがわかり、大手の不動産会社に依頼したら、「それは、弁護士じゃないと無理」との一言で、頭が真っ白になりました。事実を知らされ、仕事や家事に支障をきたしたうえに...頭から認めないのはおかしい!と思い、他の不動産会社に相談することにしました。

簡単に見つかると思っていましたが、相続不動産(隠し子付き)について専門にやっている会社がなかなか見つからず、電話、面談の相談で断られること3社。不安で知り合いの司法書士に相談したら、ヒラヤマホールディングスを紹介されました。

訪問して、最初にお話しした時に平山さんが「どこの不動産屋も、不動産について無知なんですよ。弁護士も然り。私に任せてください」と言ってくれた一言でお願いしようと決めました。

ヒラヤマホールディングスの顧問弁護士も介入され、いろんな過程の中で、最終的に家庭裁判所を通じて、私の中では納得のうえ、終結しました。

相続物件は、未登記部分、路線価、奥行価格補正率やら専門用語が、私にはさっぱりわかりませんが、大手不動産会社から「相続不動産案件は...」という言葉をよく覚えています。

今回の件で、相続不動産&隠し子がいる案件は確かに難しいと思いました。それでも最初から投げ出す(あきらめる)ことなく、あらゆる方面から交渉し、立ち向かって下さった平山さんの姿勢が何よりも一番嬉しかったです。人を動かすのはやはり人なんだと思いました。

おかげで、今は普通の生活が送れています。
いろんな意味で勉強になりました。
お世話になりました。

店舗名

カブシキガイシャヒラヤマホールディングス

株式会社ヒラヤマホールディングス

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目3-19ロマネスク天神南6階

• 薬院駅前から180m (徒歩3分)
  • 渡辺通一丁目十八銀行前から160m (徒歩3分)

営業時間

公開日
最終更新日

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 薬院店

• 薬院駅から徒歩5分 (380m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 天神西通り店

• 薬院駅から徒歩13分 (980m)