とにかくカットの素晴らしさに毎回感動しています。
ショートスタイルの私の後頭部は日本人に多いと言われるゼッペキ.. これをカバーしないとサマになりません。
ところが、カットだけでまるで頭蓋骨が膨らんだかのように仕上がります。
しかも、自宅で洗髪のあとも同じスタイルが再現できるのです!
ありがちな美容院帰りだけではありません。
そのうえデザインも崩れることなく次のカットまでキープ。
自分でも把握しきれていなかった頭の形,髪の生え方,つむじなどを見極めてくださる 匠の技 です。
くせ毛でヘアスタイルが決まらないのが悩みでしたが、こちらでカットしてもらうようになってからは無造作に仕上げてもパーマ?と間違われる仕上がりに。髪質だけでなく頭の形や顔立も考慮されていてまさにデザインされているというこれまでにない感覚です。髪型をどうしたいのか聞かれることからも解放され、髪型・カラー全てお任せでのこの仕上がりに大変満足しています!
地方在住です。何年か前、地元には納得のいく美容室がなく困ってた所、妹の紹介で行き始めました。頭や顔の形に合わせて手際よく仕上げてくれて…。しかも帰って洗髪してもずっと髪型をキープ出来て大満足です。1時間以内に終わるのでその後買い物もゆっくり出来ます。やっと出会えた美容室なのでこれからもずっとずっとお世話になり続けたいです。
頭の形、生え際の癖、毛量、髪質と悩みだらけの私ですが、こちらでカットしていただくと全ての悩みが無かったことになります。
造形学を用いたカウンセリングというのも理論的で納得のいくものでした。
こんなに気に入るスタイリングで素敵に仕上げて頂いたのは初めてです。
超癖毛の友人にも紹介します!!
カットとカラーが1時間で終わるというのも驚きでした。
私の頭や顔の形に合わせてスタイリングを提案してもらい自分に合った髪型に仕上がりました。しかも、カラー&カットで1時間弱で終わるので驚き、手際の良さに感嘆しました。
家で髪を洗った後も乾かしたら簡単にセットできてしまうので、毎日髪型で悩む事がなく嬉しいです。もう他の美容院には行けなくなりました。
髪質や頭の形に合わせて自分に似合うヘアスタイルにしてもらえます。そのおかげで毎朝髪のセットに悩むことがなくなったので、これからも通い続けたいです。待ち時間もなく、カットとカラーをしても1時間もかからないのはとっても助かる!
前髪のクセに悩んで美容室難民になっていた時に友人から教えてもらいました。丁寧なカウンセリングで、自分のなりたいイメージをちゃんと自分に似合うヘアスタイルにしていただき感動しました。髪やヘアスタイルの悩みで解決できない事は無いということを知り、とても参考になりました。
長年(約20年)通っていますが、いつも素敵な髪型にしてもらっています。感謝してます。カラーとカットで1時間以内で終了するので、後の予定もたてられるので助かっています。もう今から他の美容院には行けません。
なりたいイメージをお伝えするだけで私の髪質や頭の形顔立ち等に合わせてスタイルにしあがってます。しかもカラー、カット、スタイリング含めて必ず1時間以内に終わるスピードなんです。
更に1番すごいのは自宅で乾かすだけでちゃんとスタイルになること。
もう他の美容院にはいかれないですね。
お店自体の立地もよく、窓からの光も気持ち良い空間です。
「カッコ良く、いい感じにウェーブが出てるわね。パーマかけているの?」
と聞かれる事が多く
「天然パーマなんです。」
と答えると、
「良いクセ毛ね!」
と知人より褒めてもらえます。
私の髪はクセが強く、量が多く、太く厄介な髪質です。
その短所を長所に変え、ベストなヘアスタイルをデザインしてくれます。
髪の毛が伸びてきたとしても、セットはブラシでとかすだけで決まります。
カットとカラーをしますが、所要時間は1時間弱。
美容院へ行くために時間を作るのでなく、用事の合間に行けます。
こんな美容院はなかなか無いです。
前に行っていた美容院はカットしてその日は良かったものの、だんだんスタイルが崩れてきて困っていました。先生にカットしてもらうと、どんどん良くなっていって、次の予約までスタイルのいい髪型でいられます。私の丸顔、頭や体が大きいのもきちんと計算してカットしてくれているので、周りの人によく髪型を誉められます。しかも1時間でカットカラーが終わるので、終わってからの予定もたてられて助かります。これからも末長くよろしくお願いします。
待ち時間がなく、1時間以内に必ず終わるので、「美容院は一日仕事」から解放されました。1ヶ月経ってもはねることはなく、くせ毛で髪が多いショートでもスタイルが決まります。
周りの人から、同じショートでも毎回雰囲気が違うね、と言われるようになりました。
かれこれ20年近く、母や妹ともどもお世話になっています。しっかりとした理論と技術力に裏打ちされた施術はまさに匠の技。研ぎ澄まされていて爽快です。「今日はどうしますか?」「長さはこれくらいでいいですか?」みたいな面倒臭い質問から一切解放され、お任せして座っていれば1時間足らずで完璧なヘアスタイルになり、家に帰っても自分でも簡単にスタイリングでき、カラーも驚くほど長持ちします。お蔭様で人生、色々な意味ですごく得をさせて頂いているなと思います。
母(79歳)も、頭の形や生え方が独特で長年美容院難民でしたが、藤本さんに出会ってからはすっかりオシャレな髪型に生まれ変わり、生き生きしております。
日本のもっと多くの美容院がこうであってほしい!!
顔の輪郭やパーツを見ながら似合う髪型を提案してもらえます。あれこれ聞かれることもなく、無頓着な私にはとてもありがたいです。
いつも手厳しい評価をする母に、似合ってるねと言われました。
カット時間も2人で1時間以内とかなり早いです。
後頭部のスタイルに苦しんでいたのですが、
こちらにお願いしてからはスタイリングの悩みがなくなりました。
朝のスタイリングで時間を取られることがなくなりました。
頭の形、つむじの位置、髪質にあわせたカットなので、洗った後も乾かすだけ。
ずぼらな私はとても助かっています。
自分に合ったスタイルにしてもらえるので、いつもお任せしています。
長年通っております。短時間で、いつも素敵なヘアースタイルにしてもらっています。
くせ毛で、広がりやすい髪質なのですが、朝軽くブローするだけでスタイリングが決まります。
1時間で終わるので、予定も立てやすく本当にありがたいです。
他の美容院には、もう行けません。
今まで色々な美容院に行きましたが、通常の美容院だと2時間から3時間くらいかかり、カット、シャンプー、ドライヤーと担当者が変わり気疲れする事も多かったのですが、ビジオンはすべて1人でやってくれて時間も1時間で終わるのでオススメです。
カットも頭の形や髪の癖や量など自分にあった髪型にしてくれるので安心してお任せしています。毎回素敵な髪型にしていただき満足しています。
カットだけなら30分で終わるので忙しい方も時間短縮して素敵な髪型になるのでいいと思います。
クセ毛 多毛 剛毛 おまけに絶壁! 悩みだらけで 無難な髪型しか出来ませんでした。こちらに来て、私に似合うヘアースタイルを作って頂き、今まで 大変だったセットも楽になり感謝しかないです。
また カット&カラーで1時間なので 疲れず綺麗にして貰えるのも お気に入りです。
悩みのある方ほど、是非体験してみて欲しいです。
夫婦2人で通っていますが、カットだと30分程度、カラーを合わせても1時間程度でスピーディーに完璧に仕上げてくださいます。夫によると、1か月たってもスタイルが崩れないとのことです。私もお風呂上りにドライヤーをかけるだけで髪型が決まります。最初に頭の形や髪質を診断してもらい、なりたいイメージを伝えてカウンセリングをしてもらっているので、2回目以降は、何センチ切ってくださいとか、カラーリングの色はこうしてくださいというような面倒なやり取りは一切ありません。どんな髪質でも頭の形でも、3次元でとらえて、どの角度からみてもきれいにみえるカットがされています。こちらで一度カットしていただくと、他の美容院にはいけません。単身赴任中も大阪から通いました。
いつもお任せでお願いしております。カット時間もとても短いのに絶妙に仕上げていただけます。
髪質、頭の形、雰囲気にあった髪型に仕上げていただけるのでいつも髪型を褒められます。
おすすめです。似合う髪型がわからない、美容室難民の方、一度行ってみることをおすすめします。