ドイチリョウイン

土居治療院

ギックリ腰に即効性あり。

数年前まで東久留米在住で現在は港区に住んでいますが、辛い症状があると今でも院長先生にお世話になってます。優しく丁寧に治療して下さいます。
ギックリ腰になると今でも駆け込み、針で治療して頂いてます。即効性があるので何度も助けられてます。
これからも宜しくお願い致します。

辛い痛みが一瞬で治りました。

スポーツをしていて腰を捻ったことがあり、治療を受けたことがあります。
捻った直後から動きが取れなくなり、痛みも増し、呼吸するのすら辛い状況でした。
院長先生に「筋肉の奥の方を痛めてますね」と言われ、細い鍼を1本だけ刺して頂きました。
痛気持ちい刺激と同時に見る見る痛みが引き、一人でも歩けるくらいに回復しました。
4、5時間後にもう一度痛みの波が来たものの、翌日には背筋を伸ばせるくらいまで回復。4日程度で完治しました。

テルミー ハリ

普通のはり灸院や整骨院と同じくらい。
一人ひとりがカーテンで仕切られていて、そこで横になり治療を受ける。
症状を伝え、それが改善されるようなプログラムを組んでくれる。
お店の雰囲気は全体的にゆったり落ち着いた感じ。

中国はりを中心にお灸、指圧などで優れた効果をだします。

小生が、東久留米在住の際、お世話になりました。

先生は、若い時に中国ではりの勉強をされ、資格もとられたそうです。日本に帰ってからも、さまざまな文献を勉強して、東洋医学と西洋医学の融合のなかに治療の原点を見出したそうです。

既成概念にとらわれるのは好きでないらしく、ジャンルにこだわらず、患者さんに効果のありそうだと思われるものは、積極的に取り入れられています。例えば、アトピーの患者さんがいれば、それも治したいとの一念でさまざまな角度から、単に整体というようなカテゴリーではなくアプローチして取り組んでいるようです。

お会いすれば、誰でも好印象を抱かれる柔和な先生です。そのお人柄もあって、いろいろな団体さまからの講演依頼も多いようです。
ご高説は、書籍にもなり、出版されています。

施術は、約1時間で、前半30分で体のもみほぐしをおこない、その後、先生がはりを中心とした行為をおこないます。

場所は西武線東久留米駅前で、回数券もあります。遠方から通ってくる方も多いようです。基本的に予約制なので事前に電話連絡してください。

ハリ マッサージ

肩の調子が悪くなり友人の紹介で来店。
優しい院長が鍼を担当してくれて、すっかりラクになりました。
おき鍼をして頂き  効果抜群!
3回通って殆ど痛みはなくなりました。
これからも何かあったら駆け込んでお願いしたいと
おもっております。

東京都東久留米市東本町13−2

• 新川町一丁目から200m (徒歩3分)

西武池袋線東久留米駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 東久留米院

• 東久留米駅から徒歩2分 (100m)