すがはら筋整骨院

すがはら筋整骨院の口コミ/熊本市中央区水道町

いつも元気なスタッフです!
    • 評価詳細(すがはら筋整骨院)

熊本県熊本市中央区水道町6−2 水道町センタービル8F

投稿日:2017/12/12

坐骨神経痛の痛みが楽になりました

3年前から坐骨神経痛に悩んでいましたが、1か月前から痛みがひどくなり悩んでいた時に、
同僚の勧めで、すがはら筋整骨院に予約しました。
最初の日は、結構時間がかかりましたが、細かに体を検査していただき、安心して治療を受けることができました。
1か月くらいは気になる痛みが残っていましたが、継続して通っているうちに、あれだけつらかった痛みがウソのようになくなり、仕事も普通にこなせるようになり感謝しています。
お陰様で猫背も改善してきたようなので、もう少し通って、昔の体型に戻してみたいと思います。

投稿日:2017/12/10

頭痛と肩こりが楽になりました

今回、数年前からずっと悩んでいた肩こりと頭痛で何とかしたいと思っていたところ、母の勧めで、すがはら筋整骨院にお世話になりました。
どうして頭痛がでるのか?どうして肩がこるのか?を、私の姿勢分析の写真を撮って詳しく説明して頂き、とても理解できました。
施術もとても気持ちがよく、いつも眠ってしまいます。
通い始めて1ヶ月程がたちますが、以前は、雨の前は頭が痛くなっていたのも、今では薬も飲まずに平和に過ごせています。
肩こりは、まだたまに症状があるので、これからもしっかり通って改善していきたいです。
院長先生、スタッフの皆様、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2017/11/29

信頼できる先生です!

今回、友人の紹介もあり腰痛と肩の凝りでお世話になりましたが、詳しく体を検査して頂き
また院長先生の優しく分かりやすい説明で、信頼できる整骨院だなと思いました。
治療も全く痛くなくて気持ちよかったので、安心しました。
院長先生、スタッフの皆様いつも気持ちいい空間をありがとうございます。

投稿日:2017/11/23

産後の骨盤矯正は気持ちいいです

産後にお尻回りやウエストが大きくなった気がしたので気になっていた時にママ友の評判を聞き、HPも分かりやすかったので体験に行きました。
最初に院長先生の分かりやすい説明があったので安心して体験出来ました。
たった1回の体験で、お尻が小さくなったのと体全体が軽くなったのでびっくりしました。
しかも全然痛くない!というよりとっても気持ちよかったので、通うことに決めました。
もう少しで産前のジーパンが入りそうなので、期待しながら通います。
よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/11/15

絶対おススメです

腰の痛みと肩こりがひどくて、昔から整体院や整骨院に通いましたがよくなりませんでした。
でも友達の紹介だったのと、口コミがいいので菅原先生の整骨院に行ってみました。
まず驚いたのが、細かい聞き取りや姿勢の説明、そして今の私の体がどうなっているのかを、
とってもわかりやすく教えていただいたので、信じて通うことにしました。
痛くない治療で気持ちもいいので安心しました。
1ヶ月経過した今では、仕事や家事の時も腰の痛みや肩こりを感じることが少なくなって嬉しいです。これからも信頼して通うつもりです。

投稿日:2017/11/11

頭痛が出なくなりました

昔から頭痛で困ってて、病院や整体に行ってもなかなかおさまらず、ましてや仕事が忙しくなると頭痛薬を手放せなく、そんな時に上司からすがはら筋整骨院に行ってみたらと紹介され、行ってみたら、先生から骨盤と首の歪みを言われその歪みが治れば頭痛もなくなりますよ、と言われ5回ほど通いふと気ずけば、仕事が忙しいけど薬を飲まなくてすんでると思い凄く身体が楽になりました。歪みがとれるまで続けて行こうと思います。よろしくお願いします。

投稿日:2017/10/31

神経痛と一緒にO脚もよくなりました!

O脚に関しては、今までにもいろんな整体に通って、脚を縛ったり、ストレッチみたいな施術をしましたが、その時は良さそうに見えても、結果的にはよくなりませんでした。

今回、すがはら筋整骨院さんに通ったのは、O脚でなく、神経痛の痛みがきつかった時に評判を聞いて、ここなら安心と思い伺いました。

ある程度改善してきたころに院長先生から、「O脚治したら神経痛も、もっと楽になるでしょうね」と言われてあまり期待はしていませんでしたが、お試しでO脚矯正を受けてみました。

とっても気持ちいい矯正で、しかも骨のねじれ?も取れて、初回でかなり膝がくっつきました。
普段の姿勢や歩き方も指導していただき、それを意識して生活していたら、いつの間にか神経痛も治っていました。

O脚もあともう少しで真っすぐになりそうなので、もう少し通わせていただきます。

院長先生、スタッフの皆様、いつも優しく接していただきありがとうございます。

投稿日:2017/10/26

とても辛かった生理痛がなくなりました!

腰の痛みで「すがはら筋整骨院」に通っていました

身体のゆがみが取れてきて腰の痛みが
楽になってきた頃に気付いたんですが…
毎回寝込むほど痛く何もできなくなるほどに
辛かった生理痛がなくなっていました!!
ビックリして先生に尋ねてみたところ…
生理痛や生理不順も骨盤のゆがみに関係する
という事を教えて頂きました。
よく考えてみたら腰痛よりも生理痛の方が
辛かったので痛みがとれて凄く嬉しいです!!

先生、スタッフの皆さん
ありがとうございました!!

投稿日:2017/10/17

10年以上つらかった腰痛がスッキリしました

10年ほど前にぎっくり腰になってから、いつも腰痛に悩まされていました。
整形外科のレントゲンでは異常なしと言われ、整体や鍼にも行きましたが
治らず諦めていました。重たい荷物を持ち上げた時に、また腰を痛め職場の後輩から
すがはら筋整骨院を紹介されて伺いました。
姿勢や筋肉の矯正を3回ほど受けた頃から痛みが少なくなり、ある程度動きが楽になった時
院長先生がおなかの治療(内臓?)を追加してくださり、今までつらかった腰の痛みから解放された感じです。最近では、仕事で一日中動いても痛みを感じることが極端に少なくなりまし
たが、しっかり治したいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿日:2017/10/12

辛かった腰の痛みと脚のしびれが楽になりました。

病院や整体で3年ぐらい治療しましたが、腰の痛みと脚のしびれはなくなりませんでした。職場の同僚から紹介されて半信半疑で予約しました。
でも、初めて伺った時に骨盤の歪みと筋肉のズレを指摘されて、骨盤を正しい所に戻して頂いたおかげで、たった一回でかなり楽になりました!!!!
週に1〜2回通っていますが、1ヶ月たった今ではあれだけ辛かったしびれと腰の痛みがほとんど無くなりました。
完全に治るまでこれからもしっかり継続したいと思います。
院長先生、スタッフの皆様、いつも丁寧な治療ありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします。

• 国府駅(熊本)から0.7km(新水前寺駅前駅0.7km新水前寺駅0.7km
    熊本県熊本市中央区国府3丁目12-89
    • 夜間OK
  • 熊本城・市役所前駅から0.2km(花畑町駅0.2km通町筋駅0.3km
    熊本県熊本市中央区下通1丁目7-12 銀染第五ビル 2F
    • 夜間OK

店舗名 すがはら筋整骨院  (スガハラキンセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
熊本県熊本市中央区水道町6−2 水道町センタービル8F
水道町駅(駅から0.1km)

九品寺交差点駅(駅から0.4km)

通町筋駅(駅から0.4km)

アクセス 熊本市電、水道町駅から徒歩1分。健軍方面からの水道町バス停直前
http://www.body-b.jp/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/sk-body-b/ (ブログ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 【予約制】 受付時間は、午前、午後ともに終了時間の1時間前まで
  • あり(有料)
  • 当ビル1F立体駐車場、ハイルーフ車もOK(台数限定)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 美容整体 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正
特徴 ただ単に痛みを取るだけでなく、根本的原因までさかのぼって治療、アドバイスをいたします。だから痛める前よりも体調が良くなります。
アクセス 水道町電停より徒歩1分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 すがはら筋整骨院は、地域ダントツ一番の治療院と自負公言しております。
その自負心にかけて、現在当院にできうる最高の無痛治療で、あなたの最高率改善を目指します!

特に交通事故等で苦しい症状に悩んでいる方が多い中、整骨院でも交通事故の治療ができると知らない方も多くいらっしゃいます。

すがはら筋整骨院は、交通事故治療専門整骨院です。
当院では、交通事故治療に特化しているため、あなたの症状をしっかり治療することができます。
痛みを我慢せずに、まずはご連絡下さい。責任をもって治療をさせていただきます。

また当院では、多くの女性の美容に対する悩みにも特化した施術を提供しています。

●骨盤矯正ダイエット

●産後骨盤矯正

●小顔・整顔矯正

●美脚矯正

などにご興味のある方も、お気軽にご相談ください!

その痛み、悩み、もう我慢しないで、痛み解消のスペシャリスト、美容・美骨整体、交通事故、骨盤矯正の専門院にお任せください!

すがはら筋整骨院

すがはら筋整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 熊本県の接骨・整骨
  4. 熊本市の接骨・整骨