すがはら筋整骨院

すがはら筋整骨院の口コミ/熊本市中央区水道町

いつも元気なスタッフです!
    • 評価詳細(すがはら筋整骨院)

熊本県熊本市中央区水道町6−2 水道町センタービル8F

投稿日:2018/03/15

ギックリ腰が歩けるようになりました!

10年前から腰の痛みがあったので、すがはらさんには時々治療してもらっていました。その都度院長から姿勢が治るまで通ってねと念を押されていたのですが、痛みが軽くなると通うのを止めていました。
そうすると一週間前に起き上がると同時に腰に激痛が走り、一歩も歩くことができませんでした。
2日間ほど家で安静にしていましたが、なかなか良くならないのですがはらさんに緊急にお願いしてもらい腰を治療してもらいました。
やっとの思いで伺ったんですが、腰の骨を優しく動かしてもらったら、立ち上がるのがずいぶん楽になりました。
最後にテーピングをしてもらい、足の指のツボを押された時に、とっても痛かったんですが、それから嘘のように歩くのが楽になり驚きました。
本当に感謝しています。
今度こそは、院長先生に怒られないように姿勢が治るまで通いたいと思います。

投稿日:2018/03/14

むち打ちの痛みを解決してくれた!

以前、交通事故で後ろから追突されて、整形外科に運ばれて、検査したら、むち打ちと診断され、痛み止めとシップをもらい帰宅。
翌日から、首の痛みと頭痛がひどくなり
しばらく仕事を休む事になりました
そんな時、同僚から連絡で、行ってみて欲しい所があると紹介されたのが
すがはら筋整骨院でした。
早速予約して行ってみたら、丁寧に検査してくれて、院長先生のあったかい手で
優しくて気持ちのいい治療だったので
安心しました。初回でかなり楽になったので
翌週から仕事復帰!中心部で仕事帰りにも通いやすかったので、助かりました
2週間程で、頭痛もなくて快適です。
まだ、完全とは言えないのでもう少し
お世話になろうと思ってます。
院長先生も、スタッフのみんなも優しくて
癒されてます。

投稿日:2018/03/07

股関節と腰の痛みが取れて快調です。

三年前から右の股関節と腰の痛みで困っていました。病院に行ったら軽いヘルニアと言われて痛み止めをもらいましたが、全然良くならないので諦めていました。2ヶ月ほど前から右足の痺れも出て来たので悩んでいた時、娘からすがはら筋整骨院さんを紹介されて伺いました。娘は、マタニティ整体で通ていて、腰の痛みが楽になったそうです。
最初の日に股関節と骨盤の矯正をして頂きながら、
あれだけ辛かった痺れがかなり軽くなりました。夜もぐっすり眠れるようになりました。2ヶ月ほど真面目に通っていたら、腰の痛みも楽になり、ほとんど日常生活ではこまることがなくなりました。
最近では孫のお世話をしても疲れることがなくなり、とても快調です。院長先生、優しいスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

投稿日:2018/02/22

ひどかった寝違えがスッキリ治りました

朝目覚めたら、首の激痛で全く動かせず、一日安静にしていましたが回復しないので旦那にネットで検索してもらい此方に予約しました。
首の治療って怖かったのですが、説明も丁寧で痛みの無い治療でしたので安心して体を任せることが出来ました。
たった1回で劇的に楽になり、3回目の治療では殆ど日常生活で痛みを感じなくなりました。
ただ、院長先生の説明では、元々私の体に染み付いた歪みの癖が、今回の寝違えの根本原因なので、それを治した方が良いということなので、今も姿勢の治療で通っています。
最近では、元々有った肩凝りや頭痛も出なくなって、とても嬉しいです!
有難う御座いました、これからも引き続き宜しくお願いします。

投稿日:2018/02/15

マタニティ整体で腰の痛みが楽になりました。

妊娠5ヶ月くらいから腰痛と足のしびれが出てきたのですが、レントゲンも取れないし薬も飲めないので困っていました。
そんな時に母から、すがはら筋整骨院さんのうわさをきき、ホームページも確認したところ、妊婦でも治療していただけると書いてあったので、すぐに予約しました。
丁寧に検査と説明をしていただき、痛みを取る治療と安産に向けての整体をしていただきました。
とてもきもちよくつらかった足のしびれがずいぶん楽になりました。
まだ少し腰の痛みはありますが、生活は楽になりました。
これからも安産に向けて通いたいと思います。
産後も骨盤矯正でお世話になりたいと思っています。
スタッフの皆さんも、いつも優しく対応していただき感謝しています

投稿日:2018/02/08

丁寧な聞き取りや姿勢の検査をして頂けて感動しました!

以前から肩こりや腰痛があり、今までも整体や整骨院は何件か行ったことがありましたが、なかなか改善しませんでした。
紹介されて伺ったすがはら筋整骨院さんは、今まで体験したことのない丁寧な聞き取りや姿勢の検査などで、詳しく私の体のことや、今までなんで治らなかったのかを教えていただき感動しました。
治療も怖くなく、ちょっと痛気持ちいい刺激で、私には合っていましたし、自分の体が変わっていくのが実感できました。
最近、姿勢も良くなってきたみたいなので、これからもしっかり治していきたいと思います。
よろしくお願いします!

投稿日:2018/02/02

産後の骨盤矯正、と〜〜っても気持ちよかったです!

産後にお尻が垂れ始めたのが気になってきたのですが、ママ友のススメもあり産後の骨盤矯正を受けてみようと思いました。
最初は何をされるのかわからないので少し怖かったですが、院長さんもスタッフさんも優しく対応してくださったので安心しました。
自分の身体の状態を詳しく教えて下さり、矯正もお試しとは思えないほど丁寧にしていただけました。
何よりも1回の矯正で3cmもお尻周りが小さくなっていました!しかもとっても気持ちよかったです!
最近は姿勢も良くなったようで、前から気になっていた肩こりも良くなりました。
ありがとうございます!これからも、よろしくお願いします!

投稿日:2018/01/23

姿勢改善

数年前から腰の痛みに困っていて、年に1〜2回はギックリ腰を繰り返していました。
病院で薬飲んでも、整体でマッサージを受けたりしても治らなかったので半分あきらめていたんですが、友人のお勧めとホームページを確認して予約しました。

色々検査をしていただいて、院長先生から「頭と骨盤の位置がおかしい」と
教えてもらい、治療をしていただきました。
痛気持ちいい治療だったので、私には合っていたと思います。

体操も教えていただき、毎日少しずつやっていたら姿勢が良くなってきたと同時に、
あれだけつらかった朝起き上がる時の腰の痛みもなくなってきました。

もう少し真面目に通ってみたいと思います。
これからもよろしくお願いたします。

投稿日:2018/01/17

肩こりと猫背がよくなりました

以前より、肩こりと猫背が気になっていたのですが友達の評判とHPを見てみると姿勢や筋肉の事が書いてあって、まさに私のことだ!と、予約を入れました。
姿勢の検査や指導も分かりやすく、治療も痛く無かったので、安心して通っています。
ご指導頂いた体操を真面目に毎日やっていたら、2ヵ月くらいで肩こりが出なくなって猫背も随分真っ直ぐになりました。
近頃若くなったと、周りに言われます!
院長先生やスタッフの皆さんのお陰です。

投稿日:2018/01/10

産後の骨盤矯正

二人目を妊娠中時からすがはら筋肉整骨院さんの噂はママ友から聞いていたので、産後二ヶ月たった時点で予約しました。マッサージや整体は慣れていないので最初は不安でしたが、先生もスタッフの方々も優しく対応して頂いたので安心して整体を受けれました。矯正で体が楽になったのも嬉しいですが気になってたお尻回りが小さくなった実感があり驚きました。このまま以前のジーンズをはけるようしっかり通います。産後の方オススメですよ!

• 南熊本駅から0.4km(平成駅1.1km
    熊本県熊本市中央区南熊本2丁目12−17
  • 南熊本駅から0.8km(慶徳校前駅0.9km辛島町駅0.9km
    熊本県熊本市中央区本荘4-10-20 U-village本荘1F
    • クーポン
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 すがはら筋整骨院  (スガハラキンセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
熊本県熊本市中央区水道町6−2 水道町センタービル8F
水道町駅(駅から0.1km)

九品寺交差点駅(駅から0.4km)

通町筋駅(駅から0.4km)

アクセス 熊本市電、水道町駅から徒歩1分。健軍方面からの水道町バス停直前
http://www.body-b.jp/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/sk-body-b/ (ブログ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 【予約制】 受付時間は、午前、午後ともに終了時間の1時間前まで
  • あり(有料)
  • 当ビル1F立体駐車場、ハイルーフ車もOK(台数限定)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 美容整体 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正
特徴 ただ単に痛みを取るだけでなく、根本的原因までさかのぼって治療、アドバイスをいたします。だから痛める前よりも体調が良くなります。
アクセス 水道町電停より徒歩1分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 すがはら筋整骨院は、地域ダントツ一番の治療院と自負公言しております。
その自負心にかけて、現在当院にできうる最高の無痛治療で、あなたの最高率改善を目指します!

特に交通事故等で苦しい症状に悩んでいる方が多い中、整骨院でも交通事故の治療ができると知らない方も多くいらっしゃいます。

すがはら筋整骨院は、交通事故治療専門整骨院です。
当院では、交通事故治療に特化しているため、あなたの症状をしっかり治療することができます。
痛みを我慢せずに、まずはご連絡下さい。責任をもって治療をさせていただきます。

また当院では、多くの女性の美容に対する悩みにも特化した施術を提供しています。

●骨盤矯正ダイエット

●産後骨盤矯正

●小顔・整顔矯正

●美脚矯正

などにご興味のある方も、お気軽にご相談ください!

その痛み、悩み、もう我慢しないで、痛み解消のスペシャリスト、美容・美骨整体、交通事故、骨盤矯正の専門院にお任せください!

すがはら筋整骨院

すがはら筋整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 熊本県の接骨・整骨
  4. 熊本市の接骨・整骨