スガハラキンセイコツイン

すがはら筋整骨院

ギックリ腰が歩けるようになりました!

10年前から腰の痛みがあったので、すがはらさんには時々治療してもらっていました。その都度院長から姿勢が治るまで通ってねと念を押されていたのですが、痛みが軽くなると通うのを止めていました。
そうすると一週間前に起き上がると同時に腰に激痛が走り、一歩も歩くことができませんでした。
2日間ほど家で安静にしていましたが、なかなか良くならないのですがはらさんに緊急にお願いしてもらい腰を治療してもらいました。
やっとの思いで伺ったんですが、腰の骨を優しく動かしてもらったら、立ち上がるのがずいぶん楽になりました。
最後にテーピングをしてもらい、足の指のツボを押された時に、とっても痛かったんですが、それから嘘のように歩くのが楽になり驚きました。
本当に感謝しています。
今度こそは、院長先生に怒られないように姿勢が治るまで通いたいと思います。

むち打ちの痛みを解決してくれた!

以前、交通事故で後ろから追突されて、整形外科に運ばれて、検査したら、むち打ちと診断され、痛み止めとシップをもらい帰宅。
翌日から、首の痛みと頭痛がひどくなり
しばらく仕事を休む事になりました
そんな時、同僚から連絡で、行ってみて欲しい所があると紹介されたのが
すがはら筋整骨院でした。
早速予約して行ってみたら、丁寧に検査してくれて、院長先生のあったかい手で
優しくて気持ちのいい治療だったので
安心しました。初回でかなり楽になったので
翌週から仕事復帰!中心部で仕事帰りにも通いやすかったので、助かりました
2週間程で、頭痛もなくて快適です。
まだ、完全とは言えないのでもう少し
お世話になろうと思ってます。
院長先生も、スタッフのみんなも優しくて
癒されてます。

股関節と腰の痛みが取れて快調です。

三年前から右の股関節と腰の痛みで困っていました。病院に行ったら軽いヘルニアと言われて痛み止めをもらいましたが、全然良くならないので諦めていました。2ヶ月ほど前から右足の痺れも出て来たので悩んでいた時、娘からすがはら筋整骨院さんを紹介されて伺いました。娘は、マタニティ整体で通ていて、腰の痛みが楽になったそうです。
最初の日に股関節と骨盤の矯正をして頂きながら、
あれだけ辛かった痺れがかなり軽くなりました。夜もぐっすり眠れるようになりました。2ヶ月ほど真面目に通っていたら、腰の痛みも楽になり、ほとんど日常生活ではこまることがなくなりました。
最近では孫のお世話をしても疲れることがなくなり、とても快調です。院長先生、優しいスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

ひどかった寝違えがスッキリ治りました

朝目覚めたら、首の激痛で全く動かせず、一日安静にしていましたが回復しないので旦那にネットで検索してもらい此方に予約しました。
首の治療って怖かったのですが、説明も丁寧で痛みの無い治療でしたので安心して体を任せることが出来ました。
たった1回で劇的に楽になり、3回目の治療では殆ど日常生活で痛みを感じなくなりました。
ただ、院長先生の説明では、元々私の体に染み付いた歪みの癖が、今回の寝違えの根本原因なので、それを治した方が良いということなので、今も姿勢の治療で通っています。
最近では、元々有った肩凝りや頭痛も出なくなって、とても嬉しいです!
有難う御座いました、これからも引き続き宜しくお願いします。

マタニティ整体で腰の痛みが楽になりました。

妊娠5ヶ月くらいから腰痛と足のしびれが出てきたのですが、レントゲンも取れないし薬も飲めないので困っていました。
そんな時に母から、すがはら筋整骨院さんのうわさをきき、ホームページも確認したところ、妊婦でも治療していただけると書いてあったので、すぐに予約しました。
丁寧に検査と説明をしていただき、痛みを取る治療と安産に向けての整体をしていただきました。
とてもきもちよくつらかった足のしびれがずいぶん楽になりました。
まだ少し腰の痛みはありますが、生活は楽になりました。
これからも安産に向けて通いたいと思います。
産後も骨盤矯正でお世話になりたいと思っています。
スタッフの皆さんも、いつも優しく対応していただき感謝しています

丁寧な聞き取りや姿勢の検査をして頂けて感動しました!

以前から肩こりや腰痛があり、今までも整体や整骨院は何件か行ったことがありましたが、なかなか改善しませんでした。
紹介されて伺ったすがはら筋整骨院さんは、今まで体験したことのない丁寧な聞き取りや姿勢の検査などで、詳しく私の体のことや、今までなんで治らなかったのかを教えていただき感動しました。
治療も怖くなく、ちょっと痛気持ちいい刺激で、私には合っていましたし、自分の体が変わっていくのが実感できました。
最近、姿勢も良くなってきたみたいなので、これからもしっかり治していきたいと思います。
よろしくお願いします!

産後の骨盤矯正、と〜〜っても気持ちよかったです!

産後にお尻が垂れ始めたのが気になってきたのですが、ママ友のススメもあり産後の骨盤矯正を受けてみようと思いました。
最初は何をされるのかわからないので少し怖かったですが、院長さんもスタッフさんも優しく対応してくださったので安心しました。
自分の身体の状態を詳しく教えて下さり、矯正もお試しとは思えないほど丁寧にしていただけました。
何よりも1回の矯正で3cmもお尻周りが小さくなっていました!しかもとっても気持ちよかったです!
最近は姿勢も良くなったようで、前から気になっていた肩こりも良くなりました。
ありがとうございます!これからも、よろしくお願いします!

姿勢改善

数年前から腰の痛みに困っていて、年に1〜2回はギックリ腰を繰り返していました。
病院で薬飲んでも、整体でマッサージを受けたりしても治らなかったので半分あきらめていたんですが、友人のお勧めとホームページを確認して予約しました。

色々検査をしていただいて、院長先生から「頭と骨盤の位置がおかしい」と
教えてもらい、治療をしていただきました。
痛気持ちいい治療だったので、私には合っていたと思います。

体操も教えていただき、毎日少しずつやっていたら姿勢が良くなってきたと同時に、
あれだけつらかった朝起き上がる時の腰の痛みもなくなってきました。

もう少し真面目に通ってみたいと思います。
これからもよろしくお願いたします。

肩こりと猫背がよくなりました

以前より、肩こりと猫背が気になっていたのですが友達の評判とHPを見てみると姿勢や筋肉の事が書いてあって、まさに私のことだ!と、予約を入れました。
姿勢の検査や指導も分かりやすく、治療も痛く無かったので、安心して通っています。
ご指導頂いた体操を真面目に毎日やっていたら、2ヵ月くらいで肩こりが出なくなって猫背も随分真っ直ぐになりました。
近頃若くなったと、周りに言われます!
院長先生やスタッフの皆さんのお陰です。

二人目を妊娠中時からすがはら筋肉整骨院さんの噂はママ友から聞いていたので、産後二ヶ月たった時点で予約しました。マッサージや整体は慣れていないので最初は不安でしたが、先生もスタッフの方々も優しく対応して頂いたので安心して整体を受けれました。矯正で体が楽になったのも嬉しいですが気になってたお尻回りが小さくなった実感があり驚きました。このまま以前のジーンズをはけるようしっかり通います。産後の方オススメですよ!

姿勢が良くなりました!

昔から肩こりや頭痛に困っていてマッサージや薬を飲んだりしてるのですが、中々良くならず困っていました。ちょっと前から手も痺れてきだしたので知り合いに話したら、すがはら筋整骨院を紹介してもらいました!
細かく姿勢を見てくれて、院長先生から「頭と骨盤の位置が戻れば治ります」と言われて聞いた時は正直ちょっと怖いなと思ったのですが、実際の治療は全然痛くなくて安心しました!
1ヶ月くらい通っていたら、痺れもあまり感じなくなり、元々猫背だったのですが教えてもらった体操を頑張ってしていたら、最近友達から「姿勢が良くなったね」と言われて嬉しかったです!
ありがとうございました!!

つらかった腰、調子が良いです

病院でヘルニアと診断されて
もう治らないものと諦めていましたが、
友人からの勧めで
すがわら筋整骨院に行きました。

前屈みが痛くてできない状態だったので、
治るのか半信半疑でしたが、
院長先生から『絶対治ります』
と言われて信じて通ってみました。

最初の1ヶ月で、
つらかった腰が楽になり、
3ヶ月を過ぎたところで、
完全に痛みがなくなりました。

その後も通って
かなり姿勢も良くなりました。
熊本市内にお住まいまら
絶対におすすめです!

産後の矯正

二人目出産後にお尻が大きくなった実感があったので、別の整体院で骨盤矯正を受けてみましたが、ボキボキという痛い整体で、怖くなり行くのをやめました。
すがはら筋整骨院さんのホームページを見てみると、痛くない整体と書いてあり、私に合いそうだと思い、お試し体験をお願いしました。
姿勢の検査で、どうしてお尻が大きくなったのか?どうすれば小さくなるのか?も教えていただき、とても納得しました。
妊娠中から、腰とお尻が痛かったのですが、整体が終わる頃には、痛みも消えていましたし、お尻周りが3センチ以上小さくなっていて驚きました。
子どもと一緒だったのですが、キッズスペースもあり、安心して整体を受けることができました。
街中で通いやすいし、院内の明るい雰囲気は居心地が良くて、骨盤が締まるまでしばらく通いたいと思います。

坐骨神経痛の痛みが楽になりました

3年前から坐骨神経痛に悩んでいましたが、1か月前から痛みがひどくなり悩んでいた時に、
同僚の勧めで、すがはら筋整骨院に予約しました。
最初の日は、結構時間がかかりましたが、細かに体を検査していただき、安心して治療を受けることができました。
1か月くらいは気になる痛みが残っていましたが、継続して通っているうちに、あれだけつらかった痛みがウソのようになくなり、仕事も普通にこなせるようになり感謝しています。
お陰様で猫背も改善してきたようなので、もう少し通って、昔の体型に戻してみたいと思います。

頭痛と肩こりが楽になりました

今回、数年前からずっと悩んでいた肩こりと頭痛で何とかしたいと思っていたところ、母の勧めで、すがはら筋整骨院にお世話になりました。
どうして頭痛がでるのか?どうして肩がこるのか?を、私の姿勢分析の写真を撮って詳しく説明して頂き、とても理解できました。
施術もとても気持ちがよく、いつも眠ってしまいます。
通い始めて1ヶ月程がたちますが、以前は、雨の前は頭が痛くなっていたのも、今では薬も飲まずに平和に過ごせています。
肩こりは、まだたまに症状があるので、これからもしっかり通って改善していきたいです。
院長先生、スタッフの皆様、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

信頼できる先生です!

今回、友人の紹介もあり腰痛と肩の凝りでお世話になりましたが、詳しく体を検査して頂き
また院長先生の優しく分かりやすい説明で、信頼できる整骨院だなと思いました。
治療も全く痛くなくて気持ちよかったので、安心しました。
院長先生、スタッフの皆様いつも気持ちいい空間をありがとうございます。

産後の骨盤矯正は気持ちいいです

産後にお尻回りやウエストが大きくなった気がしたので気になっていた時にママ友の評判を聞き、HPも分かりやすかったので体験に行きました。
最初に院長先生の分かりやすい説明があったので安心して体験出来ました。
たった1回の体験で、お尻が小さくなったのと体全体が軽くなったのでびっくりしました。
しかも全然痛くない!というよりとっても気持ちよかったので、通うことに決めました。
もう少しで産前のジーパンが入りそうなので、期待しながら通います。
よろしくお願いいたします。

絶対おススメです

腰の痛みと肩こりがひどくて、昔から整体院や整骨院に通いましたがよくなりませんでした。
でも友達の紹介だったのと、口コミがいいので菅原先生の整骨院に行ってみました。
まず驚いたのが、細かい聞き取りや姿勢の説明、そして今の私の体がどうなっているのかを、
とってもわかりやすく教えていただいたので、信じて通うことにしました。
痛くない治療で気持ちもいいので安心しました。
1ヶ月経過した今では、仕事や家事の時も腰の痛みや肩こりを感じることが少なくなって嬉しいです。これからも信頼して通うつもりです。

頭痛が出なくなりました

昔から頭痛で困ってて、病院や整体に行ってもなかなかおさまらず、ましてや仕事が忙しくなると頭痛薬を手放せなく、そんな時に上司からすがはら筋整骨院に行ってみたらと紹介され、行ってみたら、先生から骨盤と首の歪みを言われその歪みが治れば頭痛もなくなりますよ、と言われ5回ほど通いふと気ずけば、仕事が忙しいけど薬を飲まなくてすんでると思い凄く身体が楽になりました。歪みがとれるまで続けて行こうと思います。よろしくお願いします。

神経痛と一緒にO脚もよくなりました!

O脚に関しては、今までにもいろんな整体に通って、脚を縛ったり、ストレッチみたいな施術をしましたが、その時は良さそうに見えても、結果的にはよくなりませんでした。

今回、すがはら筋整骨院さんに通ったのは、O脚でなく、神経痛の痛みがきつかった時に評判を聞いて、ここなら安心と思い伺いました。

ある程度改善してきたころに院長先生から、「O脚治したら神経痛も、もっと楽になるでしょうね」と言われてあまり期待はしていませんでしたが、お試しでO脚矯正を受けてみました。

とっても気持ちいい矯正で、しかも骨のねじれ?も取れて、初回でかなり膝がくっつきました。
普段の姿勢や歩き方も指導していただき、それを意識して生活していたら、いつの間にか神経痛も治っていました。

O脚もあともう少しで真っすぐになりそうなので、もう少し通わせていただきます。

院長先生、スタッフの皆様、いつも優しく接していただきありがとうございます。

熊本県熊本市中央区水道町6-2水道町センタービル8F

熊本市電、水道町駅から徒歩1分。健軍方面からの水道町バス停直前

• 水道町から29m (徒歩1分)
  • 九品寺交差点から320m (徒歩5分)
  • 通町筋から260m (徒歩4分)

低価格でオープンスペースの気軽に通えるお店!電話予約可!

リラクゼーションサロンなごみ

• 水道町駅から徒歩17分 (1.3km)

思いやりの施術で皆様を笑顔にします!

みぞぐち整骨院

• 水道町駅から徒歩37分 (2.9km)

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

まつお鍼灸整骨院

• 水道町駅から徒歩15分 (1.1km)