イザカヤカタツムリ

居酒屋かたつむり

レトロな雰囲気で料理がおいしいお店♪

旅行で九州に行った時に知人に連れて行ってもらいました。

まずお店の名前がインパクト大で興味を惹かれました。
店内は昭和の雰囲気を感じられ、とても落ち着いた気持ちになれて良かったです。

料理のメニューが多く、どれも美味しかったです。さらに値段もリーズナブルで近所にあれば通いたいくらいです。

美味しかったです!

家族で九州に行ったさいに利用させて頂きました。
評判を聞いていたので混んでいるかなと思いましたが、混んでいました。
どうしても食べたかったので少し待ちましたが、まった甲斐があるほど美味しかったです。
また九州に行った際は行きたいと思います。

昭和の雰囲気

落ち着いた雰囲気で昭和といった感じのとてもいいお店です。月に1~2回は行きます。
料理はおいしいし値段も安くて、気に入ってます。いろんなメニューがあるので、行くたびに色々楽しめるのも魅力です。仕事の疲れが癒されます。また行きます。

おすすめです

お店の雰囲気が好きで時々お邪魔しています。安くておいしい。落ち着いた感じでゆっくりできます。昭和の感じが好きなので。豚足苦手なのですがこちらのお店のはおいしく食べれます。たくさんメニューもあって、おいしくていいお店です。

出張の際に利用しました

こちらのお店は、出張の際に利用させていただきました。
店内は落ち着いた雰囲気で昭和感がありました。

今の時代にはない雰囲気でとても好きでした。
料理も美味しくてゆっくりできる場所だったので、また行きたいと思いました。

dmfhb714
dmfhb714 さん

いい雰囲気

とてもいい雰囲気の居酒屋です。こんな昭和レトロな居酒屋が近くにあったらなと思わせてくれるような居酒屋です。一人客も多くて一人で訪れやすいお店ではないでしょうか。
メニューも豊富でしかもリーズナブルなのがうれしいです。

いい雰囲気

昔ながらの居酒屋というような雰囲気がたまりません。雰囲気だけでも満喫することが出来るのですが、料理もとても美味しいです。お店は和風ですが料理のバリエーションは豊富ですので、揚げ物系やピザなどもありました。

地元の居酒屋さん。

九品寺にある居酒屋さんです。
お店自体は、やや古いか感じですね。
メニューが手書きになっています。
馬のホルモン料理、焼きそば、魚料理等を注文しましたが、どれも美味しいですね。
値段も手ごろな金額になっています。
ご馳走様でした。

豚足

熊本出張2日目。
今回は取引先の方との飲み会です。
老舗らしく常連さんで盛り上がってます。
アットホームな感じもいいですね。
ビールからスタートして、店の方に勧められたのが
豚足です。これがビールに合うんですよね。
勢いで追加!メニューは非常に豊富でしかも安い!
だから取引先の方もよく利用するとのことでした。
たしかに納得。次は刺身の盛り合わせです。
これも脂が乗っていて、鮮度が高い。
途中で記憶がなくなりましたが(笑)
コスパは高いと思います。
次の出張でもここに行きたいなと思いました。

熊本県熊本市中央区渡鹿1-18-42

バス停「託麻原本通り」より徒歩1分 肥後銀行渡鹿支店のすぐ横

• 託麻原本通りから49m (徒歩1分)
  • 渡鹿四丁目から290m (徒歩4分)