椎間板ヘルニアが改善してきました。
妻が急に腰が痛くなり病院に行くと腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
しばらく安静にして欲しいと言われ安静にしていたのですが、症状は一向に良くならずもう一度病院に行くと、薬を飲んで日常生活を送っても良いとの事でした。
しかし、あまりに痛みが強いようなのでインターネットで色々と調べAKA治療・腱引き治療・骨盤矯正・牽引と近場のあらゆる治療院に通わせました。ただ痛みは日に日に強くなっていきました。
そんな時に、テレビで筋膜リリースが効果的という事を知り筋膜治療が出来る所を探して筋膜調整専門サロン ソレイユに伺う事にしました。
治療のやり方は他とは全く違い太ももの筋膜調整をやって貰ったら脚の痛みにかなり改善がみられたそうです。確かに先生の言うように普通の腰痛よりは改善に時間かかかるようです。
片道1時間15分かけて週に一度通っていますが、毎回少しずつ良くなってきています。
理学療法士の資格を持っているとの事で日常生活の指導などアフターフォローが丁寧です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
奥様の為にいつもあらゆるサポートをされていて本当に頭が下がります。
当サロンもおかげ様で遠方より通って頂ける方が本当に増えておりまして、いつも感謝しております。
椎間板ヘルニアの施術は腰痛の治療の中でも時間がかかる傾向がありますが、責任を持ってサポートさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。
筋膜調整専門サロン ソレイユ
安井佑輝
入らなくなっていた産前のジーパンが入るようになりました!
初診から三ヶ月間、ゆっくりとでしたが通って良かったです。
子供を一緒に連れて行っても優しく受け入れてくださったのが続けられた要因。
数年間は我慢しなきゃと切り詰めていたところ、先生方には体とともに心までほぐしてもらえました。感謝してもしきれない思いでいっぱいです。
今では本当に施術前と違っていて、最初に書いた通り産前のジーンズがスッキリと履けるようになっています!
この三ヶ月間やってきたこととは通院することとの教えてもらった自宅ストレッチだけです。
治すのは無理だと諦めてしまっている人にこそ行ってみてほしいなって思います。

産前のジーンズが
スッキリ履けるようになったとの事で
とても嬉しいです。
産後は色々と心身共に大変かと思いますが
しっかりサポートさせて頂きますので
よろしくお願い致します。
ソレイユ
肩こり根治コースをはじめて一ヶ月がたちました。
エキテンのメニューにも書かれていますが、「本気で治したい」人向けの治療です。
即効性を感じるものの一度きりで終わるものではなく、継続することでこの治療の良さがどんどん分かってきます。
多分一回で終わりたいという人には向かないです。
私は数年抱えてきた痛みが徐々に取れ、今では趣味の針仕事を長時間続けても痛まなくなってきています。
長期的に、しつこい痛みを再発することなく治していきたい時にぜひ行かれてください。

本当にありがとうございます。
長時間の針仕事をされても
痛まなくなってきたとの事で
とても嬉しいです。
コメントいただきましたように
日常生活の中でお身体を酷使しても
症状が再発しないよう
もしくはセルフで回復できることを
目標に施術に取り組ませて頂いています。
ソレイユ
ギックリ腰になって通院していました。
治療の効果が現れるのは早く、伺ったその日には補助無しで歩けるくらいには回復。
その後週に2回の集中的な通院をさせてもらい、後発の痛みなく完治。
生活に合わせた治療計画を立ててくれるので、悩みがあれば相談するのが吉です。

辛い症状が改善されて
とても嬉しいです。
これからもお悩みの症状や
お身体・生活の状態に合わせて
オーダーメイドのサポートをさせて頂ければと思っております。
ソレイユ
なかなか眠れず、身体の疲れがひどく重く感じるようになった時に通い始め、
今では週に1回は通っている常連になっています。
院長がとても優しく、
カウンセリングから丁寧に今後のプランを立てて下さるのがすごくいいのです。
自分にあった整体になるので、
終わった後の疲れの取れ方は本当に「爽快」。
教えてもらえるセルフケアも毎日続けることで効果が現れてきます。
身体を改善したい!変わりたい!と思っている方はぜひ!

またいつも
定期的にご来店頂きまして
今後は少しずつ
ご来店の間隔を空けられるよう
体調が良い状態で安定するよう
調整していきますので引き続きよろしくお願い致します。
ソレイユ
偏頭痛、肩こりと加齢に伴う不調に悩まされており、どうしたら良いものかと考えていた折に知り合いにソレイユさんを勧められました。
予約制なので待ち時間は無く、院内の雰囲気は明るいです。
院長ご自身が以前に腰を痛めたことがあるとのことで、治療はこちらに寄り添った内容を提案してくれます。一つ一つの筋肉を整えていくような治療は気持ちがよく、終わった後は血の巡りが良くなって体が楽です。
今では偏頭痛もなくなり、しつこかった肩こりに悩む日々もなくなりました。
体のことで困っている方には本当におすすめしたいです。

偏頭痛や肩こりの
お悩みが改善されたとの事でとても嬉しいです。
私も10年以上重い腰痛で悩み
施術院は50院以上行きましたので
辛い症状でお悩みの方々の
気持ちが多少は分かるつもりです。
これからも
ご負担にならないよう考えながら
しっかりとサポートさせて頂きますので
ソレイユ
50才を過ぎてから坐骨神経痛に悩む日々でしたが、
ソレイユさんで治療を始めてからわずか1ヶ月弱で痛みが止まっています。
先日は正座ができ、思わず先生の前で小躍りしてしまったほどです。
治療院の雰囲気は明るく、予約制なので基本的に混雑していません。
先週伺った時にはウイルス対策で換気や消毒も徹底されていました。
ご近所では一番おすすめです。

正座ができて喜んで頂き
私達もとても嬉しかったです。
ウイルス対策は
皆さまに安心してご来店頂けるよう
徹底して行っております。
引き続き是非
よろしくお願い致します。
ソレイユ
体の慢性的なだるさ、肩こり、猫背の悪さをどうにかしたくて通い始めました。
十数年抱えてきたものなので完治は望んでおりませんでしたが、まだ2回目にも関わらずだいぶ体が楽になってきていて希望を見いだせています。
筋肉が伸ばされていく痛みはありますが、無理な痛みはありません。伸ばされて整っていく感覚はとにかく気持ちがよく、終わった後の程よい筋肉の疲れと開放感はたまりません。
先生方、いつも優しい声かけをありがとうございます。
これからも先生方とともに体のメンテナンスを頑張ってまいりたいです。

長年のお悩みでも
しっかりと改善できるよう
これからも施術だけでなく
トータルでサポートさせて
頂ければと思います。
ソレイユ
腰が痛い、足が痛い、といってもそこだけじゃなくて全体を見てくれます。
痛い原因が他の箇所が原因でそうなっているのではと調べて行ってくれて、これまでになく筋肉がほぐされていくのが分かる治療です。
的確に全体のバランスを整えるように施術してくれます。
痛いときだけに行くのではなく、定期的に継続して通いたい整体です。

本当にありがとうございます。
全身のバランスを改善しないままですと
同じ部位に同じ痛みがまた生じてしまいますので全身の姿勢やバランス、歩き方など
根本的なところもしっかりと改善していければと思っています。
精一杯サポートさせて頂きますので
ソレイユ
筋膜というワードに興味を持って、行ってみました。
院長先生の説明は丁寧で、骨や筋肉について詳しく知っているからこそと思える分かりやすく噛み砕いた説明が良かったです。
施術の方も気持ちがよく、程よく加えられていく力に筋肉が伸びていくのが分かりました。
その後数日間良く眠れるようになり、肩こりのほうも少しずつ楽になってきています。
ここまで効果を感じられる整体は初めてで、改善されるようにしばらくは通いたいと思います。

メッセージ頂きまして
本当にありがとうございました。
また初めて筋膜調整を体験して頂き
筋膜調整は
マッサージや機械とは
全く違うやり方ですので
今までとは違う変化が見られることが
とても多いです。
1人でも多くの方に
筋膜調整を体感して頂き
1人でも多くの方の笑顔に
貢献できたらと思っています。
ソレイユ
猫背で肩甲骨の可動域が狭く、なんとかしたいと一念発起して施術していただきました。
施術後は肩周りが軽く、反り腰気味だったのも真っ直ぐに。
施術は無痛ではありませんが、でもその分の効果は感じられるものでした。
先生はとてもお話し上手で仕事に熱心な方で、
しっかりと向き合ってくださったのも嬉しかったです。
綺麗な姿勢を維持できるようこれからもお願いいたします。

本当にありがとうございます。
肩こりや反り腰が改善されたとの事でとても嬉しいです。
また分からないことがございましたら
細かく説明させて頂きますので
ソレイユ
痛みは数回通ってなくなりました。
一箇所だけじゃなくて全体を見てくださるので全身のバランスが整います。
また、予約優先で余裕を持って取られているので混雑しすぎず、
院内は基本的にゆっくりとしています。
騒がしくないのでプライベート感もあって通いやすいです。

メッセージ頂きまして
本当にありがとうございます!
院内は
バタバタしないよう
お一人お一人にしっかりと向き合えるよう
余裕を持って時間を取らせて頂いておりますのでゆっくりと施術を受けて頂けると嬉しいです!
再発しないよう
引き続きサポートさせて頂ければと思っておりますので何卒よろしくお願い致します。
ソレイユ
ランニングが日課なのですがじわじわと続いていた腰痛が寒さのためか一気に酷くなり来院させていただきました。
ひと月ほど続いていた痛みが一週間ほどで改善されて驚きましたが、その後全身のケアと思って通っていたらタイムも上がってくるように。骨盤矯正、インナーマッスル強化、筋膜調整、ストレッチ等、全身をくまなくメンテナンスしてくださいます。
痛みだけでなく、体幹や姿勢で悩んでいる方にもおすすめしたいです。

本当にありがとうございます。
以前は辛い痛みでお悩みの方が多かったですが
最近は姿勢でお悩みの方やスポーツでお悩みの方もとても多くお越し頂けるようになりました。
まだまだパフォーマンスは向上するかと思いますので引き続きよろしくお願い致します。
ソレイユ
Webでお得なプランを見つけたので行ってみたのですが、最初から最後までとても丁寧に対応していただいてとても満足しております。
今回主に以前から気になっていた背中の痛みと猫背について相談させていただいたのですが、カウンセリングと合わせて1時間ほどの施術で痛みの方はスッキリ解消👀
猫背の方は癖として体が覚えてしまっているから少しずつ改善していきましょうと言っていただき、自宅でできるストレッチをご教授いただきました。
家で数回行ったのですが、やった後は腰から肩にかけての筋肉が軽くなって自然と背筋が伸びてくれます🏃♂️
先生はフレンドリーで院内の雰囲気も良かったです。
これからも通いたいと思います👍

本当にありがとうございます。
セルフケアはとても効果的ですので
続けて頂ければ幸いです。
また院内の雰囲気も褒めていただき
ソレイユ
「慢性的な肩の痛み」
きっと治らないだろうと決めつけていた痛みを、今は前向きに治療しています。
前向きさの源は、先生が治しましょう!と明るく励ましてくれるのもですが、その言葉に積み重ねられてきた根拠を感じることができるというのが大きいです。現在では月に2回ほど通っています。
今までもひどい時は整体院へ通っていましたが、ほぼ1週間通っても改善しなかったあの頃が嘘のようです。
続ければ治るなんて迷信だと思っていた私に光明がさしています。
本当にお勧めできる整体院です。

本当にありがとうございます。
慢性的な肩の痛みは難しい症状ですが
姿勢修正や筋膜調整に加えて
その時々の状態に合わせたセルフケアを行なって頂ければしっかりと良くなっていきます。
ソレイユ
小さな子どもがいるのですが両親が近くに住んでおらず、子どもをお願いすることが出来ないので毎回ベビーカーで連れてお邪魔しています。
スタッフの方はいつも明るく、子どもがぐずっても嫌な顔なども一切しないので有難いですし、産後の骨盤矯正の腕もピカイチ!!
どんどん歩くのが楽になってきました!もともと腰痛持ちで出産後の身体の変化にかなり不安がありましたが、先生のおかげで今の生活が送れています(^ ^)
慣れない育児の生活で大変ですが先生のおかげでとても前向きになれます。
いつもありがとうございます。

当サロンスタッフは子育て経験者が多く
育児の大変さは身に染みて分かっておりますので育児の不安がなくなるよう精一杯サポートさせて頂ければと思っております。
とても前向きになって頂いたとの事でとても嬉しいです。
これからも引き続きよろしくお願い致します。
ソレイユ
初めは妹に紹介して貰いお伺いしました。
もともと整体などに長く通うのが
苦手なタイプの私でしたが
施術後の身体の違いに驚き
これは続けたい、と思った次第です。
1ヶ月、2ヶ月と続けていくうちに
私生活の中で身体の痛みや
気になっていた肩こりも気にならなくなり
やはり続けると、こんなにもいい影響を
与えてくれるんだと感激。
先生も親身にいつも話を聞いて下さって
なんだか私のリラックスできる場になっていました。
今後も是非お願いしていきたいです。

皆様が来るだけで
元気になって頂けるような
そんな場所を作れるよう
スタッフ一同頑張っております。
更にお身体が良い状態になり
さらに笑顔で毎日を送って頂けるよう
三島田町駅から近く、
徒歩でも通いやすいです。
ただのマッサージではなく、
筋膜と関節へ施術をするという整体!
ここが初めてのことだったのですが、
施術自体は痛みなどもなく
心地いい時間がずっと続きました♪
整体以外にも歩き方や座り方などの指導もあり、
説明も分かりやすかったです。
めんどくさがり屋の私でも早速実践でき、
続けられるストレッチだなーと感じています。
通院し始めてから治療も継続が力なりだなと感じいます。
根治のために続けていきたいです。

お身体は日々の癖や
バランスの崩れが積み重なって
不調が出てきてしまいますので、
日々良い習慣を積み重ねていければ
どんどん改善されていきます。
まさに継続は力なりですね。
お悩み改善まで
しっかりとサポートさせて頂きますので
ソレイユ
21時半までやっているので仕事終わりでも通えて助かっています。
また三島駅からも近いので車が無い私でもとても通いやすく便利です。
椎間板ヘルニア持ちで、最初は少しでも良くなったらいいな、というくらいの気持ちでしたが、今では健康な身体になることが目標になり、先生と二人三脚で頑張っています!
丁寧な診察と治療で頼りになる先生です。

本当にありがとうございます。
大変な症状かと思いますが
お悩みなく生活して頂けるように
精一杯サポートさせて頂きますので
ソレイユ
根本治療を目指して先生と頑張っています!
なかなか自分の体をメンテナンスする時間を作ることが出来ていませんでしたが、これをきっかけにと思って今は定期的に通う事が出来ています。
これもきっと効果をしっかりと実感できているから(^^)!
現時点でもとても身体が楽になっています!!
治療プランはまだ半ばですが、満足できる効果具合です。
三島は少し家から離れているんですが、こちらの先生でなきゃダメと思ってしまうくらいには信頼しています。
本当に頼りになってありがたい存在です!

本当にありがとうございます。
お身体が楽になって頂いたとの事で
とても嬉しいです。
まだまだ良くなるかと思いますので
ソレイユ
こちらの先生は皆さんとても親切で、
私たち患者に真剣に向き合ってくださっている感じがいつも伝わってきます。
治すというよりその時だけ鎮める感じの治療が今まで多かったのですがこちらは違います。
しっかり身体を見てくださるんです。
通院を始めて、腰が痛いな、と思う事が減りました。
痛みによるストレスが減って生活しやすいです。
腰痛がないだけで身体だけでなく心のストレスが減っています。
三島市内ではかなりいい整体だと思います!
今後もよろしくお願いします。

本当にありがとうございます。
痛みによる心のストレスを軽減し
やりたい事を何でもできるようになって頂くというのが私共の最大の目標ですので
これからも精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き