キンマクチョウセイセンモンサロン ソレイユ

筋膜調整専門サロン ソレイユ

骨盤矯正と筋膜調整でお悩みの症状の根本改善を目指します!

椎間板ヘルニアが改善してきました。

妻が急に腰が痛くなり病院に行くと腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
しばらく安静にして欲しいと言われ安静にしていたのですが、症状は一向に良くならずもう一度病院に行くと、薬を飲んで日常生活を送っても良いとの事でした。
しかし、あまりに痛みが強いようなのでインターネットで色々と調べAKA治療・腱引き治療・骨盤矯正・牽引と近場のあらゆる治療院に通わせました。ただ痛みは日に日に強くなっていきました。

そんな時に、テレビで筋膜リリースが効果的という事を知り筋膜治療が出来る所を探して筋膜調整専門サロン ソレイユに伺う事にしました。
治療のやり方は他とは全く違い太ももの筋膜調整をやって貰ったら脚の痛みにかなり改善がみられたそうです。確かに先生の言うように普通の腰痛よりは改善に時間かかかるようです。
片道1時間15分かけて週に一度通っていますが、毎回少しずつ良くなってきています。
理学療法士の資格を持っているとの事で日常生活の指導などアフターフォローが丁寧です。

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

奥様の為にいつもあらゆるサポートをされていて本当に頭が下がります。
当サロンもおかげ様で遠方より通って頂ける方が本当に増えておりまして、いつも感謝しております。

椎間板ヘルニアの施術は腰痛の治療の中でも時間がかかる傾向がありますが、責任を持ってサポートさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。

安井佑輝

明るく治療に取り組めています

年齢には逆らえないものでおばさん、おばあちゃんになりたくなくても体はいつのまにか悪い部分が多くなってきます。
評判も良く、私の友人もお世話になっているらしいので伺ってみました。
予約も比較的スムーズに取れて、希望日に行けたので良かったです。
結果は年齢のせいというよりは、普段の姿勢が悪いせいだと先生に診断していただきました。
私は暗い気持ちで医院に足を運びましたが、先生はハキハキとされていて明るいので、
自分もしっかりしなくては!と身が引き締まる気持ちでした。
根本治療に取り組まれているので表面的な部分だけの改善だけではないのはいいと思います。

本当にありがとうございます。

ご年齢のせいというよりは
日常生活の癖や
慢性的な負担から痛みや不具合は
生じてきますので
ご自身ではなかなか気づくことができない
細かい点までサポートさせて頂き
修正していければと思います。

引き続き精一杯やらせて頂きますので

ソレイユ

他では治らなかった腰痛が改善しました

はじめて訪れましたが、清潔感のある医院で対応もしっかりしていました。
診ていただいた先生は訪れるまで詳しくは知らなかったのですが、有名な先生のようです。

少し前にはなりますが他の医院で腰痛治療を受けており、
治ったと思えば痛みがまた出てきての繰り返しをしていました。

慣れた医院を離れるのには勇気が必要でしたが、思い切ってこちらに伺いました。
以前通っていた医院とは全く違い、症状の聞き取りをしっかりとしてくださり、
何が原因かも調べてくださいました。
やはり普段の姿勢や歩き方が悪いようで、
根本的なところから改善しようと指導してくださる姿には好感が持てました。
施術も優しく丁寧で、痛みがなく終わった際にはすっきりした感じがしました。

先生に教えていただいた姿勢や歩き方を意識しながら生活していきたいと思います。

姿勢や歩き方の修正は
根本改善の為に必須になりますので
痛みが再発することがないよう
精一杯サポートさせて頂き
痛みのないお身体を作っていければ
と思っていますので

ソレイユ

常に快適を維持できるのが素敵

一度にかかる時間は30~45分くらい。
その日の体の状態によって肩周りを中心にしてもらったり、全身を見てもらったり…。
ソレイユさんに行き始めてから体の不調だけじゃなく、自律神経も整って快眠が続いています。
先生とお話しして気づけたことですが、体の痛みくらい我慢できると思うのは危険ですね。
痛いと感じているところはひとつでも、全身繋がっているから睡眠や日常生活のさりげない動作にも影響を与えてしまうもの…。
常に万全の状態を保てるよう、これからもお願いいたします。

本当にありがとうございます。

身体の調子がよくなっただけでなく
快眠が続いているとの事で
とても嬉しいです。

これからも万全の状態を保って頂けるよう

ソレイユ

教えてもらった自宅でできるストレッチと合わせて良くなりました!

いきなり右足にしびれを感じるようになり、自分なりに調べてどうにかしようとしたんですけど全く良くならず、専門の方に頼るしかないってところでこちらを見つけました。

治療を受ける前のカウンセリングが丁寧だなーと話しながらに感じていましたが、実際の治療もちゃんとしていて、受けたあとにはかなりしびれが無くなっていたので驚きました!
それから定期的に通いながら、教えていただいたストレッチを家でやり続けましたが、今ではあのしびれは何だったのかってくらい綺麗サッパリと良くなっています。

対応も常に笑顔で素敵でした!

本当にありがとうございます。

お辛い症状だったかと思いますが
綺麗さっぱりと良くなって頂いたとの事で
とても嬉しいです。

また何か不具合がございましたら

ソレイユ

筋肉の衰えからくるむくみが改善!

インドアが好きであまり動かないのに、最近筋肉が張ったように重だるく気持ち悪く感じることが増えてきたため伺いました。
まずは問診などから入って体のカウンセリング。
その後施術という流れです。
細かい料金についても話していただけました。
治療は全体的に優しい力加減でとても気持ちがいいです。

私の場合、動かなさすぎることで筋肉の力が衰えてむくみやすくなっていたようです。
全身を揉みほぐしてもらったことでかなり楽になっています。
自宅でできるトレーニングも教えていただけ、お値段以上の治療でした。
とてもおすすめできるサロンです。

むくみに関しては
ウォーキングや軽度の運動が
非常に効果的ですので
是非続けて頂ければ幸いです。

ソレイユ

身体をしっかり万全にしたいにお勧め

しっかりと施術前にヒアリングをしていただけ、
私に合わせて丁寧かつ的確な施術を行っていただき腰痛が楽になりました。
施術完了から数ヶ月たったいまでは、
それまで大変だった動きが以前よりスムーズにできるようになっている状態です。

これからも身体の調整と思い施術は続けて受けていきます。
自宅で行えるセルフストレッチも丁寧に指導をしてもらえますよ。
いいなと思えるポイントが多くあり、
ソレイユさんに行ってよかったと思えることばかりです。
悩みの痛みを取り除きたい方はもちろん、
継続して身体の調子を保っていきたい方に勧めたいサロンです。

これからも
毎回毎回来て良かったと思って頂けるような
施術やコミニケーションを心掛け
もっと地域の皆さまのお力になれるサロンになるべく精一杯やっていきます。

引き続き出来る限りの
サポートをさせて頂きますので

姿勢の悪さ改善

テレビでストレートネックについて知り、その時紹介されていた首のコリや頭痛、姿勢の悪さなどに覚えがあったため近場のこちらに行って診てもらいました。

結果、見事なストレートネック。
正しい首の状態や今の自分の首の状態を教えて頂いて、どれだけ自分の体に負荷がかかっていたか知りました。

今ソレイユさんで施術を受けながら少しずつ改善に向かっている状態です。
受ける前より断然コリを感じることも減りましたし、頭痛も頻度が少なくなっています。
やはり専門のところを頼るのは大切だと感じました。

本当にありがとうございます。

頭の位置や首の形状により
慢性的な症状が生じることが
多くございますので
これからもセルフケアを含め
様々なアプローチをさせて頂き
症状改善が図っていければと思います。

こんな御時世ですが
感染対策をしっかりと行い

肩の痛みが和らいだ

40代を迎えてそれほどと経たずに感じるようになった肩の痛み。
これが四十肩なのか・・・と老い感じ、近場にあった整体院に行きました。
施術を受けた後はスッキリして肩の痛みも和らいだ気がしていたんですけど、翌日になったら何事もなかったかのように痛みが出てきてしまいました。。
どうしたもんかと悩んでいたところ友人が紹介してくれたのがこちらのソレイユさんでした。
施術が始まるまでは本当に良くなるか半信半疑でしたが、以前行ったところより詳細に治療に関して説明してもらえて安心できましたし、施術直後もそれからある程度経ったあともかなり痛みが和らいでいたので驚きました。
それ以降は、通い詰めるような形でお世話になりましたが、肩の痛みを感じることもなくなり、可動域も若い時と遜色がないほどになったので、こちらを頼って良かったです。

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

メッセージ頂きまして本当にありがとうございます。

肩の痛みの改善のためには、
姿勢の関与もありますしセルフケアもとても重要になりますので
若い時と遜色がない可動域まで戻っていただきとても嬉しいです。

また何かございましたら引き続きサポートさせて頂きますので

ソレイユ

産後の不調が解消予防できています

先に出産を終えていた姉からこちらを紹介されて産後の治療でお世話になっています(*^_^*)

今のところ体型が大きく崩れることもなく、心配していた腰痛も起こっていません!
通う前にじわっと痛みが出だしていたので、悪化せずに落ち着いたのには本当に良かったとホッとしています…!
ちょっと体に異変があった時でも相談できるところがあるっていうのは安心できますね。
これからも長くかかりつけとしてお世話になりたいです。

腰痛や体型の崩れが
生じていないとの事で
とても嬉しいです。

もしお身体に不安がありましたら
またいつでもご連絡下さい。

ソレイユ

優しい先生で相談しやすかったです。

趣味だった主人とのウォーキングができなくなるほど私生活に影響を及ぼしている膝の痛みが悩みで、会社の仲間に紹介してもらって伺いました。

こういったところは初めてで最初不安でしたが、身体の様子や痛みの具合などもしっかりと話を聞いてくれた上での施術だったので気づけば緊張もほぐれて安心できました。
施術中に痛みや強さなどの確認をしてくださったのもとてもありがたかったです。
関節部分の問題みたいで放置は良くないとのことだったのでしばらく通う予定ですが、最初からとても調子が良くなっているため今後の変化への期待は高まっています。

本当にありがとうございます。

初回の施術から調子が良くなって頂き
とても嬉しいです。

ウォーキングが再開できるよう
精一杯施術させて頂きますので

ソレイユ

治らなかった肩コリの改善

いい意味で先生との距離が近く、とてもアットホームです。
何でも相談できる……そんな雰囲気が常にあります。

私は肩コリが酷く、それが原因で眼精疲労、頭痛、吐き気と何かと苦労してきました。
整骨院やマッサージサロンなどいくつか通ってもその場限りの効果しか感じられないくらいに根強い肩コリです。もう改善は無理だと諦めていました。
そんな時にたまたま知人を通して知ったのがソレイユさんです。
先生のおかげで症状が改善し、現在では私生活が驚くほど充実したものになっています。
通わないと分からない良さがあります。
私は本当に先生に出会って、治療を受けられて良かったです。

是非今後もお願いし続けたいと思います。

根強い症状が改善され
私生活が充実されたとの事で
本当に嬉しいです。

引き続き何でも相談して頂ければと思います。

ソレイユ

長くお世話になっていて信頼しているところです

以前から姿勢矯正で通っていました。
少し前に無事出産を終えたので、
今は骨盤矯正で通っています!!
前からお願いしていたため自分の身体の相談は誰よりも気楽にできます。
質問にしっかり答えてくれますし、
何より長くお世話になっていて先生のお人柄も十分信頼しているので、
いつも安心しながら受けられています。
出産前から産後にかけての身体の大きな変化もなく、
一番懸念していた腰痛もゼロ!
今は楽しく育児に専念できていて、
子供の体はもちろんですが、
自分の身体の健康あってこその育児だなと実感します。
健康第一でこれからもお願いしたいです。

ご出産前や後は
大きくお身体の状態が変化するのですが
良い調子を保てていて

抱っこなどで
お身体の負担も大きいかと思いますが

根本から治す!

治療が終わった後の身体の感じは治療前と全然違って、本当に楽になります。仕事が多忙の時があり、その時は詰めて通う事が出来なかったのですが、間が空けば空く程身体がしんどくなるのを実感しました…。定期的に通って不調の原因を根本から治す必要性を強く感じました。せっかく親身になってくださる良い先生に出会えたので、きちんと自分の身体とも向き合って完治を目指していきたいです。

施術のペースも
徐々に間隔が空いてしまっても
大丈夫になってきます。

セルフケアも色々とお伝えさせて頂きますので

治療が丁寧で患者目線の対応

月に2回ほどお世話になっていますが
三島田町駅から近いのでアクセスがいいです。

根本治療を目的としているところなので
一つ一つの治療が丁寧だなと感じています。

膝の痛みが悩みですが、
行った後の身体の調子は段違いです。
通っている中で良好さを維持できるようにもなってきていて、
最近は治療してから一週間は確実に絶好調を保てるようになっています。

また、先生は必ずこちらのことを気にかけてくれて、
提案や治療が私たち患者目線だなというのを感じます。
今後ずっとお世話になりたいと思える場所です。

本当にありがとうございます。

良い調子を保てるようになっているとの事で

様々な場面で生じる
膝の痛みに対応できるよう
精一杯サポートさせて頂きます。

ソレイユ

初めてのぎっくり腰でした

はじめてのぎっくり腰で、急な予約だったにも関わらずスムーズに案内してくださって本当に助かりました。
ぎっくり腰がこんなに大変とは全く知らず、きちんと治るのか、前と同じように過ごせるのか、不安が自分の中で堂々巡りでしたが先生の「大丈夫です」という言葉にすごく安心しました。
施術後は歩くのも楽になり、何よりベットから起き上がる動作がつらかったのに少し楽に起き上がれたのがビックリです…。
癖になってしまうと厄介みたいなので、今後も続けてみて頂きたいと思います。

本当にありがとうございます。

はじめてのギックリ腰との事で
不安だったかと思うのですが
ギックリ腰になってしまった際の対応や
施術はポイントがいくつかありますので
すぐにいつも通りの日常に復帰できるはずです。

ギックリ腰は
再発しないという事が一番重要になりますので

ソレイユ

やっと合うところが見つかりました!

紹介された整骨院や口コミのいい整体院に何カ所か足を運んでいましたが肩こりは良くならず、きっとこれはもう一生付き合っていかなければいけないんだと半ばあきらめつつ、それでもなんとかしてくれるところを探してソレイユに来ましたが、こちらの先生の腕は確かで感動しました。通うにつれて肩が楽になるのを実感できて、定期的に通うのが楽しくなってきました。
日々のストレスを感じることもなくなってきていて先生には本当感謝しています。

本当にありがとうございます。

日々のストレスを感じなくなってきたとの事で

色々と探して
当サロンにお越し頂いたとの事で
ご縁に感謝し
精一杯サポートさせて頂ければと思います。

四十肩の治療

半年ほど詰めて通っていましたが、四十肩で上がらなかった肩をとても簡単に上げることが出来るようになりました!

洗濯物を干す動作が特につらく億劫だった家事も今ではスムーズにこなすことが出来て、少しづつ前の生活を取り戻せたようなそんな気分です。

一時はどうなるかと思うほどだったので本当にホッとしました。

不安になることが多くうつむくことも多くなっていましたが、前向きになれたのは先生方のおかげです。
頼りにしております。

お悩みが改善し
前向きになって頂いたとの事で

再発しないよう

ソレイユ

真摯に対応してくれる姿勢が嬉しい

三島に住む妹からこちらを紹介して貰いましたが最初はそこまで期待もせずに受診。
ですが、丁寧な説明や筋肉の端から端までほぐされる整体に、
セルフケアもたくさん教えて頂けるなど親身な姿勢にいたく感動させてもらいました。
今までの先生とどこか違う対応が良く、
しばらく通ってみたいと思っています。

また、時間は予約でしっかりと区切られていました。
貸切ではありませんが、
プライベート感を感じられるところも良かったなと思います。

お身体のお悩みの原因は
人によって様々でとても複雑ですので
可能な限り分かりやすく説明させて頂ければと思っております。

一度良くなられても
また再発してしまうという事がないよう

三島でおすすめ

三島にいいサロンがあると聞き、市外からですがお伺いしました。
先生の真剣な眼差しと、絶対によくしましょうという前向きな姿勢に感銘を受け、家からは少し遠いですが定期的に通いたいと思い次回の予約も取らせて頂きました。

昔に椎間板ヘルニアを患って以来腰痛とずっと戦ってきましたが、なんだか希望の光が見えた気分です。
今後もよろしくお願いします。

本当にありがとうございます。

長年の腰痛でお悩みの方は
なかなかよくなるイメージがつかないかと思いますが、
オーダーメイドの施術とセルフケアで根本的な原因とお悩みをしっかり改善したいと思っていますのでこれからもよろしくお願い致します。

分からない事がございましたら
いつでもご連絡ください。

引き続きよろしくお願い致します!

続けることで緩和中

歳には叶わないな~と自分の身体と見つめ合い、3ヶ月ほど前からお世話になっています。
仕事が忙しく期間が空いてしまった時はやはり身体の痛みなどが続き、定期的に通うことの大切さを痛感中です。
今は2週間に1度のペースで通えているので負担は感じていません。
今後もお世話になりたいと思っています(^.^)
密集を避けるためにも予約でいかれてください。

本当にありがとうございます。

お身体の調子が安定されてきて
とても嬉しく思っております。

当サロンは完全予約制で
人数を制限しておりますし、
換気や消毒、もちろんマスクなど
最大限できることはやっておりますので
こんなご時世ですが
安心してお越し頂ければと思います。

ソレイユ

三島田町駅から徒歩4分!イトーヨーカドー三島店マクドナルドから徒歩30秒です。

• 奈良橋から100m (徒歩2分)