キンマクチョウセイセンモンサロン ソレイユ

筋膜調整専門サロン ソレイユ

骨盤矯正と筋膜調整でお悩みの症状の根本改善を目指します!

椎間板ヘルニアが改善してきました。

妻が急に腰が痛くなり病院に行くと腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
しばらく安静にして欲しいと言われ安静にしていたのですが、症状は一向に良くならずもう一度病院に行くと、薬を飲んで日常生活を送っても良いとの事でした。
しかし、あまりに痛みが強いようなのでインターネットで色々と調べAKA治療・腱引き治療・骨盤矯正・牽引と近場のあらゆる治療院に通わせました。ただ痛みは日に日に強くなっていきました。

そんな時に、テレビで筋膜リリースが効果的という事を知り筋膜治療が出来る所を探して筋膜調整専門サロン ソレイユに伺う事にしました。
治療のやり方は他とは全く違い太ももの筋膜調整をやって貰ったら脚の痛みにかなり改善がみられたそうです。確かに先生の言うように普通の腰痛よりは改善に時間かかかるようです。
片道1時間15分かけて週に一度通っていますが、毎回少しずつ良くなってきています。
理学療法士の資格を持っているとの事で日常生活の指導などアフターフォローが丁寧です。

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

奥様の為にいつもあらゆるサポートをされていて本当に頭が下がります。
当サロンもおかげ様で遠方より通って頂ける方が本当に増えておりまして、いつも感謝しております。

椎間板ヘルニアの施術は腰痛の治療の中でも時間がかかる傾向がありますが、責任を持ってサポートさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。

オススメ!!

昔よく整骨院などに通っていて、久々に施術を受けに行きましたが、筋膜調整専門だからなのかいつもくる揉み返しが一切なく、終わった直後も次の日も体が軽かったです。
院長さんは理学療法士の資格を持っているみたいで、自宅でも行えるケアも詳しく教えてくれました。
最近腰痛に悩んでる友人にも紹介しようと思います。

コメント頂きましてありがとうございました。

ご紹介もたくさんして頂き本当にありがとうございます。

膝の痛み

立ち上げる時の膝の痛みが気になり始め、もっと悪くなる前になんとかしたいと思い、行きました!
院内は清潔感にあふれきれいでした。
痛みの治療だけでなく、正しい歩き方なども教えてくれて、自分のクセも分かり、今は意識しながら日常生活を送っています。
そうして治してもらうだけでなく、自分の体を自分でもケガや痛みから予防できるのがうれしいです。
早く痛みを気にせず、色んな事を楽しみたいです。

コメント頂きましてありがとうございました。

あれから色々とチャレンジして頂いているのを
身近でサポートすることができてとても嬉しいです。

これからも引き続き

ソレイユ

すごく良くなりました!

デスクワークをしており、以前は肩こりとひどい頭痛持ちで薬が手放せない状態でした。
一向によくならず、友人に紹介されたのがソレイユさんでした。
HPを見ると筋膜調整専門と書いてあり、今まで筋膜調整という言葉を聞いたことがなかったので、全く予想がつかず不安でしたが、
先生は私の話を親身になって聞いてくださり、また丁寧に説明もしてくれ、施術もバキバキボキボキすることは一切なく、全く痛くなかったです。
そして本当に頭痛と肩こりがなくなりました!びっくりしました!
本当に感謝しています。
また近々伺いますので、よろしくお願いいたします。

コメント頂きましてありがとうございました。

頭痛がない生活を維持して頂けるよう
セルフケアを続けていただき
良い状態を保っていただければ幸いです。

これからも引き続きよろしくお願い致します。

ソレイユ

腰痛が和らぎました。

最近腰痛や背中の痛みがあり、困って近所の整体院に通っていたのですが、あまり改善はなく困っていました。
周りからは「若いくせに腰痛いの?」なんて言われて、あまり相談に乗ってくれる人もなく・・・。
仕事は立ちっぱなしと前かがみになるようなことが多く、もう職業病なんだと思っていたけれど、それでも若手の私のほうがつらいのは不思議でした。
こちらのHPを検索で偶然見て、今までの治療方法とは違うようで、筋膜調整とか骨盤矯正という言葉に惹かれました。
雑誌では「筋膜リリース」という言葉をよく見ていたので、それをプロがやってくれるなら良さそうだな、という感じで。
それと院長先生が国家資格を持っているなら安心というところも良かったです。
治療をお願いしてみると、説明が多くて、一つ一つ私の体がどうなっているか知ることができて嬉しかったです。
前の整体ではあまり教えてくれなかったですし。
納得して治療ができるのは嬉しいし、どこが悪いのか分かれば自分で気を付けることもできるし、本当に良かった。
それと、骨盤矯正の怖いイメージがなくなったのも良かったです。
ボキボキっていうのが痛そうで無理だったので、こんな方法もあるんだと驚きでした。
他にも自宅でできるケアの方法を教えてもらったので、できる時には試しています。
すぐに治すということではなく、長く続けていくことで良い状態を維持すると言われたので、焦らなくていいし、仕事前とかお風呂の前とか、毎日少しずつやっているから効いてきたのかなと思います。
歩き方のクセを教えてくれて正しい歩き方まで指導してくださるのは、嬉しいしすごいです。
最近では強い痛みも少なくなってきてますます頑張ろうと思いました。
これからも自分の身体のケアしながら通っていきたいと思います。

コメント頂きましてありがとうございました。

良い歩きは健康のための一番重要なポイントになりますので
日々意識してみてくださいね。

ソレイユ

肩こりが改善しました!すごく嬉しい!

他の治療院に長い間通っていたのですが、どうも思うような改善がなく、ただダラダラおしゃべりに通うだけになっていました。
ですが本気で治さないと長時間の運転も難しく頭痛もひどくなってきたので「肩こり改善」と謳うこちらに行ってみることに。
最近できたばかりのキレイな建物で、便利なところにあります。
先生は親切で「どうして頭が痛いのか」「どうして肩こりがあるのか」という骨の仕組みを教えてくださり、とても納得できました。(そんなことを教えてくれる治療院さんはいままでなかったもので)

わたしは姿勢も悪いし、アラフォーのこのトシまで変わらなかったからもうしょうがないような気がしてたけど、そもそも悪い部分を狙って治さないとどう時間をかけても無駄になることが説明を聞いて分かりました。
根本的なものというのでしょうか、痛い→マッサージという流れでは表面的なだけだったことが分かりました。

痛いところに原因があるとは限らないよ、という先生の言葉を聞いて、痛みのあるなしではなく、元から治そうと思い直して、それからはこちらに通っています。
先生のお話ではとにかく継続して通うことで効果を発揮するとのことだったので、背筋のきれいな人を目指してがんばります!

コメント頂きましてありがとうございました。

背筋もすっかり綺麗なられているかと思います。
かなり痛みの原因も改善されていますが、

ソレイユ

どこにいっても肩こりが良くならない方へ

肩こりが酷い体質で、我慢できなくなった時にマッサージに通い、一時的に良くなるものの、改善せずに困っていました。知り合いからこちらの整体院が良いと教えてもらったので通っています。とても良いです。
働いている方は気さくで優しいし、丁寧に説明をして下さったので、不安になる事もありませんでした。
筋膜調整?という方法で施術をしてもらったのですが、これがとても良く、すぐに戻ってきていた肩こりが改善されました。びっくりです。
あまりに効果が凄いので、不思議な気持ちになりましたが、どうして改善されたのか、という説明もして下さるので、それを聞いて納得もできました。
私の肩こりには姿勢が関係していたようで、正しい姿勢に修正してもらいました。
施術をしたら終わり、という訳ではなくて、自宅でできるケアの方法も教えて下さり、諦めかけていた肩こりと真剣に向き合う事ができてとても嬉しいです。
整体院の中は清潔感があって綺麗でした。湿布やマッサージなどで、肩の痛みやコリを一時的にしのいでいる方に是非オススメしたいです。

セルフケアを続けていただき
良い姿勢を保っていただいてまして
本当に嬉しいです。

ソレイユ

首が曲がるようになりました。

東京からです。
叔母が三島にいまして万年、首がいつも突っ張るので左首がうまく曲げられないということを話すと近所に良い先生がいるということで紹介してもらいました。
骨盤矯正がメインの先生ということでしたが座り仕事で姿勢が悪いことから腰から首に来ているということ伺いましてハッといたしました。
そんなに距離的に頻繁には通えないので心配だったのですが、丁寧なカウンセリングと自宅でできるセルフケアをおそわることができましたので、首の痛みも和らいで来ました。
首のストレッチなんて痛くて曲げることさえ無理だったのですが、今はだいぶ良くなって来ています。
また近々伺わせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
近所だったらいいなと思いますがこればかりは仕方ないですね。(´ω`)

コメント頂きましてありがとうございました。

あれから定期的にお越しいただいてまして
本当にありがとうございます。

ソレイユ

この度はありがとうございました!
私はネイリストという仕事柄、普段から前かがみの体勢になることが多く、また、今年は暑かったせいかフットのオーダーが多く、今年の夏は本当に辛くもう無理かも、、、!と思うくらい腰が痛くなって困っていました。
いつもならちょっと近所のマッサージか整骨院にいきとりあえずの処置をしてもらっていたのですが、今年はそれでも追いつかないくらい酷くて毎日つらいな、、、と思いながら施術に入っていました。
もう無理と思ったある日、たまたまHPで見かけて地図を見ると割と近かったので予約をいたしました。
初めはなんか若い先生だし大丈夫かな?なんて思い、挙げ句の果てにまあ、次予約を取ってもダメならキャンセルすればいいやくらいに思っていたのですが、施術が終わるとなんと私の場合は一回でスッキリ痛みがなくなり次の日に痛みが繰り返すことがなくなりました。
次の施術時にはなぜだか鼻づまりまで取れました。
つまりそれだけ何かが詰まっていたのかな?という感じでした。

現在は月に1度くらいメンテナンスに行く程度ですが、あれからはひどい痛みに苦しむことはなくなりました。
自宅ケアやカウンセリングなどもしっかり行ってくれたのでとても良かったです。
ありがとうございます!

コメント頂きましてありがとうございました。
あれから調子が良い状態を保っていただいてまして
本当に嬉しいです。

これからも引き続きよろしくお願い致します。

肩こり改善!

毎週のマッサージがかかせないほどの肩こりでした。
日に日に通う頻度が多くなり、このままではいけないと肩こり改善のため伺いました。
初めて筋膜調整をしていただきましたが、肩こりに内臓の調子が関係あるとは驚きです。
施術後は重かった肩も軽くなり、しっかりほぐれた感覚がありました。
セルフケアについても色々アドバイスをもらえ、以前より格段に楽に過ごすことができています。

コメント頂きましてありがとうございました。
セルフケアを続けていただき良い状態を保っていただければ幸いです。

myjvt430
myjvt430 さん

効果は人それぞれ

私はかなり若い頃からの腰痛持ちで、膝や首も痛いことが多いです。

筋膜調整という珍しい整体があると知人に紹介され、しばらく通いました。
毎回資料をもらい、正しい姿勢や運動など日常気をつけることが大切と教わりました。
お話や資料はとてもためになる事ばかりでしたが、整体としては金額的に決して安くはないし、こんなに通っても良くならなかったので正直私にとってはお金の無駄でした。
長年痛みを抱え数多くの治療院や病院へ通い、ここなら治るかもと希望をもってこちらへ通い続けましたが、症状は全然良くなりませんでした。

こちらのクチコミの評価が全て良すぎるのにも疑問を持ちます。
十人十色皆、体も症状も全く同じではないので、全ての人にこの手法が合うとは言い切れません。
残念ながら、これからも痛みと共に生きていくしかないのかもしれません。

ただ、先生の人柄は良く、治療院の雰囲気も悪くありません。私は先生と出会って、自分の体と向き合ういいきっかけになったと良い方向に捉えようと思います。

今後、治療院を移転し拡大するようなので、多くの人を救ってあげて欲しいと願っています。

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
力が及ばない部分がありピッタリと合った施術が提供できず申し訳ありませんでした。

これからも技術を研鑽し知識を深め、
長年の重い症状でお悩みの方にも満足して頂ける施術ができるよう
取り組んでいきます。
うつ伏せが苦手な方や冷えるのが苦手な方など
様々なニーズに対応できるよう施術のバリエーションも増やしていきます。

本当にありがとうございました。

しゃがめるようになりました。

膝の痛みで悩んでいました。
階段昇降の際に痛い
膝を伸ばすと痛い
などなど色々と悩みがありましたが、
1番の悩みはしゃがみ込めなくなってしまったことです。

特に今の時期は庭の雑草を抜かないといけないので、椅子を使ってやっていましたが日に日に辛くなっていきました。

改善の為に
整形外科での注射
リハビリでのトレーニング
マッサージ

など考えられる事は全てやって多少痛みは減ったのですが、
しゃがみ込みだけは全く変わりませんでした。

そんな時に折り込みチラシが入ってきたので筋膜リリースという言葉に惹かれて伺いました。

1回目は膝が少し軽くなったかな?
というくらいでしたが、
今までのアプローチとは全然違ったので先生の言うことを信じて通っていると7回目の施術でついにしゃがみ込めるようになりました。

感動してしまいました。

まだ階段昇降では少し痛みが残っているので、次は階段昇降の痛みを無くしていきたいです。

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。返信遅れてしまい申し訳ありません。

膝への施術は理学療法士で病院勤務していた時に様々な施術を学び色々と試行錯誤しましたが、筋膜調整以上に変化を実感して頂きやすい施術はありませんでした。

このままのペースですと、階段昇降時の痛みもすぐ改善されるかと思います。

脊柱間狭窄症が治せる先生

仕事で重いものを持ったときにビビっと痛みと痺れに襲われ動けなくなりました。病院に行きましたが脊柱間狭窄症の診断で多少は薬でよくなりましたが、それ以来症状が取れず年齢もあるから手術しないならうまく付き合ってくださいと言われ諦めていました。
治療院あちこち行ってもみたけどどこに行ってもよくならず、日増しに歩くとすぐ辛くて休まないといけなくなるようになり困ってましたが、妻の誘いでダメ元でこちらの先生のところへ来たらはっきりよくなるって断言してくれたんです。
言われた通り定期的に通ってみたらだんだん歩けるようになって痺れも少しずつ気にならなくなってきました。
私は嬉しくなってまた好きなゴルフを仲間と行ける希望がでて来ました。本当に先生に感謝しています。親切で勉強熱心な先生です。
最後までよくなるまでよろしくお願いします。

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
脊柱管狭窄症の施術は難しく時間がかかってしまう事が多いですが、
熱心に指導させて頂いた運動をやって頂いているおかげで日に日に良くなっていますね。

痺れも軽減していますので
最近は暖かくなっていますし、
どんどん歩いて歩行距離を伸ばして行ってください。

目標とされている旅行に行けるようになるまで一緒に頑張らせて頂ければと思っていますのでよろしくお願い致します。

syouji
syouji さん

とても良くなりました

腰のヘルニアで通院しています。腰痛は昔から年に1~2回ひどく痛む時があったのですが1か月前に今までと違う痛みと足のしびれが来ました。整形外科でヘルニアと坐骨神経痛だから安静にしていろと言われて湿布とコルセットをしていましたが治らず、心配でネットで検索してこちらを知りました。筋膜リリースがどんなものか興味と不安がありましたがHPに動画で症状や筋膜の説明があり、また事前にどんな先生なのかわかるのは安心できました。話してみても年下とは思えないしっかりした考えと丁寧な説明、対応で驚きました。実際の治療もやって初日に引きずっていた足が楽になり助かりました。その後の治療計画や自宅での対策も教えてくれたので、ここに来るまでの不安がきれいになくなりました。今後も言うとおりに通院してしっかり治したいです。

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
自宅で行う運動や歩行を行って頂いている効果がしっかりと出ていますね。
歩き方はだいぶ改善してきていますので腰椎へのストレスを軽減出来るよう、細部の筋膜調整を更に行わせて頂ければと思います。よろしくお願い致します。

安井佑輝

痛みがとれて 嬉しいーッ

若い時はスポーツが 大好きで 仕事では キャディをして 元気に歩いていましたが 最近 膝が痛くなってしまい 病院へ行きました しかし 加齢によるものだからと 特に 治療もなく 痛み止めを渡されただけでした 仕方ないのかと 諦めていましたが ちらしのお試しの言葉にひかれて 施術をうけましたら 一度目で 楽になり 心なしか 体調もよいので定期的に通っています 今では 痛みは ほとんどありません諦めなくて良かったです これからも 元気に歩きます

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

コメント頂きありがとうございました。

膝の痛みの原因は膝関節だけでなく、足部や股関節・体幹側面など様々な部位に筋肉や筋膜の不具合がありましたので、全身の調整を行わせて頂きました。

以前と同じようにたくさん歩いたり、運動が出来るように細部の調整や様々なセルフケアの指導を引き続き行わせて頂きと思っていますので、
今後もよろしくお願い致します。

筋膜調整専門サロン ソレイユ

とても丁寧で熱心な先生です。

接骨院ですと痛い患部のみの治療になってしまいますが、こちらの先生は総合的に身体を診て下さいます。痛い部分の原因は違うところにあり、筋膜や筋肉について説明しながら施術して下さるので、納得です。
続けて通うことによって、より良い身体になるのでは…と思い、通わせて頂いています。

丁寧で優しく、院内もとてもキレイです。
勉強熱心でこれからどんどん活躍される方だと思います。

コメント頂きまして
本当にありがとうございます。

今後も全身の細かい筋膜や筋肉・骨格などの調整を行わせて頂き、
さらに健康的なお身体になって頂けるよう精一杯施術させて頂きます。

今後活躍出来るよう
勉強を続けていきます♫

肩こりが酷くて

肩こりがあまりに酷かったので、伺いました。

デスクワークを1日10時間位しているせいか、週に1度は頭痛になり薬が手放せませんでした。
マッサージは週に2回行っていましたが次の日には肩がまた重くなってしまい本当に悩んでいました。

テレビで重度の肩こりには筋膜リリースが効くという事を知ったタイミングで、たまたまチラシが入っていたので行ってみました。

とにかく説明がしっかりしていて、話をこんなに聞いてくれたのは初めてでした。

1回目の施術後は肩が少し軽くなったかな?という程度でしたが、
3回目には首と肩の奥の痛みがだいぶ減っていました。
5回目には姿勢が変わってきた感じがありデスクワーク後の疲れが減ってきました。

頭痛になる頻度も減ってきたので、
定期的に通っていくつもりです。

色々と運動や歩きなどを教えてくれる所が特に良いと思います!

筋膜調整専門サロン ソレイユからの返信

投稿ありがとうございました!

施術だけでなく、
しっかりとご自身で筋膜や筋肉のケアを行なって頂いた結果だと思います。

投稿頂いたように
姿勢が見違える程に変化してきていますので今後さらに肩こりのお悩みが無くなってくるかと思います。

目標を目指して一緒に頑張っていきましょう!

痛みがとれました!

前々から腰痛や肩の痛みに悩まされていました。
他の所でやってもらってもなかなか治らず、また他の所を探してを繰り返していました。
そんな中で今話題の筋膜?のサロンがあると言うことを聞いて、ここに行って見ました!

最初はまた同じ感じじゃないかと思ってたんですが、やってもらった後に自分でやる運動を教えてもらいました!
その運動をしていたら、なんと!腰の痛み、肩の痛みが時間が経っても酷くならないのです!
今では軽い痛みはその運動で軽くなっちゃいます笑

投稿ありがとうございました。

施術後の状態を保つ為には
セルフケアが重要になってくるので
是非続けて下さいね。

この調子で痛みを減らして
運動を再開出来るように
頑張っていきましょう!

腰痛が良くなりました

学生時代から腰が痛く悩まされていました。
原因もよくわからずインターネットで調べても専門用語が難しかったり、曖昧でよくわかりませんでした。安井先生は治療の際にわからないことはわかりやすく丁寧に教えてくれました。治療後も運動を教えてもらい、今では腰痛に悩まされることなく生活出来ています。とても満足しています。おすすめです。

投稿ありがとうございました。

学生時代から長く続いていた
腰痛の悩みが無くなって本当に良かったです。

日常生活の動作や姿勢に気をつけて頂き、腰痛がぶり返さないようにして頂ければと思います。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で、左足の痛みがあり、受診しました。歩くのも大変な状況でしたが、施術してもらった後は、痛みが軽減し、歩きやすくなりました。日常生活における注意点なども教えていただき、とても参考になりました。お陰様で、今はほとんど痛みがなくなり、普通に生活できるようになりました。

投稿ありがとうございました。

左足の痛みはかなり強かったので
時間はかかりましたが、
痛みが気にならないで
歩けるようになって本当に良かったです。

歩き方も改善していますので、
引き続き適度なウォーキングを続けて下さい。

安井佑輝

脚の痺れが2回で気にならなくなりました!

急に左脚が痺れるような重いような感じになり、初めて伺いました。

1回目の施術で症状がほぼ気にならなくなり、家に帰ってから教えて頂いたストレッチを毎日続けました。
1週間後に2回目の来店した際に、さらに全身を整えて貰い無事卒業出来ました。

また、メンテナンスで伺う予定です。
全身の姿勢が整ったせいか疲れにくくなった気がします。

投稿ありがとうございました。

症状の軽減が本当に早くて、
私もびっくりしました。

症状が出て間もないというのも、
ありますが
1日3回しっかりとストレッチやセルフ筋膜リリースをやって頂いた結果だと思います。

今後も何かありましたら
いつでもサポート致しますので
よろしくお願いします。

安井佑輝

三島田町駅から徒歩4分!イトーヨーカドー三島店マクドナルドから徒歩30秒です。

• 奈良橋から100m (徒歩2分)