ミヨシシカイイン

みよし歯科医院

私たちは『安心・信頼・満足』をモットーに、患者様・お客様お一人お一人に喜んで頂けるおもてなしと質の高い技術の提供をめざし、ご来院の皆様が笑顔でおいしく食事ができ健康で幸せな生活が送れるように皆様の『お口の美と健康』のお手伝いをさせていただきます。
かみ合わせの異常による神経や筋肉、骨格の不調和をコンピューター機器を使用して、客観的に診断し,最適な治療方法を提案させていただきます。顎の位置・筋肉の働きを計測機器を利用して診査・診断することにより、1本の歯だけではなく、全体的な顎や歯・筋肉のバランスを考慮した治療を行う事が出来ます。

◉歯並び・矯正治療についての無料相談を行っております。
お気軽にご相談下さい。

■みよし歯科医院の矯正治療(自費)の特徴
◆矯正専門医が治療を行います。
◆患者様に最適な方法をご提案させていただきます。
◆歯並び・矯正の相談は無料で承ります。(詳しくはお電話下さい。)
◆お悩みやご希望をお聞きしてから歯並び・矯正治療の方法、期間、費用をわかりやすく説明します。
◆初回カウンセリング時に治療の始まりから終わりまでの総費用を明示します。
◆各種お支払い方法をお選び頂けます。
*矯正治療は自費治療です。

℡ 0964-32-177

◉インプラント治療(自費)で噛める喜びと日常の楽しさを

インプラント治療は、根にあたる部分に人工の歯根(チタン製)を埋め込み、その上に人工の歯をかぶせる治療法です。あごの骨にしっかりと固定されるインプラント治療なら、まるで自分の歯のように食事をすることが出来ます。また見た目も自分の歯のように仕上げることが出来るので、人前でも口元を気にせず、食事や会話を楽しむことが出来ます。インプラント治療で噛める喜びと日常の楽しさを感じてみませんか。

アストラテック・インプラント(デンツプライ・インプラント)

みよし歯科医院では、スウェーデン製の『アストラテック・インプラント』を使用しております。その理由として、骨の吸収が少なく、審美性に優れており、多くの臨床データがあり、世界中で使用されているという事です。患者様の体に直接入れるものは、長い実績と世界的な信頼があり、安心して使用できるものであること。安全で長持ちしなければならないこと。また、人前で話したり笑ったりと会話を楽しむために、見た目にも長期的に健康で美しさを保てるものでなければならない。と私たちは考えています。
私たちみよし歯科医院のモットーである『安心・信頼・満足』を自信を持って提供できるインプラント、それがアストラテックインプラントなのです。

インプラントのご相談はお電話でご予約ください。*インプラントは自費治療です。

℡ 0964-32-177

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:キッズスペース、託児室あり
・特徴:小さなお子様とご一緒でも安心して受診して頂けるように託児サービスを行っております。ママやパパの治療中にはお世話をさせていただきます。

営業時間

定休日補足
日・祝

メニュー

自由診療について

みよし歯科医院では自由診療の導入はしておりません。

歯の痛みで

歯が疼き出して我慢していたのですがどんどんひどくなってきたので、みよしさんに行きました。
久しく歯医者さんに行っていなかったので不安感はありましたが、治療の説明を受け麻酔もあまり痛くなかったので安心しました。

みよし歯科医院からの返信

このたびはご来院いただいた上にコメントまでしていただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようでとても嬉しく思います。歯科の麻酔って嫌ですよね。私自身も何度も歯科治療で痛い経験をしていますので、当院では麻酔をする前に表面麻酔を行い時間をかけて少しずつ麻酔を行い麻酔の痛みがないように心がけております。また、当院では出来るだけわかりやすい説明をしてご納得していただいてから治療するように心がけておりますのでわからないことは遠慮なくお尋ねください。今後もよろしくお願いします。

患者さんで賑わう人気歯科!

以前から右の前歯あたりが痛く、最近になりズキズキしてきた為に、知人が受付で働いていたみよし歯科さんを受信しました。
原因は以前に別の歯医者さんで処置した箇所から菌が入り、炎症を起こしていた様で改めてしっかりと処置していただきました。
数回通う事で、ズキズキする痛みも取れた為に本当に助かりました!
待ち時間は多少ありましたが、対応も丁寧で良かったです!

みよし歯科医院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようでとても嬉しいです。その後、歯の調子はいかがでしょうか?当院は予約制なのでご予約の患者様は出来るだけご予約時間をお守りするようにスタッフには毎日厳しい教育・指導をしておりますが、急なお痛みやお困りの患者様がご来院された場合にはご予約の患者様でもお待ちいただくことがございます。その時はきちんとお待ち頂いている理由をご説明するようにスタッフには厳しい教育・指導をしております。今後のご来院でもご満足いただけるようにスタッフと協力して取り組みますので今後もよろしくお願いいたします。

店舗名

ミヨシシカイイン

ジャンル

電話番号

熊本県宇城市不知火町高良2268−1

松橋インターチェンジより車で10分、JR松橋駅より徒歩10分

• 宇城市不知火支所前から120m (徒歩2分)

営業時間

予約制 臨時休診あり WEB予約可
定休日補足
日・祝

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
停めやすい駐車場15台分あります。

関連ページ

クレジットカード