オショクジトコロアオイテイ

お食事処 あおい亭

大曽根温泉『湯の城』内のお食事処で大満足の夕食!

大曽根温泉『湯の城』の中にあるお食事処では、一般と会員で30円ほど値段が違うメニューがあります。私は会員なので、お得に利用させていただきました。
この日は、お風呂、岩盤浴、サウナを満喫した後に、こちらで夕食をいただきました。平日の21時台に訪れたので、品切れのお料理が結構ありましたが、それでも魅力的なメニューが揃っていました。
まずは、馬力ハイボール5馬力(400円、一般は430円)を注文。5馬力(約5%)、7馬力(約7%)、10馬力(約10%)から選べるのですが、この日は体を労って5馬力にしました。
続いて、期間限定メニューの「シャケ南蛮漬け」(450円)を選びました。シャケの大きさにびっくり!450円でこのボリュームは驚異的です。骨がなくて食べやすいのも嬉しいポイントでした。
メインは「まぐろネギトロ丼」(1250円、一般は1280円)を注文。こちらもボリューム満点で、お刺身のクオリティも高く大満足でした。マグロがたっぷりなのはもちろん、ご飯もぎっしり詰まっているので、少食な方はご注意を!美味しい赤出汁のお味噌汁も付いています。
スーパー銭湯の中のお食事処ということで、正直そこまで期待していなかったのですが、お魚のクオリティとボリュームに驚かされました。他のメニューも食べてみたくなりました。
大曽根温泉『湯の城』内のお食事処は、お得感があり、美味しくてボリュームたっぷりの料理が楽しめるお店です。温泉を満喫した後の夕食にぴったりだと思います。ぜひ、他のメニューにも挑戦してみたいですね。

店舗名

オショクジトコロアオイテイ

お食事処 あおい亭

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市東区東大曽根町28-7

• 大曽根駅西から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日