ニホンカイロプラクティックセンター アサガヤ

頭痛が消えてくれました

初めてかかった時は頭痛がひどくて、ほぼ毎日夕方になると頭が重く、ずしんと痛くなり耐えられませんでした。
病院の薬でもすっきり治らずマッサージに行ってもその日だけ少し良くなる程度でした。
ネットでお店を調べてまともな説明がされているサイトがここだけだったので、ちょっと高いなとは思いましたが、思い切って行ってみました。
結果からいうと、初回で完全に頭痛が消えました。
2回目行く必要が全くないなと思いましたが、検査中に筋肉や神経、骨格など詳しく教えてもらったので、再発も強いため計3回行きました。
その後も定期的に通ってますが本当に快調です。
仕事が忙しくなれば当然肩も凝るし、時々頭痛の前兆が出ますがあの頃の症状はもう出ません。
先生もおもしろいし、スタッフもみんな優しいので長く通ってる人がずいぶん多いようです。
トータルでは、よそより全然安いし他の所が調子悪くなってもすぐに治してくれるので、信頼度が違います。
唯一建物がちょっと解りにくいかな。
行って損のない治療院だと思います。

結果と効果に安心できる治療院です

子連れで夕方は行きにくいので午前中に行ったのですが、皆さん忙しそうなのにとても丁寧に接していただけました。

はじめの回は半分以上お話しを聞いていただくのと検査でした。10分程度検査結果をもとに調整していただいたのですが、いきなり筋肉が柔らかくなったり、痛みが消えたり、力×予期なったり変化がいっぱいあったので大変驚きました。

2回やっただけでも、もう本当に絶好調!!!に近い感じです。

こういう治療はみなさん好き嫌いあるかもしれませんが、効果・結果を考えらた他に選択肢はあまりないよな気がします。

本当に来てよかったです。

最後にですが、院長先生には帰り際ベビーカーを一階の階段下まで毎回下してくれます。ぱっと見怖そうですが、とても優しい先生です。

心から安心して任せられます、そして改善されます!

昔から肩こりがひどくって、治療院は結構色々と回ってます。

正直名前ばかりの整体や、外国人の院長でこちらの話が伝わらないお店なども結構あって、残念ですがまともなところって少ないんだなあ…という印象でした。

そんなとき、知り合いの紹介で阿佐ヶ谷のこちらの整体にお世話になりました。

症状として、ひどい時は肩こりから頭痛になったりして我慢できなくなるほどの時もありました。ですが、施術してもらうようになって、今まで気休め程度で改善されなかった肩こりがだいぶ改善して、正直まだ肩こりはかすかに残りますが、頭痛は感じなくなりました。先日先生に指摘されて、そういえば頭痛あったな、と(笑)忘れてました。。

先生曰く、筋肉の緊張との痛みは脳が記憶しているらしく、正しい姿勢だったり、良い状態を記憶させて定着させるためには何回かつづけたほうがいい、ということで、言われたとおり通院してます!

なんでその症状が出てしまうのかなどの原因や、今の仕事(基本PC作業です)を続けているかぎり肩こりはやむを得ないかなあ…というお話まで、色々裏付けに沿ってお話ししてくれましたので、納得できました。

こんなに話聞いてくれて、質問されて、施術までに色々コミュニケーション?とる治療院は初めてでした。安心します。

吉田先生、これからもよろしくお願い致します^^

いずれ家族も連れていきます、そのときもぜひよろしくお願い致します!

欠かせない存在

仕事柄、肩こりがひどく、こちらに来ていなければ、たぶん今の仕事を続けてこれなかったと本気で思います。

先生は勉強熱心な方で、常に新しいことを取り入れ、毎日の治療に活かそうと努力されています。

院内の雰囲気は家庭的で、いつも患者さんが世間話などをしながら施術を受けていて居心地が良いです。

自分の引っ越しで、こちらまでの距離が遠くなっても、やはり家の近くのところではなくこちらに通い続けています。

ずいぶん長い間、お世話になりっぱなしですが、これからもよろしくお願いいたします。笑

コメント有難うございます。
いつでもお待ちしております。
吉田

体質だと思って諦めていた頭痛が...

体質だと思って諦めていた頭痛が激減しました。10年通っていますが、最初の検査で丁寧に症状の説明して下さったのを良く覚えています。怪しげなビルにありますが、中身は全然怪しくないので、悩んでる方にはオススメです。

日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷からの返信

オコジョさん、コメント有難うございます。
もう10年も経つんですね。
これからもよろしくお願いいたします。

痛みで悩んでいるなら一度行ってみてください

原因不明でずっと2ヶ月近く続いていた胸の痛みと指の関節の痛み。総合病院と整形外科に行っても治らなかったのに、こちらにきて施術してもらって、痛みがあっという間になくなりました。人によって症状や効果も違うので、一様には言えませんが、痛みで悩んでいるなら一度ぜひ行ってもらいたいです!

問診、触診の後、痛みの原因の見立てを丁寧に教えてもらえるので、安心してお任せできます。

症状は無くなりましたが、
今後も定期的に通おうと思います!

スタッフの方も気さくで、優しくて話しやすいので初めての人でも入りやすいと思います。

コメント有難うございます。
病院で見る所とは違うところを見ますので、実は原因不明ではないんですよ。

またお待ちしております。

体のメンテナンスにも◎

院長さん、スタッフの方の感じがとてもよく、中も清潔感があり、リラックスした雰囲気の中で施術をしてもらえます。

座りっぱなしでパソコンを使う仕事のため、首や腰に負担がかかりがちです。でも、定期的に施術を受けて、体のメンテナンスをしてもらっているので肩こり•腰痛は全く出なくなりました。

コメント有難うございます。
また定期的にメンテナンスに来てくださいね。

バム母
バム母 さん

お世話になってます!

普段はスポーツの試合後やガッツリ練習した後のメンテナンスでお世話になっています。
先日は犬の散歩で調子に乗って2時間近く歩いてしまったら、急に腰が痛くなり動けなくなってしまいました。
七転八倒しながら先生の所に行き、診て頂いたら、あら不思議!
悪い憑き物がいなくなったかの様に軽くなりました♪
何処が悪くてこうなったかも説明して頂いて、対処方法も教えてくださいました。
それからはたくさん歩いても大丈夫!本当に助かりました。

また、長く整形外科に通ってもなかなか首の痺れが取れなかったお友達にこちらを紹介した所、3回程の通院で痺れがなくなったそうです。

週3でストレッチ中心の体操教室も開いてくださり、じっくりゆっくりストレッチができます。

本当に助かっております。
オススメです♪

日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷からの返信

バム母さん、コメント有難うございます。

あまり間を空けずに定期的に来てくださいね。

吉田

いつもお世話になっています♪

10年以上前から毎月のようにお世話になっています。

若い頃から慢性の腰痛持ちで、腰から肩・首の痛みが酷く一時は頭痛で吐き気がするほどの状態でしたが、こちらに通い始めてからは症状が確実に改善されました。

それまでも他の整体院でマッサージや鍼などの治療はしてましたがあまり効果が上がらなかったので、自分にはこちらの治療が合っていたようです。

ビルの一室なので最初は怪しいかも?と思ったのですが、明るい女性スタッフの方がいたお陰で安心して施術を受けることが出来ました。

運動オタク(笑)の院長先生はじめ、先生方の施術もどんどん進化していて、今は軽くタッチするやり方になっています。
そのためガッツリ揉んでもらいたい方には物足りないかもしれませんが、確実に効きます!

ともかく、今肩や腰の痛みに悩まされている方にはオススメです。
あと駅から近くて通院がとても楽ですよ♪

いつもご利用有難うございます。
ご推薦の言葉まで頂いて恐縮です。

これからも末永くよろしくお願いいたします。

今までで一番良かった

先日仕事で東京に行った時にお世話になりました。

以前から肩こりがひどく辛い思いをしていたのですが、東京に向かっている新幹線の中で痛みが強く出て、頭痛までしてきました。そんな時エキテンで日本カイロプラクティックセンターを見つけ、急遽施術をしてもらいました。

少しでも楽になればいいと思っていたのですが、それどころか、劇的に良くなり頭痛もすっきりなくなってしまいました。

私自身、色んな整体に通っていましたがここまで楽になったことはありませんでした。

また東京に行くことがあると思うのでその時は宜しくお願いします。

コメント有難うございます。
また東京に来た際にはお立ち寄りください。

ありがとうございます!

もう10年以上お世話になっています。
いつも体の歪みを調整してもらってます。
また普段の生活や職場での姿勢、歪まない暮らし方なども親切、丁寧にアドバイスしていただいてとても助かっています。

これからもよろしくお願いします!

コメント有難うございます。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

頭痛薬がないと仕事が出来ない状態でした・・・

私は数年前から肩こり・首こり・頭痛に悩まされ頭痛薬を飲まないと仕事が出来ない状態でした。その時は一時的に頭痛が治りますが、また数日後には頭痛薬を服用して薬に頼る日々が続きました。
頭痛が根本的に治療ができる方法はないのかと探していた時に折込チラシを見て申し込みました。
治療と併せて先生からアドバイス頂いたことを日常的に続けた結果あれだけ薬に頼っていた日々がウソのようにスッキリした健康的な生活を送れるようになりました。
思い切って治療を始めたのが良かったと思います。私のように肩こり・首こり・頭痛でお悩みの方におススメの治療院です(*^。^*)

ビッビさま、
コメント有難うございます。
頭痛から解放されて何よりです。
再発しない様に定期的に体をメンテナンスしていたわってあげて下さいね。

最高です

首こり・腰痛が酷く何件も回りました。行けばその時は良くなるのですがすぐに痛みがでていました。

ここの院長先生に施術してもらってから初めて楽になりました。

ただ施術をするだけでなく普段の生活の中での改善方法など色々と教えてくれるので助かります。

最近引っ越して少し遠くなってしまったので近所で探すのですが院長先生以上の先生は居ませんでした。

人妻さま、
遠くからご来院頂き有難うございます。

最遠方では神戸から定期的に通院されている方もいらっしゃいます。
通うだけの価値がある施術をこれからも提供できるように頑張ります。

開業当時からお世話になってます...

開業当時からお世話になってます。
ひどい腰痛で通い始めたのですが、腰痛が良くなってからも、テニスで痛めた筋肉や肘、手首等々、すっかりかかりつけになってもらっています。
話をしながら施術してもらうと、なぜか気持ちも軽くなったりして・・・
身体の故障は精神にも影響するし、その逆も。
私にとっては心身両方のリラックス効果ありです。

いつもご利用有難うございます。
ほめて頂くとますますやる気が出てきます。
有難うございました。

ぴーたろう
ぴーたろう さん

初めての整体!

デスクワークでいつも腰痛と肩こりに悩まされていました。

会社の同僚にこちらの整体を紹介されていきました。

マッサージはやったことがあるのですが、矯正は初めてで少し怖かったですが、先生もやさしく説明して下さり安心して受けられました。

びっくりですが、矯正した後から腰痛と肩こりが楽です。

先生ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ぴーたろうさま、
ご利用有難うございます。
初めは矯正自体にビックリするかもしれませんが、その後効果にビックるすると思います。

悪化しない様に定期的にいらしてくださいね。

良いですよ〜

もう10年近くお世話になってます!
色々見たり聞いたりするとすごい先生っぽいですが笑全く偉そぶらない親しみやすい良い意味で身体おたくの先生です。
なんとなく調子悪い方もすごいきちんとケアしたい方も向いてる先生です、お勧めですよ。

いつもご利用有難うございます。
最近お腹に貫録がついたねと言われるのでそれなりに先生っぽく見てもらえるようになりました。

おススメして下さって有難うございます。
期待を裏切らないよう全力で施術します。

カイロのイメージが変わりました。

普段から腰痛持ちでその場しのぎで色々な整体に通ってます。
今回は、出張の際に新幹線移動で腰痛が悪化したのと偏頭痛がひどくて
ネットで見つけてうかがいました。

どうせ、ボキっと適当にならされて終わりだろうけど
やらないよりはましだろうって感じで入りました。

予想を裏切り、
初めてカウンセリングや検査をちゃんとされました。
ちゃんとしたカイロって検査とかしっかりするんですね。
症状の説明や治療の方法などしっかり腑に落ちるように
教えてもらえたので安心して受けられました。

初日で頭痛は解消。腰痛も7割がた痛みはとれたのですが
帰りの移動が不安だったので翌日も受けさせていただきました。
軽い足取りで出張から帰れました。

地元のなんちゃってカイロや整体にはもう行けないな。
と感じさせられるくらい良かったですが
出張の時にしかうかがえないので☆は4,5にさせてもらいました。

余談ですが、先生はコワモテですが自分でイケメンだって
言っちゃうくらいお茶目でとっつきやすい先生です。
技術も信頼出来るし、オススメです!

はねうまさま、

ご利用ありがとうございました。
症状が改善して何よりです。
当院は遠方からの患者さんもかなりいらっしゃいます。
東京出張の折にはお立ち寄りください。

私、コワモテですか?

驚き! 頭痛がなくなった!!!

いつも雨の前の日になると、頭痛に悩まされていました。

友達が先生の所に通っていて、その紹介で来ました。

紹介してもらったのですが、なかなか勇気が出ずに、時間がたってしまっていました。

でもいざ行ってみると、頭痛が数回の治療で、劇的になくなったんです。

雨の前の日になっても頭痛が出なくなったんです。

いつもは薬が手放せない状態だったので、すごくうれしいです!

本当に頭痛で悩んでいる方は、ぜひ先生のところに行ってみて下さい!

勇気を出せば、明るい生活が待っていますよ!

へいさま、

痛みが無くなって、喜んでいただけて何よりです。
再発しない様に定期的に調整してくださいね。

カイロって凄いです!

いつもお世話になっていますT.Kです。
以前は、昔からの肩こり頭痛で治療難民をしていましたが、こちらで救っていただけました。
先生に首を一瞬ボキッとやってもらうと、本当にスッキリします。
今では、以前のような会社に行きたくなくなるような痛みはないですが、あのスッキリ感がくせになり、少なくても月に1回はやってもらっています。
おそらく私以外にもこのスッキリ感の虜がいるみたいで、なかなか予約が取れないですが、是非このスッキリ感をみなさんにも体験して欲しいと思います!
早目に連絡して予約したほうがいいですよ!

いつもご利用有難うございます。
昔ほど暇ではありませんが、全く予約が取れないという事は無いのでいつでもご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

吉田院長に感謝です。

私は長年、頭痛に悩まされていたのですが首の施術をしていただき、すっかり頭痛が消えました♪
頭痛薬が手放せなかったのに、今では飲む事もなく快適な毎日を送っています。
施術の前の検査がとても丁寧でびっくりしました。
女性のスタッフがいるので、安心して通うことができますよ!
吉田院長の施術は素晴らしいです!

日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷からの返信

おほめ頂き光栄です。
頭痛が消えてよかったですね。

うちの女性スタッフはとても優秀なので安心してお任せ下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

東京都杉並区阿佐谷北2丁目2−2阿佐ヶ谷北2丁目ビル3F

阿佐谷駅から徒歩1分 ダイヤ街の出口目の前

• 阿佐ヶ谷駅から120m (徒歩2分)

そらふね整体院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩37分 (3km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩53分 (4.2km)

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

西永福カイロプラクティック

• 阿佐ケ谷駅から徒歩37分 (2.9km)

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア症状改善はバランス・ラボ整骨院へ

バランス・ラボ整骨院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩7分 (550m)