ラーメン
誰もが知ってる、天下一★★★★★ 飲んだ後に天下一行くことになり、でも胃袋は求めてなくて、今回はチャーハンのみに挑戦した。 見た目はスタンダードなどこにでもあるちゃ-はん。 ただそこに紅ショウガ有り 意外とチャーハンに紅ショウガって無い店が多いが、ここはある。 期待を裏切らない味。
あの天下一品に細麺があるという情報を得たので高円寺店に行ってきました。 元々中細で太くはなかったですが、細麺は通常よりもあのこってりスープがよくからんで美味しかったです。 僕はその日の気分で麺の太さを選ぶことにします。 高円寺店には大盛りよりデカイ特大があるので今度チャレンジしてみようかな。
チャーハンセット(細麺)
高円寺店にしかない納豆トッピング! 私はこってりとあっさりの中間のこっさりに納豆トッピングします。納豆の旨みがスープに溶け出していい感じです♪ えっと思う人が多いと思いますが本当に合うんです。是非一度試してみて下さい!!
初めて天一に!!こってりがとてもおいしかったです。でも少し店内の匂いが気になりました。独特のあまりよくない匂いがしていて、少しそれが嫌でした。ラーメンのいい匂いとかではなく、脂っぽい匂いです。仕方ないのかな。ですが味にハマってしまって、また近いうちに行くつもりです!!
土曜日・月曜日はポイントカードの ポイントが2倍になるので 昼に友達と食べにいったが、 スタンプを押してもらうのを忘れて 来てしまいがっくり。