美味い
荻窪駅から徒歩ですぐのところにある焼き鳥屋さんです。いろいろ種類が豊富な焼き鳥と、ビールのマッチは素晴らしいです。かなり個人的にはお気に入りの場所です。荻窪で焼き鳥ならばまずはここでしょう。かなりオススメです。
荻窪で有名な焼鳥屋さんです。
いつもいろいろ串の種類もあるので困ります。
ねぎまが個人的に好きなので楽しみます。
サイドメニューの一品物もクオリティが高いのでそれを食べに行くのもありです。
駅からも近いのいきやすいです。
またいきます。
友達がよく行く焼き鳥屋さんが鳥の介さんです。話しを聞いてみると昔は荻窪の北口にあり今は荻窪南口中通り商店街に移ってきたみたいです。人気があるのか沢山客が入っていて入れないこともあるそうです。駅から歩いて2〜3分位の左側の二階にあるお店です。そこに連れて行ってもらい、美味しい焼き鳥と大好きなビールをたらふく食べて大満足して帰りました。手前はカウンター席、奥がテーブル席の明るく清潔なお店です。はまりそうです。今度は一人で行ってみたいと思います。
荻窪駅南口中通り商店街にあるお店です。駅を背にして2〜3分の近いところにある人気のお店です。歩いて行くと左側の二階にあります、階段を上っていくところです。下はコーヒー屋ですぐ分かります。今の寒い時期は鍋が美味しくとてもいいですね。当然だけど焼き鳥も美味しいでよ。入って行くと初めはカウンターの席で奥がテーブル席になります。値段もそんなに高くもなくて手頃だと思います。お酒も色々選べてとてもいいお店です。
荻窪の焼き鳥屋では美味しいお店の一つです。このお店は自分が知っているのは昔北口にあったのですが、南口に進出して来てとても人気のあるお店なので行くといつも沢山の人数が入っていて 入れない時もありました。
お酒も美味しく、鳥料理も美味しくとても人気のあるお店です。店内は明るくてキレイな事が印象的なお店です。
こちらは5本とサラダとスープで1400円ですからいっぽん約200円です。あまりたくさん食べない方にはこちらのセットがおすすめです。また、こちらは生ビールがとても美味しく、さらに日本酒も色々あり、つい飲み過ぎてしまうほど雰囲気がとてもいいです。お店が2階なので、帰りは階段に気をつけましょう。
荻窪南口の中通り商店街にある焼き鳥屋です。このお店も古くからあるお店で人気のあるお店です。場所は駅を背にして歩いて2分のところにあります。お店は2階にあり一階がコーヒー店です。食べ物は全般的に美味しくボリュームもありとても美味しいです。お酒も種類があります。その中でもとても気に入った飲み物は自家製の梅酒です。はまりました。また行きたいと思います。
荻窪駅南口仲通り商店街のドトールコーヒーの二階にある焼き鳥店です。鳥の介に通ってから25年以上経ちます。以前は、この場所ではなく北口の天沼陸橋の途中にありました。あの頃の立ち飲み屋の鳥の介を知っている人も少ないでしょう。今では落ち着いたお店になり接待にも使えるキレイで美味しいお店になりました。お酒も品揃えがよく満足できます。
荻窪駅南口から少し、ドトールの近く2階にあります。
焼き鳥はどれも焼き加減バッチリ!鳥の旨さがわかる感じです。
中でも「さえずり」はとろけます。2本からの注文ですので
偶数での来店がオススメです!
落ち着いた雰囲気ですので、女子会も出来ますよ。
何回か友達や家族で行ってますが、焼き手のお兄さん(40代位?)が焼く時はとてもレバーなどもいい感じで焼き上がります。特におすすめはトマトをベーコンで巻いてチーズを振りかけた1品ですね。必ず頼みます。
焼酎も日本酒も銘柄豊富で良いです。以前は珍しい焼酎も安かったですが、ちょっと値上げしましたね。いずれにしても、焼き鳥の肉が良いから間違いありませんよ。
- 荻窪駅 から150m (徒歩2分)
- 荻窪電話局から120m (徒歩2分)