セブンイレブン イケブクロニシイチバンガイチュウオウドオリテン
コンビニ
池袋駅から徒歩4分(260m)
特徴的な外観で、お店の横幅は短めですので一見すると売り場面積も狭いかのような印象を受けますが、中に入ってみると意外と奥行きがあり必要十分な買い物をすることができるコンビニエンスストアです。 元々セブンイレブンのお弁当は美味しいと個人的には感じていますが、新商品はボリュームもあり400円台(税抜き)で十分に満足できる品が揃っています。また、買うつもりはなくてもついデザート類には手が伸びてしまいます。 駅すぐ近くのコンビニも魅力的ですが、駅や待ち合わせ場所などから少し離れた所にあるとつい立ち寄ってしまいますね。
池袋北口〜西口の西一番街にあるセブンイレブンです。 ダーツバーの1階にあって、外観からしてお洒落で大人びた雰囲気のセブンイレブンでした。 自動ドアはドーム型になっていますが、常にあいているようで入りやすかったです。 外観よりも奥行きがあり、奥の方にATMの機械があります。 オススメ商品には、店員さんの手書きのイラストとメッセージ付きのポップがあり、 上手でかわいく、商品がいっそう魅力的に見えました。 スイーツの新商品がいろいろ出ていたので、 ダーツの帰りや飲み会帰りに立ち寄っても、〆に甘いものを・・・という気分も満たされそうです!