幼児連れでもゆっくりできます

◆店内・雰囲気
ラーメン屋というと、早く食べてすぐ帰るイメージですが、店内が広く座敷もあるので、幼児連れでもゆっくり食べることができました。
◆アクセス
店前に駐車場があります。245からも入りやすく停めやすいです。

昔からよく行ってました。

国道245号線沿い日立方面から行くと通称赤い橋を渡って500m行くか行かないか位の左側に札幌やの看板があります。駐車スペースは約20台くらいでしょうか。独特の白みそラーメンで幼少の頃から良く親に連れてって貰いました。未だにですが無性に食べたくなる時があり夫婦で月に一度位行きますね。店内は食券販売機で購入し右側が座敷で結構広いです。左側はテーブル席で4人掛けです。ちなみにカウンターもあります。醤油もありますが我が家はみそオンリーです。値段は少々高めです。

ローズ
ローズ さん

美味しいと思います

瓦屋根の日本家屋なのにラーメン屋さん。
そして、パーキングエリアの食堂のように先ずは食券を購入する。
なのでファーストフード的な味なのかと思いきや、本格派のラーメンが運ばれてきました。ダシのきいた美味しいスープで麺も文句なしに美味しかったです。

お腹一杯

醤油らーめんの上にデカデカと餃子!
無類の餃子好きなので、単品で別に注文しなくて
良いので助かります(笑)
不思議と、らーめんの味を引き立てるんですよね。
何か隠れた味付けが施されてるに違いないとか
考えながらいただいてます。
いつも美味しい味をありがとう。

元祖札幌や東海店

駐車場が広くてとっても便利♪
ラーメンの上に餃子が乗っているのですが
家でたまにやるのでちょっと親近感を持ちました(笑)
もちろん家のラーメンより断然美味しいです(^^)!
野菜も多めでバランスが良い感じですよ〜。

食券で大盛正油を注文

いつも、今度は味噌らーめんを注文しようと来店し、食券自販の前に立つと結局、正油ラーメン大盛りとなってしまいます。

正油ラーメンは、ラーメンの温度を下げないようにとネギ油を使用している。

ここのスープは鰹系にしいたけの出汁をブレンドしたスープに違いない。

麺は卵ちじれ麺。トッピングは、ほうれん草、メンマにチャーシュウ、ハーフゆで卵、きざみねぎと昔風の中華そばを彷彿する素材で提供している。

スープも麺もうまいので、いつも完食。スープはしょつぱいので冷水をコップ三杯飲んで満足、満足。

元祖札幌や、ありがとう。そして感謝!!!

元祖札幌や東海店

私が学生のころからあるみそらーめんがおいしいお店です。いまでもお客さんが結構入ってますね。中々あのミソらーめんの味は出せないでしょう。一度食べてみる価値はあると思います。

茨城県那珂郡東海村豊岡309

産地直売♪甘くて柔らかいサツマイモ&フレッシュなぶどうを販売中|オンラインショップもあり

ほしいも株式会社

佐和駅から2.2km