群馬カイロプラクティック杏林_1枚目
群馬カイロプラクティック杏林_2枚目
群馬カイロプラクティック杏林_3枚目

グンマカイロプラクティックキョウリン

群馬カイロプラクティック杏林

膝の痛み、腰の痛み、出産後の腰痛、肩こり、その他。

身体はトータルバランスが大事です。足関節も大きく関わります。

∞∞━━━━━━━━━∞∞━━━━━━━━━∞∞━━━━━━━━━∞∞

QUALITY OF LIFEを大切に・・・

私達が、一番関心があるのは、みなさんの健康です。
痛みから解放され、より快適に暮らし、健やかに、よりアクティブに!
そんな毎日をお過ごしていただきたいと思っています。

「未病」という言葉がありますが、体の一部にほんのわずかな問題が生じただけでも、
病気へつながる可能性もあります。
私達が、病気を未然に防ぐお手伝いをいたします。

杏林カイロプラクティックオフィスは、予防から施術、リハビリまで行っています。
身近な存在でありながら、何でも相談にのってくれる、
総合的な医療の一環を行うカイロプラクターです。

また、「生涯教育」と考え、セミナーや学会に出席し、より新しい知識や技術を目指しています。

・WFC加盟JACメンバー
・ICAK正規メンバー

国内で数少ない国際基準の資格を持った者が施術いたします。

◆こんな方にぜひ来てほしい

・膝の痛み(変形関節症も)、股関節の痛み、違和感のある方
・足の痛み、シンスプリント、外反母趾で足が痛い方
・腰痛、背部痛、座骨神経痛、首の痛み、頭痛でお悩みの方
・外傷後のリハビリ
・スポーツ選手のメンテナンス

機能神経学
機能神経科
.カイロプラクティック矯正などのわずかな刺激を筋肉や骨格に与え
脳や神経系の機能を整える手段として応用し、さまざまな症状に対応するための全く新しいアプローチ。
カイロプラクターが施術をすれば、どんなテクニックを使おうと、身体
の受容体が刺激されその刺激は神経経路を通って小脳や視床部を通り、
脳に変化をもたらします。脳に変化を与えないは施術はありえない
です。
.機能神経学は、これらの刺激が脳にどのように伝わり、その結果どのよ
うに身体の表現の変化、たとえば症状や、姿勢の変化として期待できる
かを考えながらに応用していくことができるすばらしいシステムで
す。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:群馬で只一人のアプライドキネシオロジスト・ICAK正規メンバー
・アプライドキネシオロジスト:アプライド・キネシオロジーとは、からだの機能障害をみつけて評価するために「筋肉テスト」を使って行うシステムです。健康は、構造、化学(栄養)、精神の「健康の三要素」から成ります。
・アプライド・キネシオロジー以降AK:1964年ドクター・ジョージ・グッドハート(米国のカイロプラクター)が、「悪い姿勢の原因が 弱い筋肉と関係している」と発表した時からアプライド・キネシオロジーの歴史は、はじまりました。
・AK:そしてドクター、その弱い筋肉を施術することによって、その筋肉が強く正常になると、姿勢の歪曲が正常に戻ることを証明し、それまでの常識を変えました。

アピールポイント

当院の特徴

当院の特徴の写真

営業時間

9:00~16:00
9:00~20:00

普通の病院に通って治らないもの...

普通の病院に通って治らないものが治った!アレルギーにも困らなくなりました。
どこかの不調があらぬ所に反射してたり、体って不思議。
あと一つ治って欲しい不調が消えれば完璧なんだけど・・・
まだ通います、先生、よろしくお願いします。

群馬カイロプラクティック杏林からの返信

かぷりさんへ
私たちの身体は神経ネットワークによってコントロールされています。何の不自由も感じずに体を動かし、元気に生活できるのは、この神経のネットワークでそれぞれが協調して働いてくれているからです。一度筋肉や関節に問題が起きると脳に正しく入力がなされず、脳を含む神経ネットワークが正常に働くなります。関節や筋肉を正常な動きができるようにし、脳への入力が正しく行われる様にするのがカイロプラクティックです。どんな小さな問題でも言って下さい。

店舗名

グンマカイロプラクティックキョウリン

ジャンル

電話番号

群馬県高崎市上小塙町787

筑縄ハナミズキ通りから、箕郷方面へ環状線を横切り最初の信号を右折。100メートル。

• 上小塙市営住宅前から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~16:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
5台駐車可能