イザカヤミヤコ
居酒屋
日本料理
安中榛名駅から7.1km
高崎市の山間部、倉渕町にある「居酒屋みやこ」に行ってきました!ここ、海なし県の群馬にありながら、めっちゃ新鮮な魚介が食べられるんです。その理由は、女将さんが岩手県宮古市の出身で、港町から直送の海産物を仕入れてるからなんだって。   お店の外観は、どこか懐かしい民家風で、赤ちょうちんが目印。店内は座敷と掘りごたつがあって、全部で30席くらい。アットホームな雰囲気で、初めてでも落ち着ける感じでした。 おすすめメニューは「鮭親子丼」(1,800円)で、脂ののった鮭とプチプチのいくらがたっぷり!「マグロ中おち漬け丼」(900円)も、漬けダレがしみててご飯が進む〜。さらに、「自家製チャーシュー丼」(950円)もあって、どれもボリューム満点で大満足。   冬には群馬の郷土料理「おきりこみ」も楽しめます。天然きのこがたっぷり入ってて、だしがよく出てて体の芯から温まります。  ドリンクは日本酒や焼酎が揃ってて、料理との相性も抜群。地元の人たちが集まる、ほっこりできる居酒屋でした。高崎の自然豊かな場所で、新鮮な海の幸を味わいたいなら、ぜひ「居酒屋みやこ」に足を運んでみてください!
全席喫煙可能◎全品オールタイムでご提供中!テイクアウトOK|コーヒー豆やジャムの販売もしています
高崎駅(JR)から徒歩11分(810m)