カラカセイコツイン

からか整骨院

高崎市で肩こり、腰痛、交通事故のお悩みならお任せください!

頭痛がひどくて

頭痛で月の半分以上は頭痛に悩まされ、薬を服用していたのですが、ここに通うようになってから、劇的に頭痛の回数が減りました。

現段階で4回通っていますが、頭痛の回数は5分の1ぐらいに減ってきていて、明らかに軽くなってるのを感じています。

心地よくほぐれる

施術師の先生も親切で丁寧で身体の骨のズレや筋肉のつき方などもわかりやすく説明して下さって、肩こり、腰の痛みこりの原因や猫背になる原因なども詳しく説明して下さいまさした。メニューは炭酸整体を受けました。
炭酸整体初体験だったのですが、びっくりするほどミストをかけて頂いてまもなくカラダがやらかくほぐされました。
心地よくほぐされた感じです。

股関節の痛み

股関節に痛みとしびれがあり主人が通院していたのでこちらに通院しました。少しずつ改善がみられ肩凝りも酷い状態が治療を行って頂いて良くなりました。股関節も痛み、しびれが取れました。先生に自宅でも出来るストレッチを教えてもらい実践しています。日々良くなりました。

肩と腰の痛み

痛みの具合によって治療の方法を変えてくれ、説明もきちんとしていただけるので安心して通えます。
また、交通事故による痛みであるが、通院に対して不安があったが、対応などを親身に乗ってくださるので助かっています。

患部が改善

首から肩にかけてダルさと痛みがありましたが、3ヶ月間通い今ではとてもよくなりました。先生の人柄もよく何でも相談できてとても話しやすかったです。また、整骨院のなかもとても雰囲気がよく通いやすかったです。

大満足できる整骨院です!

先生のゆらゆら治療で、身体の歪みやコリがほぐれ身体がほんとに楽になりました!
わたしは、初診で効果を実感できました!
とっても優しく気さくな先生で、適切なアドバイスや、身体の痛みも解決してくれます!
子どもが居ても、気兼ねなく通院できる予約制というところも、我が家にはとってもありがたいものでした。

自動車事故後の腰の痛みでの通院

初めての利用でしたが、先生は感じの良い方で、とても通院がしやすいです。仕事などで時間が遅くなってしまっても心良く待っていてくれるので、自分の様な仕事で忙しく遅くなってしまう方にも非常に通院がしやすいと思います。治療の方は、最初に痛みの経緯を細かく聞いてくださり、その後の治療も安心してお任せできました。

痛みが和らいできました!

若い時からぎっくり腰の繰り返しをしていましたので、整形外科へ行ってレントゲン撮って、痛み止めを処方していただいていました。これまで何回も繰り返してきたことを考えるとこれから先が心配になり、ネットで調べて、「無理のない整体」の言葉にひかれ、通い始めました。
 からか整骨院で診ていただくと、股関節が固く、左右のバランスが悪いとのことでした。現在5回通院しました。股関節は左が特に固く、以前から自分でも気に掛かっていました。徐々に左右の差が少なくなってきていると感じます。
 背骨をゆすって整体していただくときは心地よく寝てしまいそうです。以前に比べ、腰痛が軽くなってきていると感じます。そのためか、寝返りが増えているように思います。また、しゃがむことで特に腰が痛く、草むしりは10分すると腰が突っ張るように痛く、中断して、寝転んで休まないと動けませんでした。今は突っ張るような痛みがほとんどなくなりました。腰だけでなく、何となくですが、全身が以前と違うようにも感じます。下っ腹に力が入るような、しっかりしたという感じがします。
 からか整骨院でお世話になってよかったと思っています。

からか接骨院

交通事故の治療で通っていました。
友達から評判を聞いていたので
迷わず決めていきました。
聞いていたとおり感じのいい先生で
子供が三人いるのですが
連れていっても嫌な顔せず
どーぞと迎え入れてくれたことが
ほんとにありがたかったです。
治療も丁寧でものすごく
背中から腰にかけて痛みがひどかった
のですが終える頃には
ほとんど痛みがでなくなりました。
まだ治療してもらってますが
治療が終わっても体の痛みが
でたときにはからか接骨院に
通おうとおもっています

腰痛・肩こり

寝がえりが出来ない程の腰痛でした。
通院を始めて1ヶ月位ですが、炭酸とマッサージをしてもらううちに少しづつ痛みがなくなってきました。疑問やストレッチのやり方も親切・丁寧に教えて頂いてとても良かったです。

交通事故後の痛みで通院してみて

整形外科で電気治療をしていましたが症状が改善されず、他に良い所はないかと思いインターネットで検索し、からか整骨院を受診しました。通院していくうちに症状は改善され、毎日頭痛薬を服用しないといけないくらいの頭痛の症状もなくなってきました。痛みが残るということは仕方ないと思っていましたが、痛みがなくなり本当に良かったです。交通事故のことなど説明もしていただき助かりました。

肩 腕 腰の痛み

最初は ”背中を揺らすだけ”という治療法を半信半疑でしたが 確実に体が変わってきたのが実感できます。一度の施術で「はい 治りました」というのではなく 少しずつ痛みの出る前の状態に戻っていく感じです。本当に「嘘のように」です^_^

皆さんも是非!

首、腰のヘルニア、ストレートネック、坐骨神経痛等、全身の痛みや歪みなどで今まで様々な治療を試してきましたが、なかなか改善される事がなく、最後のチャレンジと思い通院しました。 1回目の治療で炭酸をかけ、先生に背中をユラユラと揺らしていただいただけで、今までの痛みが嘘のようになくなりました。今では通常の生活が送れる様になりました。

腰が治った??

4月の11日だったと思うのですが、前から気になっていたからか整骨院に思い切って飛び込みました。

3月末から介護体操で首を回す動きをすると首がとても痛くて「こりゃまずい・・・」と思っていたので「もう整体に行かねば!」と追い詰められていた状態でした・・・

まず私の体のどこが悪いのかを先生が調べてくれたら、確か・・・姿勢が悪い、股関節が硬い、肩甲骨が固まっている・・・左右のバランスが悪いetc

え?私ってそんなに悪かったの??状態でした。
知らないって怖いですよ〜(-_-;)

施術は股関節等を柔らかくする?事だったり、酸素を使って血流を良くしてから施術するものでした。
うつ伏せになって全身の力を抜いてベットに寝ると、先生が全身をユラユラと揺らして骨の位置を正常な位置に直していくものでした。

最初は色々押されて思わず「痛い!」と言っていましたが、今は声に出すほどの痛みは無くなりました。

私が驚いたのは、例えば、先生が股関節を柔らかくする施術をしたら、あぐらをかいている状態で「私ってこんなに体が硬いの!」ってくらい膝がベットにつかなかったのに(しかも左右のバランスが悪いので右の膝が普通の人より硬かったんです・・・)、今は「え??私こんなに膝がベットに近づくようになったの???!!!しかも左右均等じゃん!!!」くらい柔らかくなった事と、首を左右に曲げると、真横に向ける手前で痛みがあったのが、今じゃ「違和感がある」程度まで回復した事です。

そして感動した事は、今まで仰向けに寝てしまってそのまま寝返りをしないで朝を迎えると絶対に腰が痛かったのに、今は「あれ。仰向けで目覚めたのに腰が痛くない!」事でした。

最初は1週間に1度の通院でしたが、今は2週間から3週間間隔で通っています。

仕事が介護職なので腰が痛いのは致命的なので今後も体のアフターフォローに通うつもりでおります。

でも・・・最近仕事の休みが日曜だったり、せっかくの休みでも用事があって行けなかったり、早く仕事が終わるのに会議や研修だったり、風邪をひいて家で死んでいたりで多分3週間以上行けていないんですよね・・・
3週間以上空けちゃったら、体が「調子の悪い私の体」に戻りつつあるのを感じ始めています・・・

やばい〜〜〜〜(;^ω^)

腰痛が治りました

慢性的な肩こりと腰痛のため通院しました。週一で数ヶ月通い、今では腰痛はほぼ感じないほど良くなりました。正しい姿勢や自分で出来るストレッチなど、普段の生活に取り入れられることも教えて頂き大変助かりました。

痛みがなくなりました

事故対応で通わせていただいておりました。保険についてもお詳しく安心して施術を受けることができました。
スタッフの方も親身になって対応して下さったのでとても通いやすい医院でした。施術自体は30分程度ですが、マッサージがとても丁寧ですぐ痛みが引きました。

痛みが取れてきました。

明るい院内で先生の対応もとても丁寧です。腰回りの他に肩もガチガチでびっくり。ほぐしてもらって動きのスムーズさにさらにびっくりでした。半年くらい前からのしつこい股関節痛で通っていますが、バランスが良くなったせいか痛みが軽くなりました。まだ完治ではありませんが、手応えありなので治療を続けて、マラソンに復帰したいと思います。

首、肩のコリが軽減☆

職場、自宅共に近くHPを見て気になっていたので通うことにしました。
通うペースは週2回、1回約30分の施術ですが通い始めて1ヶ月しないうちに首と肩のコリが軽減してきました。
腰の痛みは頑固ですが、今後も通いたいと思います。
普段から先生に教えてもらったストレッチをしたいと思います。

首の痛み

初回の施術では、丁寧に説明をして頂きながら、原因から改善への道筋をアプローチして頂き、納得しながら安心して治療を受けることが出来ました。

以前にも、同じ症状が起きた時は、長い期間痛みが消えませんでしたが、施術を受けた次の日から症状が和らぎ、2日目から私生活において問題無い状態にまでに改善されました。

ネットで見て

交通事故に遭い、接骨院を探していたところネットで見て決めました。
特に電話もせずに行ったのですが、すんなり受け入れて下さいました。
11時までやっているので、仕事の後に余裕を持って通えました。

時間も融通がきき、とても助かりました。

腰痛にて

腰痛のため通院し始めました。
初めての整体でねじねじ、ゴリゴリボリボリを覚悟して伺いましたが、全くそーいったものを覆す施術でした。

痛みに関しては、徐々に整っていく感じです。私には合っているようです。
おすすめです、

群馬県高崎市寺尾町561−1オアシス101

高崎駅より城南大橋を渡り県道71号線を吉井方面へ車で約7分

• 永福寺から220m (徒歩3分)