一週間後

一週間毎日サッカーしてるので、たまに痛いところがあったりします。なのでどこかいいところないかなと探していたらはりきゅう整体院を見つけました。どんなところか、不安でしたが院長と話しやすくてとても楽しいです。

筑紫通りはりきゅう整骨院からの返信

ありがとうございます。日頃のケアは大事です。
股関節の動きが変われば、体幹は安定してくるでしょう!

先生が優しい(^^)、身体と心に寄り添ってくれます。

こんにちは(^^)
50歳過ぎて、いよいよ、膝痛がやってきました。階段の登り降りに痛みがでてきて、動作が制限されるようになって、気持ちも沈んでだと思います。
そんなとき、友達が紹介してくれたのが山崎先生の病院でした。整骨院なのに、病院っぽくなく、ジムに通う感覚で楽しく通えてます。
とにかく話を聞いてくれます!いつでも、聞いてくれて、たまに、自分の話もしてくれて、病院に来ている感じになりません。人見知りな私には、この先生の人柄が気持ちを楽にして、治療を前向きにさせてくれます。
薬を使わず、患者さんの会話の中で、今までの経験でそれぞれに合う治療を考えてくれます。わたしの膝も電気と針、運動苦手な私に(^^)、少しストレッチも入れて、いまは、階段も平気で登れて、降れます!心も元気になりました。
そして、いま、美容針もしています。
自分の肌の活力をあげて、化粧品に頼らない肌になってます。

それぞれの患者さんの寄り添い、元気してくれる整骨院です^_^

☆ご覧になった方の参考になればと思います(^^)

筑紫通りはりきゅう整骨院からの返信

ひろんさん、口コミありがとうございます!
怪我により身体も気持ちを落ち込み、悪循環を起こしておりました。

しっかりと通っていただきありがとうございます。再発防止でこれからもしっかりとサポートしていきたいと思います。

運動は大変ですが身も心も元気になる為に頑張ります!

癒しの空間

いつも優しい笑顔で迎えてくれるので、まるでお家に帰ってくる感覚です。そこでしっかり、電気を流したり、先生に揉みほぐしてもらい、疲れを取り除いてもらった後、リハビリのようないろんな運動をします。イテテテと笑いながら、楽しくストレッチをします。不思議なのは、こちらからこうだと言わなくても、悪いところがまるで見えてるかのようにわかってしまうんです。
風邪を引きかけてるのがわかったり、お腹の調子が良くなかったでしょ?とか。
すごいなぁと思います(^ ^)
運動も同じことをするわけではなく、どれだけパターンがあるのかな?と感心するくらいいろんなことをするから、ちょこっと痛かったり、少し大変な動きでも楽しいし、飽きません。
初めて来た時もとても親切にしてもらい、すぐ打ち解けられました。
ぜひ、みなさんもお試しあれ(^ ^)

口コミありがとうございます。
身体は正直なものです。ケアする為のヒントがあります。

そのヒントを一つ一つ探し出して、元気にしていくのです!

1人でも多くの人を元気にする事が私の使命なんです。

オススメします‼️

息子が、通院しています。
怪我の治療はもちろんオススメですが、野球をしている息子は、怪我予防とパフォーマンス向上のため、運動指導を受けてます。その効果で、今までよりボールをより遠くへ投げれるようになりました。

頼りの先生

通いしやすいお店です!ベッド2台で先生は1人で頑張っています笑!真面目な面白い若い先生です!学校と住宅近くで学生さんも通いやすいです!機械はお揃いでます!駐車場はないけど近く駐車場が有ります!予約制で待ったせない!webも予約も出来ます!SNSでお店の情報見れます!

口コミありがとうございます。
当院は筑紫通りに面しており、那珂小学校の向かいでございます。
院長が一人対応してます。しっかりとした施術を心がけます!
駐車場代は一部負担しております。
御予約制ではございませんが、施術プランに合わせて日程を決めております。
Instagramにて公開してます。@chikushidouri_harikyuseikotsuin

若いが腕のいい先生

店は新築でこじんまりしてるが、清掃が行き届いた清潔な感じがします。
ゴミ等は目につきません。
特に力強い先生のほぐしと針、灸は気持ち良く、疲れが吹っ飛びます。
先生一人でやっているので、前もって予約する事をオススメします。

すっきり

的確な治療がいい 先生が話しやすく 体育会系でさっぱりしている 親身になってアドバイスしてくれる まだ通院して浅いですが大いに期待してます 気長く治療を続けて行こうとおもいます 同僚も紹介して治療をはじめました 近所のかたも通院してます

肩と足首で通ってます!

五十肩と神経痛で伺いましたが、丁寧な説明でした。運動と電気、鍼をしめます!
オススメです。那珂小学校前駅で通いやすく、元気な明るい先生。
回数券でコストも安く通院でき嬉しい限りです。しっかり歩けるようになりました!

院長の笑顔と…

最近腰を痛めて通勤の途中にある筑紫通りはりきゅう整骨院を受診しました。
院内は院長の声が第一声に聞こえ、迎えてくれます。一人でされているが、優しい対応で好印象でした。一週間前に整形外科では、はっきりとした説明ではなかったが、しっかりとした問診をして最善な治療内容を説明し、快く受けることができ、腰痛も良くなりました。動きの改善をする事が重要と聞き、このまま続けることになりました!
はりきゅうや柔道整復と動きの改善で元気になりそうです。あと美容鍼もあるそうです。

口コミありがとうございます。
日頃の身体の使い方が大事です。筋肉や関節の組織の回復され、動きと筋力アップで再発も少なく快適な生活を送れるでしょう!
美容鍼も顔だけでなく、背中やお腹など全身調整で整えて美肌を目指します。
今後ともよろしくお願い致します。

セシル
セシル さん

鍼治療が心地よい

肩こり、腰痛がひどかったときに通院していました。
先生の施してくれる鍼治療やマッサージが心地よく、痛みも少ないので施術中はリラックスして過ごせます。とくに鍼治療はもっと痛みがあるものかと思っていましたが、鍼が細く、注射のような痛みを覚悟していたので拍子抜けしてしまうほどでした。

筑紫通りはりきゅう整骨院からの返信

ありがとうございます。今後も宜しくお願い致します。

福岡県福岡市博多区那珂2丁目2−2−102シャンブル筑紫

竹下駅東口から徒歩10分。 那珂交差点から徒歩3分 ららぽーと福岡から徒歩7分 那珂小学校校門の向かい側です。

• 那珂小学校から92m (徒歩2分)
  • 那珂から320m (徒歩5分)
  • 竹下から600m (徒歩8分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

博多駅から徒歩4分(260m)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

中洲川端駅から徒歩3分(220m)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

西鉄平尾駅から徒歩17分(1.3km)

アイズスポーツ整骨院 博多/ベイサイド店

呉服町駅(福岡)から徒歩15分(1.1km)