レスト鍼灸院・接骨院の口コミ/さいたま市浦和区上木崎4-2-28アブニ浦和

レスト鍼灸院・接骨院

さいたま市与野駅から徒歩5分、骨盤矯正、美容鍼、エステ!

レストシンキュウイン・セッコツイン

レスト鍼灸院・接骨院

住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎4-2-28アブニ浦和102

048-764-8711

2018/09/16
2018/09/11
初めての鍼でしたが、先生の説明も丁寧で分かりやすく、痛みもほとんどなかったです。
自分の気にしてる箇所など親身に相談に乗ってくれ、それ以外にも細かくチェックしてくれました。
終わった後すぐに小鼻周りの赤身が薄くなっていて感動しました!

フェイシャルエステの方も気持ちがよく、こちらも親身に相談に乗ってくれました。
あごのラインなど自分の気にしていたところも、こうした方がいい…など適切なアドバイスもくれ、そこを重点的にしっかりやってくれました。

翌日、肌がワントーン明るくなっていて、化粧ノリもよくとても気に入りました!
定期的に通いたいです!
2019/05/28
色々行ってみた経験者として、ここは話もしっかり聞いてくれて、真剣に向き合ってくれているなと感じました。総合的に良いかと感じます。効果については少し通ってみての判断になるかと思いますが、期待して通ってみます。
2019/04/15
腰痛でお世話になっています。
通い始めてからとても調子が良くなりました。色々アドバイスもして下さいます。
遅くまで開いているのも助かります。
自宅からも近く通いやすいので、今後も引き続き身体のメンテに通いたいです。
2019/04/10
産後、歩いたり子供を抱いたりする際に恥骨に違和感を感じていましたが数回通ったら症状が改善し、激しいスポーツが出来るくらいまで良くなりました。自宅での筋トレやストレッチ方法なども指導していただけるので今後も継続して通う予定でいます。
子連れで来院していますが子供にも親切に対応してくれる先生ばかりで助かっています。
2019/03/29
右肩が上がらず痛みも痺れも酷かったのですが、丁寧に施術をしていただいて上がるようになりました。

しっかりメンテナンスしていただけるので、身体が楽になりよく眠れます。ありがとうございます。これからも通わせていただきます。
2019/03/29
産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、日頃の育児の疲れが取れて毎回体がスッキリします。施術だけでなく日常生活で気をつける事や軽い体操まで教えてもらえます。小さなキッズスペースがありおもちゃが置いてあって子連れでも行けるのでありがたいです。
2018/11/19
2018/11/19
ギックリ腰になったと思い、とにかく少しでも動けるようにしてもらいたく 急遽伺いました。身体の歪みからきていると言われ、長年放ったらかしていたツケがとうとうきたようです。この機会にキチンと診てもらおうと思います。説明も施術も丁寧で、納得して治療してもらえます。
2018/09/16
2018/09/11

定期的に通いたいです!
2018/08/26
2018/08/25
お試しということで生まれて初めて美容鍼、フェイシャルを受けました。
全て終わってから仰向けの状態のまま顔を両手で包むと、まず手触りがちゅるちゅる!重力に負けてお肉が流れている感じがなく、全体的にキュッ!と引き締まり、施術前とは明らかに顔が小さくなっているのを感じました。
合わせて約1時間ほどの施術でこんなに効果が実感できるとは驚きです。

●フェイシャル
自分では気付けない顔の凝りを耳や首まで掛けてゆっくりとほぐしてくれます。
頬骨の調整はクセになるイタ気持ち良さです。
施術後は肌の内側から温まって血色と肌色がぐっと良くなりハリが出るので、化粧直しはせずにほぼすっぴんのままで帰宅出来ました。
普段のスキンケアに取り入れられる簡単なリンパマッサージを教えて下さり、ちょっと得した気分です^^

●美容鍼
鍼そのものが初体験だったため、痛みがあるのかとても心配でしたが、先生の丁寧な説明のおかげで安心して受けることができました。
実際、微かに何か触れたかな?くらいの感触だけで痛みは全くありませんでした。
自分で気になる点はもちろんですが、先生にカウンセリングしてもらいながら施術の方針を決められるのはとても良かったです。
女性特有の悩みにも対応できるとの事で、とても心強く感じました。

翌日の化粧ノリがとても良かったのには本当に感動しました!
理想のすっぴんを手に入れるために、これからも定期的にお世話になりたいと思います^^
2018/08/25
友達と一緒にフェイシャルと美容鍼をお願いしました。
終わった後化粧を直さず帰りましたが、家で鏡を見たらスッピンとは思えないくらい顔色が明るくフェイスラインがシュッとしていてルンルンです♪旦那さんにも全体的に顔上がったね〜とコメント頂きました。

美容鍼→事前のカウンセリングシートに記入した箇所だけでなく、細かくチェックも行い自分では分からなかった顔の歪みなども整えてもらえます。初めての美容鍼でしたが、丁寧にツボやその効果を説明してもらえたり、痛みはないか確認してくれたりと安心して受けることができました。終わった後鏡を見ると早速顎がシャープになっていて目がぱっちり!ターンオーバーも促進されるとのことで、この後が楽しみです。美容鍼はお化粧をほぼ落とさず少しの消毒で大丈夫とのことでした。
フェイシャル→→クリームでくるくるしてもらいますが、接骨院の先生なのでツボを押さえている?のかと〜っても気持ち良かったです。顔のコリが取れます。リンパが流れるよう耳もほぐし、フェイスラインもググッと上げてもらえます。終わった後顔を触ったら、一回り小さくなったように感じました。接骨院でフェイシャルは珍しいかと思いますが、下手なエステより断然こちらにお世話になる方が良い…!顔の筋肉が疲れているとき、リンパを流したいときは特におススメです。
2018/07/19
よくある接骨院とは違い、非常にのんびりゆったりした院内で、院長先生が丁寧に接してくれました。日々の疲れを色々なメニューでリセットしてくれて、心身共に癒されました。また矯正をお願いしたいと思います。次回は鍼もしてみようかなと思います。

店舗名 レスト鍼灸院・接骨院

与野駅東口より徒歩5分、西高通り沿いでアクセスに便利!

• 与野駅(360m)
  • さいたま新都心駅(1.1km)
  • 北浦和駅(1.6km)

• 上木崎四丁目バス停(150m)

048-764-8711

• 21時以降の診療は予約制となっております。当日21時までにご予約をお願いいたします。
座席 待合室は5席、ベッド数4床
特徴 待合室ではお水、コーヒー、お茶を自由にお飲みいただけます。また多数雑誌や漫画を取り揃えていますので退屈せずにお待ちいただける空間になっております。
紹介文 ★2018年5月オープンのフレッシュな鍼灸院・接骨院!
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
     カフェのようなくつろぎ空間で
   《健康》&《美》に向き合いませんか?
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

当院では日常生活のケガからスポーツ障害、
慢性・急性の痛み、交通事故外傷など
様々な症状に対応しております。

◆患者様に最適な施術で不調をケア!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
鍼灸・スタイルケア・もみほぐし
オイルトリートメントなど
豊富な施術方法のなかから、
お一人お一人にあった施術をご提案いたします。

◎カイロプラクティックで体の歪みをケア!
当院のスタイルケアは、本場アメリカで
保険の認可がおりている
「カイロプラクティック」を採用しております。

スタイルの歪みをケアすることで筋肉の緊張を和らげ、
お体の不調箇所の改善を目指します。
ぎっくり腰から産後の不調まで幅広く対応しますので、
お困りの症状がある方は当院にご相談ください。

◆美容面で高い効果が期待できるメニューで
          美を追求しませんか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院は美容にも力を入れており、
女性はもちろんのこと、
男性からのご相談にも対応しております。

日常的なケアだけでなく、大切な日を迎える前など
患者様のシーンに合わせてお気軽にご利用ください。

◎ フェイシャルエステ【造顔マッサージ】
約30種類もあるといわれている顔の筋肉。
でも、毎日使われているのは
その30%程度しかないといわれています。

使われない筋肉は伸縮性を失い、
たるみ・ほうれい線・シミ・シワといった
肌のお悩みの原因になります。

当院の造顔マッサージは、血液やリンパの流れを促し、
表情筋のトレーニングを行います。
代謝を促すことで、メリハリのある
お顔へと導きますので、
お肌の悩みがある方はぜひお試しください♪

◎バンテージ式フットケア
当院では脚のむくみにお困りの方におススメの
バンテージ式フットケアを行っております。

筋肉を柔軟にするオイルマッサージで
リンパや血液の流れを促し、
さらに、脚を温めながら
伸縮性のある包帯(バンテージ)で
下から巻き上げていく事で、
脚に溜まったむくみを絞り上げ、ケアいたします。

スッキリとした《あこがれの美脚》を目指す方は
ぜひ一度お試しください。

―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…
各種保険取り扱い・交通事故施術にも対応

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…