シモンヤコウエンジテン
焼き鳥
高円寺の駅から徒歩で数分圏内。 2つほどにお店が分かれていますが、どちらもお店の居心地がとてもよく、 メニューも豊富でいつも満足です。 高円寺らしくとても安いですし、沢山いただけます♪ 遅めの時間までやっているのでそこもナイスですね!
高円寺駅近くにある立ち寄りやすい 焼き鳥屋さんです。 焼き鳥1本100円からとリーズナブルで お酒も種類豊富にあり 店内はお客さんで賑わっていました。 店内は分煙ではないのでおタバコが嫌いな方は ある程度覚悟して入店した方が良さそうです。
四文屋の中でも、ホルモン焼きを出すお店です。 商品は串焼きではなく鉄板で炒めたホルモンが、キャベツとともに出てきます。 味付けは、醤油ベースと味噌ベースとおろし醤油(ステーキ)の3種類あります!これが絶品! 料金はホルモンは全品200円で1皿なので、2人で10皿食べても2,000円なのです! また、席がすごく狭いので隣との接近感がものすごいです。時々、隣の人と話があってしまうことも(笑) 店員さんも面白いです!
高円寺駅から歩いて10分位の裏路地のところにある 焼き鳥の四文屋です。 買い物帰りに、たまに寄りますが結構賑わってました。 店舗は小さいので落ち着いて食べていられないので いつもお土産を買って帰ります。 味も悪くなく、とても助かってます。 しかし、お土産より店舗の焼きたてのほうが美味しいと思います。 焼き鳥一本100円は助かります。 スタッフの皆さんも元気があって良いと思います。 また立ち寄った際に、買って帰ろうと思います。
高円寺から徒歩5分圏内の所にある、四文屋。店の雰囲気も良く、誰でも入れそうな店で、店舗もかなりある、気取らないお店です。串の種類も豊富で、臭みも無く、とにかく何でも美味しく安いです。オススメとしては、メニューに書いてある、裏メニューをまずチョイスして下さい。間違いないです。