ナンゴウオンセンシャクナゲノユ
銭湯・スーパー銭湯
泉質は、源泉掛け流しのお湯は硫黄の香りが高く、ヌルヌル感もあり 内風呂には、サウナ、水風呂、電気湯、バイブラ湯、露天はもパイプラがあります。広い休憩所でゆっくり休めます。 でも3時間利用で700円。レストランを利用すると、さらに1時間追加で滞在出来る。1日入れないのが残念か。
源泉かけ流しの温泉です。 内風呂(温め、熱い)、露天2か所 サウナがあります。 食事処もあります。 時間の制限があるのが残念なところですが、食事をすると1時間おまけしてくれる 施設も掃除が行き届いた綺麗な施設です。ロッカ-の数も多いですし、駐車場も多く感じました。 外には温泉水を買えるスタンド、野菜売り場が併設されています。 アクセスが厳しいかな⇒個人的に
キャンプ帰りに寄りました。 連休の中日だったこともあり、大きな駐車場も10分ほど待ちました。 こちらでは入館料を払ったら、その後のお食事などはリストバンドのバーコードで後払いとなります。 家族風呂もあり、三名以上で利用可能です。 お風呂場はきれいで、露天風呂もあります。 露天風呂からみる山々の景色は壮大でとてもよかったです。 風呂上がりには食事所で天ぷらを食べました。とても美味しかったです。 また機会があれば寄りたいです。
200万人以上のお客さんが来館している、しっかりとした温泉です。 沼田市が経営している施設。 お風呂はヒノキ風呂・石風呂 もちろん、露天風呂も完備!! <気になる泉質は・・・> アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉) <効能> 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 ほか 硫黄もしっかり効いていて 湯上がりはすっべすべになりました。
温泉スタンド
玄関