スイーツ
荻窪LUMINEの地下食品フロアに入っているくりこ庵です。お店のそばに小さなベンチが用意されていて、出来立てのたい焼きを座って食べることができました。中に小倉餡がたっぷり入っていてずしっとした重みがあり満足感を得られました。
荻窪のルミネに入ってるたい焼き専門店です。小腹が空いてる時に通りかかりつい買ってしまいました。期間限定の味もあり気になりましたが定番の小倉あんにしました。その場で焼いてるのでほんのり温かかったです。皮に厚みがあるたい焼きですが中のあんこも負けじとしっかり入っていてトータルでボリュームがありました。1個で満足でした。
駅直結のショッピングモール・LUMINEの中に入っています。厚みがあってずっしりと重量感のある鯛焼きです。焼き立てでほんのりと温かく、買ってその場で食べている人もいました。スタンプカードが一杯になるとひとつ無料で貰えるそうです。
荻窪ルミネの地下一階、店内のエスカレーターを降りてすぐ目の前にあります。 チェーンのたい焼き屋さんですが、美味しいのでいつも利用しています。 一番人気は栗とあんこが入ったくりこあんとのことですが、季節限定も含めて常時6〜7種類程の味があります。 餡がぎっしりで鯛ももちもちなので、しっかりした食べ応え。 スタンプカードは結構すぐに貯まる感覚があり、お得かと思います。
よくデパ地下でお見かけするくりこ庵さん 今回初めて買ってみました 生地が分厚くてふかふか 餡もたっぷりと入っていて食べごたえあります(小倉餡を食べました) 他の味も美味しそうなものが沢山あったのでまた今度行って色んな味を食べてみたいです