そば・蕎麦
うどん
御在所サービスエリアの下りの方にあるきしめんのお店です。平日の夕方に来店しました。 宮きしめんをはじめ、カレーやかき玉、とろろなどたくさんの種類がありました。きしめん以外にもそばや丼ものもメニューにあります。 宮きしめんを注文しました。 鰹節が入ってるのが私はすごく好きで、良いアクセントになっていて美味しいです。きしめんは食べ応えがありますが、醤油の出汁といい感じに絡み合い、あっという間に食べ終わってしまうくらいです。
御在所SAの下り線にある、きしめんの美味しいお店です。 宮きしめん、ひれかつ定食(950円だったと思います。)の、 きしめんは、まろやかな味わいのツユの旨みと、コシのあるめんの旨みが うまくマッチしており、美味しく、ジューシーなヒレカツやご飯も付いて おり、食べごたえのある、美味しいメニューでした。
東名阪自動車道御在所SA下り線のフードコートにある宮きしめん。 お昼時に利用しましたが土曜日だった事もあり結構混雑します。早めの席確保がオススメですね。 お腹も空いていたのでヒレカツ定食を頂きました。ヒレカツとご飯、きしめんがセットになっていてボリューム満点です。 それでもあっさりしているので美味しく頂けました。
よく利用するサービスエリアです。お昼時は席待ちしないといけないくらいです。きしめんは普段なかなか食べる機会がないのでこういう時に食べます。サッパリとした御出汁とコシのあるきし麺が美味しかったです。注文前に席の確保をしておいた方が良いですよ。
濃い醤油味のつゆが良い。 こしもちゃんとあり、おいしい。 あと天丼のタレがおいしいので、 ご飯がすすみますね。
サービスエリア内にある、きしめん専門のお店です。 一口にきしめん、といっても 色々な食べ方があるのだなと思うくらい、 メニューが豊富に揃っています。 私は1番シンプルなタイプのものを頼みました。(名前失念) しっかりお醤油の味のする濃い目のお汁と 幅広でコシがあるモチモチしたきしめんが相性ぴったりで 美味しかったです。