わんちゃんグッズそこそこ揃う
阿佐ヶ谷駅から徒歩で15分ほど。
ここでは、わんちゃんグッズが基本的にそろいます。昔からちょくちょくお世話になっているのですが、閉店することなく生き延びていますね。おやつなどはやはりここで揃うのでかなりありがたいです。
猫の散歩用のハーネス
散歩が大好きな猫のためにハーネスを買いに行きました。小さい頃からハーネスで散歩をしてきたのですが、とても太ってしまい、とうとうサイズがなくなってしまいました。いろいろペットショップをみたり、ネット注文も探しましたが、このサイズだと犬用しかなくてで困っていました。このお店で大きいサイズの猫用を探してもらいました。品揃えがいいです。店員さんが親身になってくれて、うれしかったです。今もこのハーネスで毎日元気に散歩しています。
駅から少し歩きますが、
ネコちゃんのフードや遊び道具が何でも揃ってます。
セールもやってくれるので、お財布にも優しいです。
ここで何でも揃うので、通販等で買うよりいいかも?
やはり実際に見て触ってネコちゃんのモノは揃えたいので∧∧
ペットショップなので動物好きなのは当たり前なのですが、
ここの店員さんは本当に動物に対して優しく接している気がします。
店長さんがとくに面白い方で、お客さんに対しても自分の飼っている猫
の話をずーっとしてしまうくらい、楽しそうに働いています。
大手チェーンなこともあって、初めてペットを飼う方も安心できる
仕組みや説明が多数ありました。
購入後も、トイレ砂の問題や餌の問題など、真摯に聞いてくれて、
私は別の場所に引っ越しをしても、近くを通る度につい立ち寄ってしまいました。
近所のおばあさんたちの散歩道にもなっているようで、
とくに用もなくふらっと入っても購入を強要されたり、煙たがられる
こともありません。
私自身、「ふらっと入っただけなんですよ」と言いながら1年後に
飼いたくなってしまいました。
一緒に餌を選んだり、お気に入りの寝床の工夫なんかも考えてくれて、
なんだか、一緒に子育てしてくれている気分になってました。
ブリーダーではないので、性格がいい子ばかりが揃っているわけでは
ないのですが(うちの猫も甘噛みを覚えるのが大変でした)、
アフターケアも含めて考えると、かなりおすすめです。
中杉通りと早稲田通りがクロスするところにあります。
小型犬が多いです。
幼稚園生や小学生が犬を見にたくさん来てます。
グッズもたくさん種類があります。
カッティングもしています。
やっぱり目が合うと衝動買いしてしまうので注意しましょう。
バス通りにある大きなペットショップです。カワイイ赤ちゃんワンコとねこちゃんが沢山いました!!もちろん、フードやペットシーツ、衣類など一通りこちらのお店だけで揃うので重宝しています。スタッフの方も親切です。