支払い

チェックインやチェックアウトは、券売機使う。最後に入湯税取られた。大人1人150えんだそう。バスは緑。四時50分以降は、湯畑からのみだから気をつけてくださいね。また、ホテルの飯は、微妙だから湯畑おすすめ

楽天

楽天で申し込みして、支払い済ませて行きました。チェックインが15時。チェックアウトが11時。比較的ゆっくりできる。また、チェックアウトした後に遊べるから良い。あとは、カフェがある。縁日高い。しょぼい。

歯ブラシ

歯ブラシデカすぎた。これじゃ、しっかり磨けない。自分で持ってきてよかったです。他には、部屋に土産物のかしあった。よかったです。あと水。ありがとうございました。水も製氷器があり、よかったです。タオルは、足りないんです

湯畑

湯畑から歩いて15分クラい。また、シャトルバスを出してくれて、気軽に観光できます。また、建物は、古いけどこのお盆にもよやくできるホテルだからよいとしよう。射的などの縁日やプールがあり、子連れは、楽しめる

食事、レジャー要素ともに満足できるリゾート

草津の温泉街からバスで15分程の場所にあるリゾート施設です。

温泉街を楽しむ拠点としてももちろんいいのですが、
ホテルの周囲を囲む森の中に点在する、レジャー施設のクオリティが高く、
特にフォレストステージという命綱をつけながら行う本格アスレチックは
スリル満点でとても満足出来ました。

料理はホテル内に二箇所バイキングがあり、好きな方を選べるというシステムだったのですが、
そのどちらも料理の味、バラエティともに十分で非常に満足できました。
リゾートにレジャー要素を求めるならとてもおすすめです。

季節にあわせて

群馬県草津の温泉街から少し離れたところにありますが
かなり規模の大きなリゾートホテルです。

タワー館・ウィング館・シャトー館などがありウィング館の和洋室で家族で一泊。

バイキングのプランで夕・朝ともにバイキング料理に舌鼓。

パティオで食す夕方のバイキングは寿司・肉・かに等の他数十種類料理があり大変満足するものでした。
特に群馬県は高原野菜で有名な所。
新鮮なキャベツやレタスを食べることもでき新鮮そのもの。

湯畑源泉を引き込んだ大浴場はゆったりとできてよかったですね。
あつ湯・ぬる湯・かぶり湯等お湯の種類も豊富なのがまたいい。
露天風呂は四季を感じることのできるのでこれまたすばらしい。
なにせ湯畑源泉ですから・・・・。
神経痛・皮膚病・火傷に効能ありとか・・・・。

温水プールも完備しており、滝のプール・スイミングプール等こちらも種類豊富。
子供とのスキンシップにもいいですよ。

リゾートホテルですので設備がいいのは当然ですが、宿泊プランを色々あるようです。

ここを拠点に長野方面の白根山や志賀を回るのもいいですよ。当然、四季を通じて・・・。

大好きなホテルです♪

以前勤めていた会社の契約保養所で何度も利用させていただきました。
ログハウスなどもありますが、主に宿泊したことがある部屋は和室+洋室で広々、
さらに部屋にジャグジーバスが付いているタイプで本当に快適でした。
朝食・夕食はともにレストランでバイキング形式でとても美味しく、
外が気持ちいい季節ならテラスでも食べられたと記憶しています。
以前は会員制でしたが今は会員にならずとも予約できるようですが
詳細はよく分かりません。
退社してからは利用する機会がなくなってしまいましたが、
もし誰でも予約可であれば、再訪したいホテルNo.1です♪

群馬県吾妻郡草津町草津618

長野原草津口駅より草津バスターミナルまで25分。草津バスターミナルより無料送迎バスで5分。

• 草津温泉バスターミナルから990m (徒歩13分)