リカバリーセイコツインシンキュウインダザイフイン

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院

土日も開いているのでとても便利です!

駅のすぐ近くなので、仕事の帰りにも立ち寄りやすいです。
土日も開いているので、急に痛くなった時にも行きやすい。
先生や受付の方も話しやすいので気兼ねなく治療を受けられます。
保険治療の他にも幅広く対応されています。ただ初めて来院した時にスリッパが無かったので、少しびっくりしました。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

いつもとふろう整骨院へご来院ありがとうございます。
スリッパが無いの驚かれましたよね…すいません(^^;)
少しでも良い環境を作っていくように努めていきます。
症状が強くなったときはいつでもご来院ください!
月〜日までスタッフ一同お待ちしております。
GWは5/3.4.5をお休みさせていただくのご注意下さい。

毎回、生き返ってます

*どんな症状で来院されましたか?

慢性の腰痛。骨格の歪み。下肢の痛み、だるさ、むくみ、ウォーキングによる大転子部の痛み

*当院の施術でどうなりましたか?

全身の骨格(特に猫背、内股、骨盤)矯正中です。矯正も全く痛くなく、1ヶ月程度通っていますが、周りの人からも、体が真っ直ぐになって来たね、また痩せた?と言われるくらい骨格の歪みが治って来ました。腰、下肢、大転子の傷みからも解放されました。また、むくみも毎回、改善されます。歪みが改善されて来たので、ウォーキングを合わせて、全身が引き締まって来たように感じます。

*当院の雰囲気はどうでしたか?

院長先生始め、スタッフの方々もとても親切で優しく、待ち時間もほとんどなく、行くのが楽しみなくらいです。とてもアットホームな整骨院です。

*スタッフの評価

親切、丁寧で笑顔で対応してくれます。人見知りな私でも、すぐに慣れるくらい温かいスタッフばかりです。すごく気配りができていて、すごいなぁと思うことも多々あります。

*どんな施術内容でしたか?

全身の骨格矯正、電器治療。また、傷み、むくみに対して、毎回対応していただいてます。

*気になるメニューはありましたか?

今後、傷みが強い時には、鍼、お灸も合わせてやってみたいです。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

返信遅くなり申し訳ありありません。
いつもとふろう整骨院へのご来院ありがとうございます。
大転子の痛みが取れてよかったです☆
どこかが痛いと気分が憂鬱になってしまいますからね。
姿勢が変わるには時間がかかりますが、根気よく頑張って行きましょう!!
今度痛みが出たときは、ぜひ鍼灸も一緒にやっていきましょうね(^^♪
スタッフ一同お待ちしております☆

駅前の整骨院

みなさん年齢問わず通われている印象です。案内が早く、清潔感もあります。鍼などをされてる方もいらっしゃるようです。患者さんのお子さんたちにも優しく接していらっしゃいました。駐車場が院前ではないのでそれだけが雨の日には行くのが億劫になりますが、その他は特に悪いところはありません。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

とふろう整骨院へご来院いただきありがとうございます。
駐車場が離れている点はご迷惑をお掛けしております。
そのような意見を少しでも取り入れ、患者さんが通いやすいような、より良い院にしていきたいと思います。
院内の事、身体の事、他にも何かありましたらいつでもご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております。

腰痛と睡眠障害で通院しています...

腰痛と睡眠障害で通院しています。睡眠障害はほとんどなくなり、腰痛も軽くなりました。
院長先生はじめ先生方優しく、丁寧な応対して頂き、感謝しています。全身のマッサージは他の治療院ではなかなかしていただけないので、とても有り難いです。
運動の仕方も指導して頂けます。なかなか、続けることは難しですが、頑張ろうと思っています。あせらず、これからも通院していこうと思います。

いつもとふろう整骨院にご来院頂きありがとうございます。
睡眠は自律神経が乱れると良質な睡眠が取れなくなってしまいます。
日ごろから極力ストレスを溜めないようにして、入浴や運動で自律神経の調節を心がけてみてください。
運動も少しずつでいいので自分のペースで頑張って行きましょう。

整骨院

扉を開けると元気に挨拶されるのでいいとおもいます。
肩こり、腰痛ありますが、痛くもなく気持ち良い感じで押してくださるので良いと思います。
スタッフから、延長をすすめてくれたりはりをすすめてくれるので良いと思います❗

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

返信が遅くなりました。
いつもとふろう整骨院にご来院頂きありがとうございます。
 当院では患者様に気持ちよく入って頂けるように元気な挨拶を
心がけております。
 肩、腰やその他の痛みや違和感など御座いましたらぜひご来院ください。

丁寧な施術

慢性的に腰痛に悩んでおりこちらの整骨院へ。他の整骨院と違いキツイ施術は無く、丁寧に施術していただけました。
スタッフの数も多く待ち時間はほとんど気になりませんでした。
丁寧なメンテナンスを受ける事で慢性的な腰痛が良好な状態になってきました。
ひどい痛みに対して的確に判断され鍼灸などのメニューを提案してもらえ、助かった事もありました。

女性の先生もいらっしゃるせいか、女性の患者さんも多くみられます。他の整骨院では学生さんが多くうるさい所もありましたが、こちらは落ちついた雰囲気でした。

いつもとふろう整骨院にご来院頂きありがとうございます。
腰は急に痛みが出ることもあるので日ごろからのケアが大切です!
少しでも違和感を感じたら遠慮なくご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。

交通事故で通院しています

事故で首、腕、腰、足などひどく痛めてました。
都府楼整骨院さんの施術でほとんど完治しました。
雰囲気はBGMも流れててとてもリラックスできました。
スタッフさんは皆さん元気が良く気軽に喋りかけて来てくれるのでとても良かったです。
都府楼整骨院さんはマッサージ 電気 超音波があります。
他にも色々あります。
マッサージなどを受け物足りないと思っても延長ができるので便利です。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
交通事故は長くかかりますが、しっかり症状が取れるように頑張って行きましょう。
日常で出てきた症状もご相談下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

良い整骨院です。

若い時から腰痛がありました。
介護士という仕事柄、体を酷使することが多い上に膝の半月板の手術、肩の靭帯断裂の手術とあちこちに爆弾を抱えている感じです。
痛みが出ることが多くなった時に、こちらの整骨院を紹介されました。
整骨院というとバキッ、ボキッという痛みがあるイメージだったのですが、実際に行ってみると、症状や痛みに合わせて力を加減してくださいますし、痛いところを集中して施術していただけるので、すごく楽になります。
スタッフの皆さんも院長先生を始め、よく体の状態を把握してくださってるので、どなたにしていただいても安心ですし、世間話も気さくにできるので、楽しく通えています。
職場のすぐ近くなので、緊急に痛みが出てもすぐに対応してくださるので、今ではこの仕事をしていく上で、なくてはならない大切な場所です。
親身になって話を聞き、施術をしてぐださるので、少しでも痛みや違和感がある方は、ぜひぜひ早めの診察をお薦めします。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
様々なケガの経験をされてありますので、ふとした動作で
急に痛みや違和感が出ることもあります。
そういった場合はすぐにご来院ください。
また、そうならないための日ごろのケアの方法なども
ご相談できますので気軽にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

ずーと通える整骨院!一度行って欲しい!

外観は綺麗
都府楼前駅すぐ前アクセス良し
スタッフは明るく皆気さくに話してもらえる!
肩凝り腰痛
足の痛みあちこちあり症状により
鍼治療お灸などしてもらえすぐ症状改善
色んな整骨院マッサージなど整体
整形外科と受けてきたが一番長く通えて
いつも元気にしてもらえてます❗
根本的な原因から1つ1つしっかりと
話してもらえ考えてくれる
優しい先生ばかりでありがたい限りです!
一度行ってみて?
絶対また来ようと思いますよ!

いつもとふろう整骨院にご来院頂きありがとうございます。
元気になって帰って戴けてこちらも大変うれしく思います。
痛みの根本原因となるものは姿勢や生活環境、作業内容など様々です。
その原因をいち早く発見し良くなるようこちらも日々努力して参ります。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

美顔全身調整コース

初めて、美顔全身調整コースを受けました。
血流が良くなりポカポカして、とてもスッキリしました。
全身してくれるので、肩こりも軽くなり、とても満足です。
肩だけでなく、顔も硬くなっていてマッサージも痛気持ち良かったです。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

いつもとふろう整骨院にご来院いただきありがとうございます☆
美容全身鍼喜んでいただけてとても嬉しいです(*´▽`*)
お顔凄く硬かったですね(;´・ω・)
定期的に受けていけば確実に柔らかくなって変化が出てきます☆★
お仕事忙しいと思いますが、キレイになるお手伝いができればと思いますので
一緒に頑張って行きましょう(^^)/

またのご来院をお待ちしております(^^♪

とても雰囲気が良いです!

腰痛で通院しているのですが、3日通ったあたりで症状が改善してきました。

最初にどのような治療をしていくか、金額も含めて丁寧に説明してもらえるので、納得して治療が受けられます。

スタッフの方も皆さんとても親切でとても雰囲気が良いです。しっかり通って、症状を直して行きたいと思います。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

返信遅くなりました。
腰の調子はいかがですか?
まだ本調子とはいかないかもしれませんが、これを機に腰と肩の痛みを根本から治していきましょう。
スタッフ一同お待ちしております☆

とてもいいです。

最寄り駅の都府楼駅からすぐ近くにあり
とても便利です。
事故の治療でこちらの整骨院に通っているのですが、
施術はとても丁寧できもちがいいです。
肩や首が痛みが凄かったのですが、
通院を始めてから4日程度で以前より痛みが軽くなっていきました。
また、電気などハリやお灸の設備もあり色々な症状の方が通えるとおもいます。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

いつもとふろう整骨院にご来院して頂きありがとうございます。
 肩や首の痛みが良くなってきて、良かったです。
どうしてもきつい時は鍼灸施術もおこなえるので、いつでもお声をおかけください。
もっと痛みがなくなっていくように一緒に頑張っていきましょう。
  スタッフ一同より

アットホームで清潔感のある整骨院です

自宅から近いこともあり、いつも家族みんなでこちらにお世話になっています。
院長先生をはじめ、先生やスタッフのみなさまがとても気さくに話しかけていただき感じのいい整骨院です。
施術してもらったら身体が楽になりますし、
小学生の息子も運動をしてるので、ストレッチも兼ねて見てもらっています。
子供からお年寄りまで様々な年齢のお客様がいらしてます。
今後ともよろしくお願いします。

リラックス

雰囲気よく接客がよく笑顔で対応して頂けます。
飲み物も設備されてるのもいいです。
西鉄電車の都府楼前で降りていけるところもよく時間帯も夜、遅くまで営業しているので仕事帰りに行ける利便性もあります。休みもなく日曜日、祝日も営業しているのは、利用しやすい。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

口コミありがとうございます。
今後も患者様が気持ちよく施術を受けられる環境作りに努めていこうと思います。
何か気になる症状、お悩みがある際はすぐにご相談下さい。

美顔針

都府楼前駅の目の前にあって行きやすいと思います。
先生たちはとても優しくて話しやすいので治療を続けられる方はいいとおもいます。
美顔針は最初のひと月は週二回、次は週一回、その次は月一回とかで通わないといけないらしいです。
小顔効果あると思います。
n.h

オススメです(^o^)v

西鉄都府楼駅の真ん前にある整骨院♪
扉を開けると受付の方をはじめ、先生方がとても人懐こい笑顔で迎えてくれます(*^^*)

私は肩凝りがひどく、辛くなるといつも駆け込んでいます(^^;

院長先生は知識も経験も豊富で、
その痛みの原因が何かを詳しく説明してくださり、その痛みを取るべく、手技や鍼での的確な治療をしてくださいます。
また生活習慣を改めるべきところを指摘してくださったり、日常的なストレッチ方法も丁寧にご指導してくださいますo(^o^)o
また、スポーツをしてる人の痛みを取ることに関しても特に優れていらっしゃって、高校で陸上をしてる長女も肉離れやあちこちの身体の故障がある度に院長先生に救っていただきました。
小学生の次女も腰痛で通ったこともありますf(^^;)
家族全員揃って身体が固いことを指摘され、院長先生オススメのストレッチを日課とし、最近は3人共ずいぶん痛みから解放されつつあります(^^)d

私達家族にとってはとふろう整骨院はとても大事なとても居心地の良い空間で、とても信頼できる先生がいらっしゃる整骨院です\(^o^)/

痛みで苦しんでる方は是非足を運んでみてくださいp(^-^)q

自信を持ってオススメします(^^)v

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

いつもとふろう整骨院にご来院していただきありがとうございます。
ストレッチは毎日されていますか?
日々の積み重ねが今後の健康寿命を長くする秘訣です!
また調子が悪くなった、なりそうなときはいつでもご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

痺れが取れました☆

手の痺れを取ってもらって本当にありがとうございました!鍼も最初は怖かったけど、受けてみると全然痛くなくてすぐに慣れました!
こうやって行けるとこがあると安心です!
また何かあったらすぐに伺います!
よろしくお願いします☆

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

先日はとふろう整骨院へご来院頂きありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか??
また調子が悪くなりそうなときはいつでもご来院ください!
お待ちしております!

交通事故で通院してます。

転職まもなくて、バイクで交通事故に遭い、事故の怪我の治療、保険会社の対応できつかった時に院長先生がしっかり症状や今の生活状況を丁寧に聞いて頂き、私に合った治療プランを考えて頂き、ただほぐすだけの治療でなく、後遺症残さないためにとリハビリもしっかりして頂きました。また保険の対応まで丁寧にアドバイスして頂き助かりました。

リカバリー整骨院・鍼灸院 太宰府院からの返信

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
保険が使えないと思ってる事故でも使えることが多々あるので、今後事故に遭った場合やお知り合いの方で事故に遭遇された方へぜひ教えてあげてください!
交通事故専門士としてアドバイスさせていただきます!

美容鍼行ってきました(^-^)

年齢的にいろいろ気になるけれど、取り敢えず肌を若返らせたくて♥くすみがとれて、明るくなった感じ!あとは、ピンポイントで、しみを薄くしてもらうように、先生にお願いしました(^^)
よそより安価だし、先生も優しいのが、何よりです\(^o^)/

美容鍼で行きました

美容鍼をしている整骨院という事で行ってみました^ ^

顔に鍼を刺すのが抵抗があったけど、大阪でも美容鍼をされてた先生にしていただいてほとんど痛みはありませんでした。
終わった後は血行が良くなりスッキリしていました^ ^

続ける事で3カ月後には、周りの人から色々と言われはじめますよ!と仰っていたので、3ヶ月後が楽しみにしています^o^

福岡県太宰府市通古賀三丁目3-20プルニア都府楼1F

西鉄都府楼前駅より徒歩5分 JR都府楼南駅より徒歩10分

• 通古賀中央から110m (徒歩2分)

病院や他院でもなかなか改善しない、 痛み・疲労の根本解消!

あすなろ整骨院

都府楼南駅から徒歩23分(1.8km)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

GW通常営業のお知らせ

GW通常営業のお知らせの写真

★お正月休みのお知らせ★

★お正月休みのお知らせ★の写真

祝日も受付・産後・腰痛・ストレートネック・美容ダイエット・交通事故も対応!お子様連れ◎当日予約◎

かわしまはりきゅう整骨院

西鉄五条駅から徒歩3分(190m)

病院や他院でもなかなか改善しない、 痛み・疲労の根本解消!

あすなろ整骨院

都府楼南駅から徒歩23分(1.8km)