丁寧な施術です
状態の確認を毎回丁寧にやっていただけるので、ちょっとした気になることなども相談しやすいです。
最初、腰痛が辛くて通い始めましたが、長年頭痛にも悩んでいたので相談したところ、頭痛も含めて対応していただき、腰痛は収まり、頭痛が出る頻度も激減し、毎日の生活がとても楽になりました。
特に、頭痛は以前からあり、1週間ほど頭痛が続いたり、酷い場合は処方薬を服用して対処するなど、1〜2か月に1回程の不調に、対処療法で長く付き合っていくしかないと諦めていましたが、その頻度が激減したので、大変有難いです。
不調のある一部分だけでなく、体全体をみての施術なので、体調が全体的に改善されたと感じています。

いつもご来院ありがとうございます。
長い間頭痛悩まされるというのは本当にお辛いですよね。
体の状態は日によって変化していくものなので、毎回状態確認を行います。
頭痛の原因には種類があるので、その原因を見極めて適切な施術を行っていきます。
頭痛、腰痛がよくなって頂いて私達も大変うれしく思います。
これからも頭痛や体の不調が出にくいような身体作りを一緒に頑張っていきましょう!
ご自宅でのストレッチも頑張ってください!(^_^)
体のケア
営業の仕事をしてます。車での長距離移動が多く、肩や腰に負担がかかり年齢のためか疲れが取れにくいのですが、定期的に通っているおかげで体が軽く痛みも無くなります。又、たまに重い荷物を運ぶ現場での仕事もあるため、特に2~3日続くと必ず通うようにしてます。
施術して頂く先生方も親切で、リラックス出来るひと時なります。
46才男 M.S

いつもご来院ありがとうございます。
運転が長かったり力仕事が多かったりすると、腰や肩に疲労が蓄積されてお辛いですよね。
疲れを定期的に取っていくことは、ぎっくり腰等の予防にもなるため大事になってきます。
また、長時間の運転が続いたりすると、姿勢が悪くなる→筋肉に負荷がかかりやすくなる→疲れが取れにくくなる
といった悪循環に陥ってしまいます。
姿勢をよくしていくことで、疲れの出にくい身体を作れるので興味があればいつでもお声掛けください!
矯正治療
腰痛で骨盤矯正、その後、肩こりの治療などを合わせて受けました。骨盤もかなり正常になりつつあります。肩こりもその都度治療して頂き、頭痛もなくなりました。
毎回、痛みなどを聞いて頂きながら親切に対応してもらえるので、信頼して通える整骨院です。

いつもご来院ありがとうございます。
骨盤が歪んだりすると腰痛や肩こりの原因になるので、姿勢から体を評価することがとても大事になってきます。
姿勢が正しくなることで、色々な症状を防ぐことが出来ます。
姿勢をよくしていき、頭痛や腰痛が出にくいような体作りをしていきましょう!
的確な施術
どこが悪いかの把握が上手いのとそこに対するアプローチが良いので、行くたびに改善を感じられる。
最近は、姿勢矯正や針などで料金がかさむだけの整骨院も多い中、まずは比較的負担無いように提案してくれるので、良心的かと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
原因を把握しないといくら施術しても、よくなっていかないので原因の把握をとても重要視しています。
料金も患者様の負担を最小限にし、お互いが納得した形で施術を行っていきます。
患者様の声というものを大事にし、よりよい整骨院を作っていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします!
肩こり、腰痛もらくらく
・どんな症状で来院されましたか?
肩こり、腰痛
・当院を受診される前はケアをされていましたか?
していない
・どんな治療を受けられましたか?
マッサージ、針、お灸
・治療を受けてどのような変化がありましたか?
肩こりや腰痛が楽になった。
・他の整骨院や病院と何か違いはありましたか?
他の整骨院は、行ってないからわからない。
・同じ症状の方や受診を迷われている方に一言
楽になりますよ

いつもご来院ありがとうございます。
肩こりと腰痛で悩まれる方が多いですが、どんな症状にも原因があります。
そこをしっかり施術していくことが、根本的によくしていくことに繋がるので一緒に頑張っていきましょう!
最初は両膝の手術後の痛みと便秘がひどく、一人で外出ができない状態でした。
鍼灸治療と体のバランスを治してもらえる矯正をしてもらい、今では膝の痛みも無く、便秘も以前より格段に良くなりました。
そして、一人で美容室や買物に行けるようになった事がとても嬉しく、リカバリー整骨院の先生方にはとても感謝しております。
これからもお世話になりたいと思います。
何かお体のことで悩まれている方は一度相談に行かれることをお勧めします。

いつもご来院ありがとうございます。
一人で外出が出来ない状態だと、日常生活にとても支障が出てお辛いですよね。
お身体の状態がよくなって頂いて私達も大変うれしく思います。
これからはもっとお買い物など、私生活を楽しめるように一緒に頑張っていきましょうね!
肩コリがひどくなると頭痛がして辛いときがあり、頭痛薬を飲んで痛みを抑えていました。薬ばかり頼っていましたが、知り合いの紹介で来院してみました。頭痛の原因を丁寧に教えてもらい、治療していただきとても楽になりました。

いつもご来院ありがとうございます。
頭痛は気圧の変化や、首回りの筋肉の緊張、自律神経の乱れなどが原因となり発生します。
原因により施術方法が大きく変わってくるので、原因を見極めることがとても大事になってきます。
根本原因をしっかり見極め、頭痛の出にくい体質を目指していきましょうね!
慢性腰痛治りました!
腰痛があり、来院しました。
最初の問診で、自分の姿勢がどういう状態になってるかを丁寧に説明して頂きました。
ずっと長かった腰痛が治り、嬉しく思います!
先生達皆さんアットホームで、子どもも快く受け入れて下さるので、とても有り難く、通い続けたい場所です。

いつもご来院ありがとうございます。
腰痛が長く続くと、子育てなどの日常生活においても不自由が多く、とてもお辛いですよね。
問診ではお身体の状態と、その方が日常生活において何が不便なのかを把握・共感ししっかりとした施術プランを立てることが大事になります。
症状が落ち着いてきて私達も嬉しく思います!
これからは腰痛が出にくいような体を作っていき、もっと私生活や子育てを楽しめるよう一緒に頑張っていきましょうね!
腰痛がひどく日に日にひどくなってしまい、動けなくなる前にと思い来院しました。治療前に問診があり、しっかりと話を聞いていただいてからの治療かいしでした。
私は針やお灸での治療を行っていただきかなり楽になり仕事(介護職)中も痛み無しで助かりました。
受診を迷われたり、他の治療院に行くのを考えているなら、リカバリーに来た方が早く良くなりますよ!

いつもご来院ありがとうございます。
症状が日に日に増していくと、お仕事や私生活にも支障が出てきて、とてもお辛いですよね。
私達は問診でお身体の状態だけではなく、日常生活において何が不自由なのか、どのくらいお辛い気持ちを持たれて生活されていたのかを共感し、一人の患者様に対し整骨院のスタッフ全員で心身共によくしていくことを意識しています。
これからも全力で私生活をサポートさせて頂くので、よろしくお願いいたします!
いつもお世話になってます
他の整骨院に受診していましたが、なかなか治らず受診。初めは腰痛で通院し、鍼灸をしてもらいながらの治療。腰痛の無い間隔は次第に長くなってきています。現在は、全身的なケアで通院中。鍼灸もありオススメです。

いつもご来院ありがとうございます。
症状が長続きすると不安になりますよね。
腰痛があるからといって腰のみを施術しても、よくなることは少なく原因を探し適切な施術をすることが大事になってきます。
全身を見ていき、腰痛が出にくいような体作りを一緒に行っていきましょう!
肩と首が痛くて整骨院を探していた所
家族の紹介で通い始めました!!
受診する前は寝付きも悪い日があったり
しましたが、今ではぐっすり眠れています!
昔から猫背を気にしていたので治療の
ついでに一緒に観てもらっています!!
他の整骨院はよくわかりませんが、
すごくアットホームでお話も弾むし
身体もスッキリして一石二鳥です(笑)
今では家族より私の方が
通っています!!

いつもご来院ありがとうございます。
寝つきが悪いと疲れも取れず、お辛いですよね。
猫背の姿勢により自律神経が乱れたり、腰痛の原因になります。
猫背を整えることで、見た目だけではなく予防にもなります!
姿勢をよくして、見た目も中身も美しく整えていきましょう!
すごい!
狭窄症でほとんど歩けない状態でしたが、鍼がいいと聞き、治療を受けました。数回治療しただけでかなり歩けるようになり、驚いています。手術を勧められていましたが、鍼で治せるもんなんですね。個人差あると思いますが、私にはとても効果がありました。みなさんもぜひ試してみてください。T.M

いつもご来院ありがとうございます。
手術というと身体の負担も大きく、恐怖心もあったりするので凄く抵抗がありますよね。
歩けるようになって頂いて、私達も大変うれしく思います。
西洋医学では難しい部分でも、東洋医学では対応できたりするので、症状が取れにくい方でも希望を持って来院して頂きたいと思っています!
今後も更に歩けるように一緒に頑張っていきましょう!
矯正をうけました
矯正をしてもらいました
毎日のケアはなかなか出来ませんでした
背中を中心に矯正しました
肩や腰が大変軽くなりました
他の整骨院と違い関節を動かしながらの治療なので大変楽になりました
是非肩こりや腰痛で悩んでいる方は一度治療を受けてみて下さい

いつもご来院ありがとうございます。
関節が固いままだと、どれだけ筋肉を緩めてもまたすぐに固まってしまいます。
そのため当院では根本的な原因を治していくために、姿勢の調整・関節の柔軟性を出していくようなメニューをお勧めしています。
また、姿勢や関節以外でも身体の内面の問題から慢性痛に発展しやすいので、鍼なども行います。
不調の原因を根本から見ていき、再発しないような身体作りをしていきましょう!
腰痛・めまい
腰痛・めまいの治療で通っています。
手技と電気の通常の治療に加えて、その時の症状により鍼灸治療を追加しています。
症状が悪く安静にした方が良い時も、仕事を休めず仕事をしながらの治療で毎回 先生たちをヒヤヒヤさせてますが、こちらの事情を考慮して根気よく治療してくれるので感謝しています。
土日祝日も診療してもらえるので助かります!

いつもご来院ありがとうございます。
患者様のお仕事や私生活に、不便や支障が出ないようにすることが私たちの仕事ですので、私達を頼って頂いて、とても感謝しています。
これからもっと、患者様が「無理な要求」と思うことを、「無理な要求」と思わせないように私達も努力していきます!
今後ともよりよい生活を送れるように、一緒に頑張っていきましょうね!
いつもお世話になってます。
- ¥490
首の痛、肩痛、腰痛があり非常に困っていましたが、やっと自分にあった整骨院を見つけました。
先生方もとても感じのいい人達ですよ。
リニューアルオープンして院内もキレイになったし、駐車場も目の前になり通いやすくなりました。
整骨院で悩んでいるようでしたらとりあえず受診してみてください。
KK

いつもご来院ありがとうございます。
首、肩、腰と3ヶ所もお悩みがあるのはとても辛かったですね。
私達も、たくさんのいい患者様に出会えていることに、とても感謝しています。
これからもどうぞよろしくお願い致します!
骨折後のリハビリや鍼灸治療もしてもらいました❗
肩の骨折後からリハビリで お世話になってますが、骨折前の稼働域近くまで回復できて大満足してます!
その後は肩痛治療や姿勢矯正で毎回、スッキリできてます。駐車場も目の前にあり、通いやすいのでリカバリー整骨院は絶対お薦めです!

いつもご来院ありがとうございます。
肩のケガがあると、洗濯物などの家事がとてもしづらく、大変ですよね(>_<)
今後も更によくなるように、また一緒に頑張っていきましょうね!
肉離れ
太ももの肉離れをおこしたようだったので、訪院しました。 まず怪我の状態を確認してもらい、その後アイシング、施術してもらい、針治療もしてもらいました。 おかげで、早く回復もすることが出来ました。 また、普段のメンテナンス方法等も指導してもらい助かってます

いつもご来院ありがとうございます。
状態を把握することが大事になってくるので、そこから一人一人に適切な処置を行っていきます。
今後もケガを繰り返さないように、競技人生が長く続くように一緒に頑張っていきましょうね!
ちゃんと壁で仕切られておりプライバシーにも配慮されています。
スタッフの方もハキハキと挨拶をしてくださりとても好感がもてます。
私は長年、肩と腰の痛みに悩まされており整体やマッサージ等に通ってましたが効果は薄く
こちらの針と出会いました。
肩腰だけではなく様々な体の不調を聞いてくださり、的確な鍼治療を施術して頂けるのでとても楽になります。
今では定期的にこちらに通うことでとても生活の質が上がりました!
T.T

いつもご来院ありがとうございます。
長年の間悩まれていたというのはとても辛かったですね。
当院は一人一人の体質を見極めて、その方に合わせた適切なツボに鍼を打っていきます。
T.Tさんの生活に貢献させて頂いて大変嬉しく思います!
これからもよりよい生活を送れるように、一緒に頑張っていきましょうね!
産後
出産後に腰の痛みと手の痺れがあって、骨盤矯正もしたかったので、通院してからかなり楽になりました。毎回症状の確認もしてくれるし対応も親切なので、通いやすいです。
時間も遅くまで空いているのでしばらく通います。

いつもご来院ありがとうございます。
産後は骨盤の歪みなどが気になりますよね。
身体は毎日同じ状態というわけでは無く、日によって変わるので毎回の状態把握が大事になってきます。
施術を重ねて身体がよい状態を保てるよう頑張っていきましょう!
落ち着いていて、静かで、とても良い雰囲気の整骨院です。
私は自律神経の乱れ、
骨折、骨折に伴う骨・姿勢の歪み、胃腸の不調等、
色々な症状で通っています。
スタッフの方は、症状別の悩みを真摯に聴いて下さいますし、
姿勢を正す為のストレッチを教えて下さったり、
食事や栄養の助言もして下さいました。
通い始めて2ヶ月ほど経ちますが、
通う前と比べて、姿勢がかなり良くなってきた・と感じています。
私も例外ではありませんが、
少し料金が高く感じる方も多いと思います。
でも、それ以上の施術・助言をしっかりとして下さいます。
鍼灸もあり、国保なら助成金の制度も受けられます。
姿勢・骨の歪み等で悩まれている方は、
駅からも近いので、
是非一度、足を運んでみて下さい。
M.Y

いつもご来院ありがとうございます。
色々な症状があると日常生活において、とても不自由でしたね。
身体の症状はスタッフがサポートするのはもちろんですが、患者様ご自身の日々の努力の積み重ねにより、よくなっていくものです。
これからも一緒に症状に向き合い、更によくなるように頑張りましょうね!