荻窪駅のすぐ近くにある商業施設です。
大きな西友も入っていて、何かと便利です。
100均のキャンドゥや無印良品などもあり、使い勝手が良いです。
上階のレストランもサイゼリヤなど、使いやすいお店が多いです。
すぐ隣にルミネがあり、中でつながっています。便利だしだいたいのものは揃います。
1階部分にたい焼き屋さんがあったり、カフェもあるので便利です。混雑しているときは上の階のカフェなどは意外と空いています。
屋上に出ることができたのですがコロナでどうなっているのでしょうか?
荻窪駅と直結している百貨店です。
買い物からランチまで大体のことはここに行けばまかなえます!
美味しいお店もたくさんありますし、ファッション系も充実しているので便利です。
荻窪に行けば立ち寄ってみるといいかも
荻窪といえばタウンセブン!という地元の人から昔から愛されている場所で今でもすごく利用させて頂いてます!
特に屋上のあおぞらパークは子供を遊ばせられて、一緒に食事も出来て天気の良い日は最高です!
たくさんの子供達が遊んでいるのでそこで友達ができたりと親にとっても有難い場所だと思います。
これからも利用させていただきます!
屋上にこどもが楽しめる遊具があるので、お買い物がてら、こどもたちを遊びに連れていけるという便利さは最高です。
また、買い物する組とこどもたちを遊ばせる組に分かれれば、こどもにとっても買い物の時間が楽しい時間になります。
また、買い物するにも、肉魚系もおいしいのがあるので、ここにくれば全てが揃ってくれるので、オススメです
屋上に遊具があり子どもが遊べます。
焼おにぎりなどの軽食の販売もしていて屋内に座れる所もありますが、ママさん同士で来る方が多く、平日でもテーブル席は混んでいる印象があります。
パーク奥にある高台を登ると中央線が見下ろせるので、電車好きのお子さんも喜ぶと思います。
子供とよく、屋上のあおぞらパークに行きます。
遊具も多いし本当に楽しそうです。
疲れたらレストランもあるし、服が汚れても店で購入できる。
100円ショップは広い、本屋でイベントにも参加出来る。
休日は1日子供と遊んで、
帰りに地下でお買い物して帰ることが多いです。
荻窪駅目の前というか、直結しています。
お店もたくさんあり、荻窪近辺の方に愛されていますね。
庶民的なショッピングセンターという感じです。
地下の魚屋さんは威勢がよく、昔ながらの雰囲気がありますよ。
あと、店前の自転車駐輪場は二時間まで無料なので
とてもありがたいです♪
戦後の闇市の名残を残す荻窪タウンセブン。西友やルミネともつながっているためとても便利です。特に地下の生鮮品売り場は、毎年テレビ中継をするほどのにぎわいです。魚耕と東信水産の二店舗の競争は、荻窪の名物です。
荻窪の駅ビルはルミネですが、そこから直結しているこのタウンセブンはルミネよりももっと生活に近いものが売られています。また、西友とも一体型なので何でも揃っているのです。駅ビルと直結なので雨でも濡れずに行けるのが良いですね。ちなみに地下の魚屋さんがいいものを置いていて、お刺身もとても美味しくてオススメです。
荻窪駅のビル、西友とルミネに隣接しています。地下の食品売り場は昭和の闇市の活気が今だに残ります。最近内装がキレイになり集合レジも追加され買い物しやすくなった感じがします。西友とは違う雰囲気があってなぜかたまに行きたくなります。
私はよく最上階の100円ショップに買い物に行きます。品揃えが豊富で、何でも揃います。週末に行くとレジがとても混んでいて長蛇の列が出来ていることもありますが、レジの数が多いので、数分待つとお会計までたどり着けます。
駅直結でとても便利です。
ここの西友は大きいし、他にも雑貨から服、本なども全部揃います。
ルミネと繋がっているのもうれしいですね
荻窪の北口につながっている駅ビルです。
ルミネや西友ともつながっていてとても便利ですよ。
専門店が沢山入っています。
食品、ファッション関係、化粧品、本屋など、何でも買えます。
レストランやカフェもあります。