エイド キッチン

エイド キッチン(AID.KITCHEN)

アスリートフードマイスターの有資格者が作る絶品デリ&カフェ「AID.KITHCHEN(エイド・キッチン)」。
エイドとは、マラソンやロングレースにある、アスリートを支える補給所のこと。
ヨガやランニング、サーフィン、SUPなど様々なスポーツが楽しめる逗子海岸の近くで、アフタースポーツや健康に気遣う人に嬉しい、ヘルシーフードをご提供しています。

店主はトレラン、サーフィン、筋トレ等を楽しむ中で、自分のカラダを作る「食」に自然と興味を持ち、アスリートフードマイスターの資格を取得。日々の生活に取り入れやすいデリのスタイルで、ヘルシーな食生活を楽しんでもらいたいという想いから、昨年2017年の10月に、お店をオープンしました。

メニューは、三浦・湘南の食材をふんだんに使った、お肉も野菜も楽しめるフレッシュデリやサラダがメイン。デリと玄米がセットになったランチプレートや、自家製の甘酒を使ったオリジナルスムージー、グルテンフリー専門店から取り寄せているスイーツが人気です。
すべて手づくりなので安心。添加物は調味料に入っているもの以外は極力おさえ、保存料も使用していません。

また「食とスポーツ」をテーマに、イベントも多数開催。トレイルランニングや、裸足で走るサンダル「ワラーチ」、スポーツ管理栄養士によるレクチャー、味噌作りや今話題のコンブチャなどをピックアップした独自のイベント企画は、人気、満足度ともに好評いただいています。(イベント詳細は、お店のFacebookでご案内しています。)

主なメニュー・価格

ランチ
スープ・デリセット
¥902(税込)
ドリンク
葉山inuit coffee roasterのコーヒー
¥418(税込)

営業時間

11:00~19:00
定休日補足
日曜日、第2・4月曜日が定休日です。ただし、月曜が祝日の場合やイベントと重なる場合は、別日を不定休とします。

キッシュ

キッシュやオシャレなお惣菜がたくさんあるカフェというかレストランかな。サラダもたくさんあるし何よりキッシュがとても絶品で盛り付けも素敵。女子には受けそうだしデートにも向いていそう。店員さんも明るいし店内の雰囲気も明るかった

エイド キッチン(AID.KITCHEN)からの返信

ご来店、誠にありがとうございました!当店は季節の食材に合わせて、ご好評のキッシュも含め、デリやサラダのメニューも少しずつ変わってまいります。またぜひお試しくださいませ。

シェフが「アスリート・フードマイスター」の有資格者のため、栄養バランスにも考慮しております。その日の体調や食事の偏りが気になるようでしたら、お気軽にお声がけください。その日のデリで、お客様に合ったものをご提案いたします。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

店舗名

エイド キッチン

ジャンル

電話番号

神奈川県逗子市逗子1-8-15田村ビル1F

JR逗子駅ロータリー側出口より、徒歩約7分。逗子銀座通り商店街のアーケードを抜け、ココカラファインを右手に曲がり道なりに横断歩道まで歩いたら、その右手が当店です。

• 池田通りから30m (徒歩1分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
現時点では、現金でのお支払いのみとなります。2019年中にクレジットカード、各種決済機能を追加します。
公開日
最終更新日