オオギヤラーメンマエバシシモコイデテン
ラーメン
先日地元に帰った時に家の近くで味噌ラーメンが食べたくて安定のおおぎやラーメンに行ってきました。味噌ラーメンは太麺でスープとの相性抜群でした。チャーシュー丼もご飯が進む味付けで最高でした。また地元に帰った時には寄りたいと思います。
おおぎやの味噌コーンバターラーメンはチェーン店とは思えないくらいのクオリティの高さを誇っています。 麺も中太ちぢれ麺で食感も良くスープとの絡みが抜群です。 深夜2時までやっているので、深夜にお腹が空いた時でも利用できるのでとてもありがたいです。
味噌ラーメンが食べたくなったら おおぎやに行きます。 中でも味噌コーンバターラーメンが一番すきです。 家の近くのお店に行くことが多いですが、 こちらは 水上とか沼田の方にプチ旅行に行った時など、 帰り道に立ち寄れて便利です。
最近は魚粉系が流行りなのか、チェーン店にも新メニューで登場したので早速訪問。 ここの店は初めて訪問しましたが店員さんはすごく動きと対応が良くて気持ち良いですね。 今回は新メニューのぶし味噌を頼みました。 味噌の魚粉は初めてだったのですが、予想より相性が良く、普段は残すようにしているスープも半分ほど飲んでしまいました。
ホールスタッフとキッチンスタッフの連携が素晴らしい。 多少の内容変更…コーン抜きやネギ抜き。にも嫌な顔ひとつせず対応してくれるので有り難い。 どんなに忙しくても、お客さんを大切にして対応してくれるのでまた行きたくなるお店。
看板メニュー『世界一食べにくい前菜』食べにくさも、優雅な挑戦の一部単なる前菜でなく美食家への招待状
三俣駅から徒歩17分(1.3km)