サミットストアゼンプクジテン

サミットストア善福寺店

マーサ
マーサ さん

善福寺公園の近くに

青梅街道沿いにあるサミットです。井草八幡宮の隣に位置します。
駐車場は三階、エレベーターで一階へ、二階にはビックカメラがあります。
広いスペースのあるスーパーです。
入店するとすぐ「私どものお店では広告をいつも出しておりますがこの時期入荷のお約束できませんので出しておりません。申し訳ありません」のアナウンスがありました。
他店のサミットと違ったところは少しありましたが、基本は一緒でした。
忘れてしまいそうな春を筍が思い出させてくれました✌️去年より少し安いと感じて即買いました。糠で茹でてお鍋にそのまま一晩、今日五目おこわにしようかなと…

大型スーパー

大型の駐車場があって車で行くのに便利です。上はコジマ電気があります。
1週間の食材や生活用品などまとめ買いでよく使ってます。 ほぼなんでも揃っているので便利です。 お酒、惣菜も良い物があったりするので買うこともあります。 改装かなんかしてから前より店内が綺麗になったので清潔感があります。 また行きます。

充実した品揃え

駐車場も広い大型店舗。
店内も綺麗で広く、更に毎週火曜日はポイント10倍!!
店が大きいだけに品揃えも大変良く、レジも沢山あるので待たずにスムーズに会計出来ました。
喫茶コーナーもあり、買い物後の一休みも出来るのでご高齢の方や子連れの方も沢山いられました。
他のサミットでは店長が接客してるところ見たことありませんでしたがこちらでは売り場でとても元気で感じ良い接客されていたのが更に良かったです。

お手頃価格です

駅からは少し離れていますが、駐車場も完備されているので車での来店も可能です。
食料品も全体的にお手頃価格でお財布に優しいです。また店内にあるパン屋さんも作りたての物なので美味しくておすすめです。よく利用される方はポイントカードを作るのもおすすめです(日曜日はポイント5倍です)

東京都杉並区善福寺1丁目34−24

• 八幡宮裏から82m (徒歩2分)