月夜野インターチェンジからすぐ近くにありました。
まさに大きな工場という感じで大迫力。
体験工房もありますが、今回は見学とお土産購入のみ。
建物周辺に色々なガラスのオブジェなどがあり美術館みたいな雰囲気でした。
体験もできるガラス館です。
工場見学のように見ることもできるので、職人さん達の仕事ぶりにくぎ付け。
ちょっと高価なイメージがあった手作りグラスなども1000円程度で購入できたりと、身近に感じることができました。
建物周辺にある遊歩道に飾られているガラスのオブジェに感動しました。
水上に遊びに行くときによく通るので寄ってみました。
行くと、きれいなガラスの食器や置物が並べられて見ているだけで
楽しかったです。また、実際にガラスで物を作っている職人さんが
目の前で見られたのもよかったです。
体験を希望がなければ、ガラス工房の見は学無料です。
ガラスを膨らます家庭や最後の細工などは見ていて圧巻です。
熱い中の作業されている職人さんの忍耐に関心です。
子供にも近くで見せられるので、とても良い環境だと思います。
カラス工房で作られた作品は併設されているショップで購入可能ので、お土産にもなります。物産なども売られています。
近くに利根川も流れていて、自然を感じることも出来ます。
水上温泉から帰宅途中にあるちょっと面白いテーマパークがあります。
ここ月夜野びーどろパークはガラス細工をメインとした美術館系で
ガラス細工の制作過程の見学や実際にガラスの元を膨らます
グラスやステンドガラス等の製作体験も出来ます。
世界で一つのオリジナルが作れるので思い出作りに良いですよ。

良いです。
観光で行きました。駐車場は裏にも隣接していて便利です。ガラス製品のお店で食器が沢山売られていました。私は昨日行き2000円の福袋を買いました。中はお楽しみで価格以上の品が数点ありました。
そのほかにお土産コーナーも充実していて人気のスポットです。

ガラス工房・美術館・レストラン・売店の複合施設
ここを経営しているのは日本屈指のガラス加工技術を誇る「上越クルスタル硝子」。このパークには色々な物がそろっています。
ガラス工房:ガラス食器を作っていますが、予約により見学可能です。
ビヤ・レストラン:ガラス工房で作られた食器を使って出来立ての地ビールが飲めます。ドイツ系とイギリス系のビールがありますがビールは個々の好みですから好みに合えばいいですね。(私はドイツ系は嗜好にあいません)
売店でここの工房で作ったガラス製品とその他一般の土産物が売っています。小物(箸置き)などからありますからお気に入りのガラス製品が有ればいいですね。
夏に涼しげな小物のガラス製品を食卓に並べるだけで清涼感をかんじれますよ。