ゲンキドウスポーツシンキュウセイコツイン

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院

交通事故に遭ってしまいました

院長先生は、非常に事故に詳しく本部の交通事故担当の方も親切に対応してくれました。

初めての交通事故で、右も左もわからない状況でしたが、相手の保険会社の言っている事の説明や、施術の進め方や通院が終わる時期まで教えて頂き、本当に感謝しております。

良いととは思いますが・・・

開院から若いスタッフが多く技術にもかなり差があります。
腰痛で20回以上通院しましたが、担当スタッフによってはマッサージを受けて揉み返しのような症状が現れたりもしましたし、夏には学生の方がマッサージを担当することもありました。
施術は体が触れることもあるのですが、1名の方がたばこ?服に匂いが付いてしまい不快に感じたことも。
スタッフの方は皆さんいい方達ですが、スタッフ同士の無駄話が多いように感じます。
これを明るい接骨院と判断するかどうかはそれぞれの感じ方ではありますが、私としては痛みを軽減したいと思って通院していたのでちょっと軽いというか・・・。
施術自体は丁寧にやっていただけるのでもったいないかも?

通っているだけでは痛みが無くならなかったので、日常生活で行ったほうがいい運動やストレッチを聞きましたが、あまり詳しくは教えていただけませんでした。

「好きな運動をしてください」とか「時期が来たら教えます」とか全く参考にならない回答ばかりで、どうしたらいいのかを教えて欲しいところです。
後はやたらと延長を進めてきて私の要望は聞いていないみたいです。
接骨院の施術が合うか合わないかは人によってあるかもしれませんね。

待ち時間についてですが、多くの通院者がいるので待ち時間が長いのは仕方がありませんが、システムに問題があるように感じます。
予約優先と聞いたので予約をしましたが1時間以上待たされました!
なぜ?とずっと思っていたのですが、新規来院者が来たら優先のようです。
あと、時間がない伝えた人。
こうなると受付を先にした人も順番が飛ばされて後回しになってしまいます。
長い時間待っていて、時間が無くなってイライラしながら帰ってしまう方も結構います。
待てる人には長く待ってもらうというシステムのようですが、疑問です。

いつも助かってます

腰の痛みがありお世話になっています。最初は立っているだけでも辛くどうにかならないかとこちらに駆け込み、1回の施術でもだいぶ楽になり驚きました。それからしばらく定期的に通っていますがやってもらうと調子がとても良くなり、お陰で毎日仕事をがんばれます。今では無くてはならない存在です。仕事が遅くギリギリになってしまう時もありますが、嫌な顔一つせずいつも笑顔で迎えてくれます。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(^^)

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

しっかりご通院してくださっておりますし、日常の氣を付けて頂きたい点もしっかりと実施をしていただいていますので、痛 みはかなりよくなってきていらっしゃると思います!
次のステップでは、痛 みを繰り返さない身体作りをしていきましょう。
毎日を快適に、お仕事も更に頑張れるイキイキとしたお身体を手に入れて頂けるよう、スタッフ一同しっかりサポートをさせて頂きます(^^)
今後とも宜しくお願いいたします!

腰の痛み

佐藤先生が親身に施術をしてくれてだいぶ楽になりました。腰の痛みや足の痛みもだいぶ楽になり、生活がとてもしやすくなりました。これからも、通い続けたいと思っています。痛みで困ってる方は通ってみてください。

ijltf524様
口コミ投稿有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し佐藤も大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。施術に関しまして、ijltf524様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同今後とも技術の向上に日々邁進して参ります。再度となりますが、光栄なお言葉本当に有難うございました。

交通事故で

10月の中旬に交通事故が起きて強く首を打ったので近くのげんき堂さんにお世話になりました!最初に通い始めてから首の負担がだいぶ良くなって今は仕事もできるぐらい戻っているのでこのまま通い続けて良くして行きたいと思います!先生方も親身になって対応してくださるのでなるべく毎日いけるようにしたいです。

hkgqh533様
口コミ投稿有難うございます。
また、経過が良いとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
事故後すぐにご来院いただき、hkgqh533様が前向きに治 療に取り組んでくださったことが、経過の順調さに繋がっていると思います。
次は仕事中も気にならないぐらいまでにもっていけるよう、今後もしっかり診させて頂きますので宜しくお願い致します。

大胡店にいた女性柔道整復師の先生にお礼と差し入れを

普段は大胡店に通って3年半になります。一番最初に治療して生きる勇気をくれた女性柔道整復師の先生が上泉にまだいると聞いて自費ならば大丈夫だとの事でこの1年で会話が出来るようになりお礼と差し入れがしたくて5月から来て6回目です。最初に予約するとき女性スタッフの丁寧に対応してくれてうれしかったです。男性スタッフも差し入れのお礼してくれてうれしかったです。女性柔道整復師の先生は3回目の個室での治療で大胡にいたころの痛い所や今痛い腰などを変わらず丁寧に一生懸命治療してくれて楽になれ精神的にも落ち着かせてくれてうれしかったです。今後抱える病気を克服して治った姿が見せられたらいいです。会いに来てお礼が言えて良かったです。大胡店で頑張って治します。口コミの返信ありがとうございます。私の方も女性柔道整復師の先生に3回目の治療で大胡にいたころより精神的に落ち着かせてもらい回復するきっかけとスマーク伊勢崎や幸和に行けてうれしかったです。6月18日今日けやきウォーク前橋の院長先生に2回目の治療でいろいろ話を聞けて頭の中や心の中にあった物がなくなりすっきりしました。げんき堂整骨院上泉町店のスタッフと女性柔道整復師の先生の配慮に感謝します。

まるちゃん様
遠方からはるばるご来店下さり、大変ありがとうございました。
また、ありがたい口コミをいただき大変恐縮です。

”世の中の方々の心と身体を健康にする”
をモットーに、私たちは患者様と向き合っております。
今回は微力ながら、まるちゃん様の健康に貢献できたと思うと、私たちも大変うれしく思っております。
お元気な姿をまた見せて頂けるのを楽しみにしております!

ご新規様 おためし価格

げんき堂整骨院×GENKI Plus+ 伊勢崎上泉町店で利用しました。4500円の施術が2980円。身体の状態に合わせて組み合わせが出来るのが魅力。このサービスシステムで身体の不調が改善出来るのであれば、また利用したいと思います。

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!!
前回のご利用から身体の歪み具合も減っていますので、今後改善させるためにも1週間を目安に来店頂ければと思います。また前回来店時にお伝えしたセルフケアも是非実践し、一緒に改善の方向へ向かいましょう。またのご利用心よりお待ちしております。

とても丁寧です

院内は綺麗で清潔感があります。施術もとても丁寧で、治療方針やおおよその完治時期の目安など、詳しく説明してもらえます。保険診療なので料金も安いです。
ただ、その時手が空いている先生が施術するスタイルなのか、最初の方は先生が変わるたびに症状や怪我した状況などを説明しなければならないのが、人によっては煩わしく感じるかもしれません。(最初に問診票に記入する際、同じ先生が良いと記入すれば対応してくれるかも?)

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!今後の改善内容として真摯に取り組ませて頂きます。
げんき堂整骨院での保険診療は症状に合わせて適応か判断しています。その際にどのくらいの期間を有するのか?どのような治療していくのか?など詳しく説明をさせて頂いています。皆様に愛される院作りをするためにも、また気になったことがございましたらご意見頂ければ幸いです。

とても丁寧

丁寧にきちんと診療してくれます。
保険診療のほか、自費メニューも充実。
柔道整復師と鍼灸師の施術があります。
保険診療で運動プログラムも取り入れています。
その他自費のパーソナルトレーニングのメニューがあります。ニーズに合わせてプログラムを組んでくれますし、たくさん通えなくても自宅で出来るメニューを提供してくれます。

どらで様
コメント頂きありがとうございます。
当院では症状が回復後も再発しにくいカラダ作りをサポートさせて頂きます。
自費メニュー・運動プログラムも充実させておりますので、
一緒に症状が再発しにくいカラダを目指していきましょう!
ご投稿ありがとうございました。

リラックス効果バツグン

外観/アクセス: 外観はとても綺麗です。アクセスは伊勢崎市役所から車で1分くらいです。
店内の雰囲気: リニューアルしたてなので明るく綺麗です。
接客 サービス : 親切丁寧に対応していただきました。
品質 価格:施術時の指圧の強さも気をつけていただきました。

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
患者さまがお疲れの際にはリラックスして施術を受けられるよう最善の配慮をさせて頂きます。これからもげんき堂整骨院を宜しくお願い致します。

俺はバスケットマン

外観が綺麗、流れている音楽がいい、先生が優しい、先生がフレンドリー、1度行ったら怪我が治るまでみてくれる、設備が整っている、丁寧に患者をみてくれる、トイレがきれい、先生がはなしかけてくれる、かよっててたのしい。

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
これからも一人ひとりの患者様と向き合い、怪我の治療から再発防止までしっかりとケアさせて頂きます!

とても、良かったです

○とても、親切、丁寧な対応で本当にありがたかったです。
○体の痛みがやわらいで動けるようになったので本当に助かりました。
○診てもらう前と後では、こんなに違いがあるのだなあと思いました。本当に良かったです。

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます!!スタッフ一同、励みにしてこれからも精一杯患者様に向き合って参ります。またのご利用を心よりお待ちしております!!

みなさんも是非お試しを…

腰痛で、お世話になり始めたのですが…目眩の症状があり相談したところ、鍼治療が効くというお話を聞き、始めてだったので不安もありましたが受けてみました。
薬に頼る毎日でしたが…頭の表面のピリピリ感・モヤモヤ感もなくなりスッキリしました。薬を飲まずにいられる事が嘘のようです。
同じような症状がある方には、お勧めです。

ももんが様
お褒めのコメント頂き、大変うれしく思います!ありがとうございます!!
当院の鍼施術は初めての方でも安心して受けられるよう細心の注意を払っております。また肩が辛い、腰が辛いという症状に限らず、眩暈などの症状もご相談を賜っておりますので是非一度ご連絡下さい!!

初めての整体

二週間前からの肩の痛みが、ちょっと見て貰っただけで原因が分かったみたいで、安心しました。
整体治療自体が初めてで不安だらけでしたが、丁寧な対応していただき、痛みも楽になりました。
早く完治出来るように頑張りたいと思います。また次回も宜しくお願いします。

ハイリ—様
コメントありがとうございます!!
一人一人の患者さまのご要望にお応えできるよう日々精進しています、ハイリ—様の肩の辛さが首に問題ありとすぐに気付けてよかったです。一日でも早く楽になるようスタッフ一同、施術に取り組ませて頂きます。

良かったです

首、肩のコリがつらくて訪ねてみました。予約なしの飛び込みにもかかわらず、丁寧に対応してくれました。鍼は初めてでしたが痛みはほとんどなく、一度でかなり楽になりました。が、定期的に通わないと戻ってしまうそうなのでがんばります。

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!!
肩こりや首の辛さは姿勢など様々な原因がありますので、完治のゴールを目指して精一杯施術します!!またの御来院お待ちしておりますね

いつもお世話になっています!

足の怪我の治療と一緒に、
45分コースをお願いしました。
いつも丁寧に施術していただいてます。
仕事、手や首肩まわりなどがつらくなるのですが、
かなり楽になりました!
これからも、お世話になります!

いつもありがとうございます!

ぽこすけ様
いつもご利用頂きありがとうございます!!
お褒めのお言葉、何よりも励みになります。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。
足はしっかり治しましょうね

痛みから解放(*^^*)

持病の腰痛が出て歩くのさえ大変でしたが毎日スタッフさんがその時にあった治療を進めてくれて治療3日目には激痛から解放されました。色々な最新の治療があってとても頼りになりますよ。
今日も治療プラスもみほぐしをしてもらってきましたが通うたびに痛みが和らいでいます。もみほぐしは心地よい強さ、流れでしてもらえてお勧めです。

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

コメント頂き、ありがとうございます。
患者様のお身体が良くなりさらにお褒めのお言葉まで頂けることが何よりの励みになります。これからもお一人お一人の患者様にご満足頂けるよう、ご要望に合わせた施術を心掛けて応対させて頂きます!!

腰の痛みが楽になりました

腰がピキットなりそうだったので、すぐ予約の電話しました。針とストレッチでぎっくり腰にならなくて済みました。ストレッチは笑っちゃうほど痛かったけど、終わったあとはすっきり。おすすめです。是非やって貰ってみて!

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございました!!
ストレッチはぎっくり腰の予防としても効果的ですので是非お勧めですので、またのご利用を心からお待ちしております。

優しい先生いっぱい

優しい先生がたくさんいてとても話しやすいしケガの相談とかもしやすいです。
雰囲気も良くてまた来たいと思えるような場所です。
笑顔あふれる場所です。
来ると元気になれます。治療も丁寧でケガの痛みもなくなってきます。
ほんとにオススメです!!!

げんきMAX

すごく対応がよくて、色々話も聞いてくださり、いい環境で治療をしていただいています!来るたびに心も体もげんきになります!自分の怪我もだんだんとよくなって来ています!皆さんも是非来てみてください!!!!!

げんき堂スポーツ鍼灸整骨院からの返信

御来院頂きありがとうございます。
素晴らしいお言葉ありがとうございます。
私達スタッフに出来る限りの事をこれからも協力させて下さい。
口コミありがとうございました。

群馬県伊勢崎市上泉町157−1

伊勢崎市役所から徒歩5分

• 社会福祉会館東から40m (徒歩1分)
  • 茂呂島団地から460m (徒歩6分)
  • 市役所から470m (徒歩6分)

お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

伊勢崎てらい整骨院 宮前院

• 新伊勢崎駅から徒歩10分 (800m)

痛みやお身体の不調、交通事故などお悩みの方はご相談ください!

あだち整骨院

• 新伊勢崎駅から徒歩16分 (1.2km)