パンの店 ANSEN Patisserie
パン
こちらへは、差し入れでもらい受けたパンを食べたときにおいしかったので、自分でもと思い行った。 結構、ハード系のパンが元々好きなのだが朝早かったためかまだ焼き上がっておらず、とりあえずと焼き上がったパンを買った。 1斤のパンの中にチョコとナッツがぎっしり入っており、本当においしかったです。 パン好きなら、ぜひいってみてください。
西荻窪にはたくさんのパン屋さんがありますが、 カリッ、モチッのしっかりしたトーストが好きな私は、 食パンは絶対ココです。 (最近ふわふわソフトな仕上がりの食パン多いですよね。 あれはあれでおいしいですが、私はハードが好きです。) 100円?くらい少し値段の高い食パンもありますが そちらは柔らかなしあがり、とのことなので、 いつも定番の食パンです。 「おもたせ」として友人の家にも何度かもって行きましたが 気に入ってもらえました。
西荻には有名なパン屋さんがたくさんありますが ここの食パンとバゲットとは別格ですね。 日にちが経ったり冷凍したパンでも美味しい。 おかげでよそのが食べられなくなっちゃいました。 お土産にもっていった方から「また持ってきて」とお願いされる クロワッサンはマーガリン不使用でバターしっかり。 人気のチョコマーブルは、見かけると必ず買います。 家に置いてあると娘が大騒ぎするので大変です(笑
昔ながらのパン屋さん。 友人からチョコマーブルを頂き、大ファンに!! たっぷりのチョコレートにナッツ、独り占めして食べたくなるおいしさ。予約も可能です。