アサヒセッコツイン シンキュウイン

オスグット

小学6年の息子がサッカーをしていて急に膝が痛くなりました。
自分もオスグットの辛い経験があり、息子に同じ経験をして欲しくない思いで専門的な接骨院等がないか調べていたところ旭接骨院を見つけました。

診察して頂いたら、初期のオスグットの状態で丁寧に説明や自宅での治療方法を教えて頂きました。

2回の施術で痛みも治まり、今後は教えていただいた自宅でのケアをサボらずに親子で頑張りたいと思います。
本当に有難う御座いました。

オスグッド

小学校4年生の娘、オスグッドと診断を受けて大好きなテニスが出来ずにいましたが、1回の治療で膝が曲げれるようになりました。
帰りの車の中で喜んでました。

オスグッド治療でお世話になりました

先日、中学1年の息子がお世話になりました。
テニスの練習後、右膝が痛くなり、日常の歩行も困難な状態でした。
近くの整形外科を受診、オスグット(2週間安静)と診断され、大会を控えておりました息子は落ち込んでいました。
職場の上司の薦めで通院させて頂きましたが、息子曰く2回の施術で、痛みが無くなったとのこと。
現在は、教えて頂いた自宅でのケアを継続し、テニスの練習に毎日楽しんで参加しております。
本当にありがとうございました。

オスグット治療

高校2年の娘がお世話になりました。
中学3年になってから急に身長が伸びはじめ、高校1年になってからジャンプや階段の上り下りでの痛みがひどくなり、整形外科でオスグットと診断されました。
半年以上整形外科で治療を受けましたが、痛みは治まらず痛み止めがないと部活に参加できない状態でした。
クラスメイトが小学生のときにオスグットで通院したら症状が劇的に改善したと紹介してくれたことをきっかけに、同じクラブの友人も通っているということもあり通い始めました。
それまで痛がっていたのが徐々に治まり、薬も飲まずにクラブ活動ができると喜んでいます。
治療は親切丁寧で、ケアの仕方も分かりやすく教えていただきました。遠方ですが行って本当に良かったです。

rsixo596
rsixo596 さん

オスグット治療

小学5年の娘が体育で縄跳びと高跳びをして膝が痛くなりしゃがむのもつらいと言うのでこちらでお世話になりました。
2回の施術で痛みも治まり、先生にわかりやすく説明していただき、娘は行ってよかったと言ってます。
今後は教えていただいた自宅でのケアを親子で頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

初めて行きました

オスグッドの治療してくれる所を探していて、チームメイトに紹介してもらい、初めて行きました。近所の接骨院ではあまり効果がでず、サポーターやアイシングで対応していました。治療は痛かったようですが、行ったその日に痛みが取れました。遠いのでなかなか行けませんが、自宅でのケアを教えてもらいました。あと、料金も分かりやすく、4回目以降は無料と言うことなので、安心して治療に通えます。

オスグッド治療

オスグッドで息子が足が動かせずに悩んでいました。
野球をやっている息子が試合、練習を見学しか出来ないのを見かねて旭さんに行かせてもらいましたが
わずか2回で痛みがなくなり、復帰できました!

自律神経整体

交代勤務をしている40代の男です。

ここ数年は睡眠障害に悩まされて大学病院にも診察してもらいましたが、解消せず、本当に困ってました。

ます、何をやられてるのかは全然わかりませんが、効果は確かです。

チャクラの流れが逆流していたから正常に戻した。とかチンプンカンプンでしたが睡眠障害が嘘のように熟睡出来る様になりました!

一晩たってみて

自律神経整体を初めて利用しました。腰や首が痛くて毎朝目覚めるのですが、今回は痛みがほとんど気にならない程度に軽減され、久しぶりの快適な目覚めになりとても嬉しいです。
値段は2回目以降が高いかなと思いますが、痛みがとれるのは本当にありがたいので、しばらく続けたいと思います。
施術は最初は触っている?なでている?感じでこれでよくなるのかな?!と驚きでしたが、一般的な整体と思って行くとその違いにギャップを感じるかもしれません。私も一晩たって自律神経整体のよさを改めて実感しました。

自律神経

ネットで探して行きました。緊張してましたが、わかりやすく説明して施術していただきました。体が、軽くなりました。一回で、こんなによくなるのなら、通院したら、もっとよくなると、思うと頑張って通院してもっと体を治そうと思いました。

冷え性の治療

冷えの酷い足や手にそっと触れるだけで冷えが治るのかな?と最初は半信半疑でした。しかし、行く回数を重ねるにつれ徐々に冷えが治っていき今ではその悩みが無くなりました。本当に行き始めて良かったと思える結果でした。

中2 男子 オスグットにて受診
整形にもかかりましたが 特に治療法もなく湿布のみで半年以上 様子見状態
最近では痛みで歩行も困難になっていました
正直 半信半疑でしたが 1回目の治療後
「魔法や!」と大喜びする程 痛みが取れました
家でのケア 保護者への指導もしっかりしており 優しい先生でした

シーバー病

息子が踵が痛いと言い出し・・・整形でシーバー病と診断。
成長痛とは言え・・・少しでも軽減出来ないかと思いコチラにお世話になりました。
足の矯正を先生にして頂いたおかげで、またいつも通り走る事ができました!!
親子共々先生感謝しています。オススメです!!

旭接骨院 鍼灸院からの返信

nico様ご投稿ありがとうございます。
子どものシーバーは今大変多いです。
スポーツをするにあたって怪我は付き物です、まず予防法をしっかりやり
体のケアをしっかりやって下さい。
それでも怪我をした時はいつでも来てくださいね!!

目眩の治療で自律神経整体

突然発症した目眩が治らず、藁にもすがる思いで自律神経整体を受けてみようと思い行きました。
結果、3ヶ月ほどで治りました。
どこの病院に行っても治らなかったので、とても良かったと思います。
他にも、生活面のアドバイスもあったり親切にして頂きました。
又、永遠に通い続ける必要はなく、徐々に通院間隔を空けていっていずれ卒業するというのも、安心感があります。
まだ通院中ですので、これからもよろしくお願い致します。

旭接骨院 鍼灸院からの返信

tllof378様ご投稿ありがとうございます。
無事に回復してよかったです。
生活面の改善も回復にもちろん繋がっていきます。
一緒に卒業まで頑張っていきましょう!!

自律神経整体

疲れやすさや鬱の影響もあって自律神経が不安定なので自律神経を受ける事にしました。

施術後、すぐに効果が表れたわけではなく3回目ぐらいから身体が軽くなった気がします 仕事でトラブルがあったり、人間関係でうまくいかない時には身体の反応で人間関係のストレスを感じてる事がわかるようでとても驚きました

施術だけでなく、背中を伸ばすストレッチや食事の面なども指導していただき、病状はかなり快方に向かっています。

まだ途中という事もあるので☆4とさせていただきます。

旭接骨院 鍼灸院からの返信

たちさんご投稿ありがとうございます。
体は色々な事で良くも悪くもなります。
常日頃意識していけばどんどん良くなっていきます。一緒にがんばっていきましょう!!

オスグット

オスグットで膝が痛くて
何年も屈伸や正座が出来ませんでしたが
施術をしていただいたら、久しぶりに出来るようになりました。ありがとうございました。
家で出来ることを頑張って続けて
また思い切りサッカーが出来るようになりたいです。

楽になる!

心身クリニックに通って6年目で、薬もたくさん飲んでました。たまたまみた自律神経整体、すがる気持ちで一回受けてみようと思い行ってみました。先生が体を触れて、話をちょっとして、私は寝てるだけでした。終わると、マッサージをしたわけでもないのに、体も気分もらくになってました。不思議ですが、行くごとにどんどんよくなってるのが、自分でもわかります。眠剤飲んでも寝れなかったのがかなり寝れるようになり嬉しいです。

行ってみる価値アリ!

息子が御世話になりました。小1から野球を始めて、初めて肘を痛めお世話になりました。
大会前なので急いで治して下さいとお願いしました。大会に間に合い助かりました。
一度お世話になる価値はあると思います❗
今ではすっかり痛みはなく、また野球を思い切りするこができるようになりました。

旭接骨院 鍼灸院からの返信

あずちん様ご投稿ありがとうございます。
スポーツをやっていくうえで怪我は付き物です。
少しでも力になれて良かったです。
僕は現役時代ケガで一番最後の大会を棒に振りましたのでそういった子を
なくす為にもサポートさせていただきます。
何かあった時はなんでもご相談下さいね。

オスグット治療

中2男子 オスグット治療を受けました。
施術は2回、驚くほど痛みが無くなったそうです。
毎日のケアも、自分で行ってます。
部活の方も、楽しんで参加してます。
先生には、いつも親切にして頂き、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

旭接骨院 鍼灸院からの返信

ofhhv504様ご投稿ありがとうございます。
頑張ればがんばるほど怪我は付き物です、当院の方針はなるべく練習を休まずに治す事を
心掛けています。痛みなくスポーツ出来るように全力でサポートしていきますね!!

名古屋からの通院

私がこの病院を訪れたのは、ぎっくり腰が慢性化していて近所の接骨院に通っていましたが1週間程は痛みにより動きづらかった時に友達の紹介で行きました。

まず驚いたのは設備が凄く整っていた事と、院長の腕が凄く良かった事でした!
ウォーターベッドをはじめ近所の接骨院では見た事のない電気器具がありました。
そして一番は院長の腕良かった事でした!
丁寧さはもちろんの事、今までにはなかった次の日に痛みが消えて普通に歩けたことが今でもウソみいです(笑)

その日以来、すっかり院長の腕に惚れ込み名古屋から当病院に定期的に通ってます。
身内にも紹介した結果、大変喜ばれています。

もっと近所にあったらいいなぁ〜と密かに思ってます(笑)

旭接骨院 鍼灸院からの返信

マル様ご投稿ありがとうございます。
いつも遠い所からありがとうございます。
腰痛が慢性化していくとギックリ腰になりやすいです。
そうならない為の体質改善です、少し遠いですが一緒に頑張ってやっていきましょう!!

三重県鈴鹿市中旭が丘2丁目2−11

白子駅から車で7分。23号線白子町の交差点を右折、セルフのガソリンスタンドが目印です。

• 東旭が丘3丁目から290m (徒歩4分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 玉垣駅から徒歩35分 (2.7km)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 玉垣駅から徒歩31分 (2.5km)

腰、肩、首などの痛み、交通事故対応ご相談下さい。

あおぞら接骨院

• 玉垣駅から徒歩44分 (3.5km)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 玉垣駅から徒歩35分 (2.7km)