隠れ家的

西荻窪駅北口から3~4分程歩いたところにある喫茶店です。
お店の周りは緑が覆いしげっているので一目は付きやすいと個人的に思います。
コーヒーも美味しくて、中の雰囲気も落ち着きのある空間で居心地良かったです。
また行ってみようと思います。

誕生日と言えばココ( ´ ▽ ` )

家族の誕生日会ではここのケーキで祝ってます(≧∇≦)
毎年恒例なのでここの味は母の味に似た感覚を覚えています!
エキテンでここを見つけてついつい書き込んじゃいました(^^;;
なんか食べたくなってちゃった…今から買いにいこうかな〜(o^^o)

西荻窪の隠れ家的喫茶店。

西荻窪駅北口を荻窪方面に戻った道の左角の半地下にびあん香は、あります。あまりにも植物が、店をおおっているため見過ごす人も多いだろう。お店は、女性が一人で経営しているようです。店の中も外からは、よく見えないのでとりあえず入ってみるとカウンターの下から店主があらわれます。コーヒーは、アメリカンみたいに薄い。炭火焼き珈琲が、薄いのは少し悲しかった。ケーキは、シフォンケーキがあるがそこそこという感じ。お客さんも多くないのでながいできそうだが、ちょっと空気が重いかな。

西荻窪の癒し系カフェです。

JR西荻窪駅から徒歩3分くらいの場所にある、外観のグリーン(植物)が印象的な、ちょっと隠れ家的な雰囲気のある喫茶店です。

お豆腐を使ったグラタンやこちらのお店オリジナルのヌードルメニューなどの軽食も用意されているようですが、私が伺った際は「ブレンドコーヒー」(400円)をいただきました。1杯ずつ豆から挽いて淹れていただくコーヒーで大変美味しかったです。

静かな雰囲気のピアノのBGMが流れ、お店も半分地下の場所にある事から店内も静かで大変落ち着ける空間です。お近くに行かれる方にオススメの喫茶店です。

東京都杉並区西荻北2丁目3-1

• 西荻窪駅から98m (徒歩2分)