表参道本店からのファンです。
時折、黒豚のとんかつが食べたくなります。
表参道のような銭湯の跡地のような天井の感じなどの雰囲気がないのはしょうがないですね。
息子用にカツサンドイッチをお土産にしたこともあります。
いつも立ち寄るとんかつ屋さんです。
値段もそこそこで味はしっかりしているのでいきやすいです。とんかつ屋さんはいろいろいっているのですが店に寄って全然違うので楽しいです。
キャベツがおいしいのが一番いいです。
また用事があるときはいきます。
とんかつ食べるならやっぱり「まい泉」に行きたくなります。荻窪駅の駅ビル、ルミネの中に入っているお店です。
デパ地下などでお惣菜だけ売っているのとは違い、ここは飲食店なので店内で揚げたてを食べられます。入り口には食品サンプルが飾ってあります。
お取引先にお昼ごはんに連れて行って頂きました。接待までとは気取らず、とんかつをチョイスするというのもGoodですね。
まい泉は有名店なので、お味は言わずもがな。いつもの通りおいしゅうございました。
荻窪のまい泉は、テーブル広くて席の間にも空間があり、落ち着いた印象です。奥の方にはちょっとした区切りでゆっくりできるようになっていますから、正に取引先を昼ごはんに連れて行くのに適切なのかも。
荻窪のルミネ5階にあるトンカツ屋まい泉に行きました。お店の名前は有名なのでトンカツを食べに行きました。お店は明るく席も余裕があり快適でした。注文したのはトンカツ膳です。トンカツの表面はカリっとして中はとてもジュウシイでとても美味しくいただきました。また行きたいです。
先日まで「まいいずみ」だと思っていましたが、「まいせん」が正式な名前だそうです。
荻窪駅直結のルミネ荻窪の5階にあります。
ママ友と平日限定ランチを食べてきました。
とても高級なイメージでしたが、ランチだとそんなに高くなく、庶民でも美味しいとんかつが食べられました。
とても美味しかったです。
気になったのは、黒豚ロースカツ膳・・・3100円。
とても気になります・・・。
主人にがんばって働いてもらい、ボーナスが入ったら是非注文してみたいねーってママ友と話しをしました。
次回は「黒豚」チャレンジしたいです。
荻窪駅のルミネの5階にあるとんかつ屋のチェーン店です。
たまにとんかつが食べたくなったときや少し贅沢したい時に行きます。
どのメニューも安定していて美味しいですが、一番のオススメは、単品メニューの車海老フライです。
エビがとても大きく、身がぷりぷりしていてとても感動しました。
まい泉のとんかつは柔らかくて老若男女問わず美味しくいただけるので最高です。場合によってはビールのつまみにもなるのでよくカツサンドを買っては飲んで食って楽しんでいます。旅行に行くことがあるとき利用することが多いです。手軽に利用出来るのがいいですね。
荻窪駅ビルのルミネ5階にあります。メニューは全体的にお値段が高めですが、油は悪くないし肉質も良いので、たまに食べたくなって行きます。店員さんがもう少し機敏に動いてくれると満点がつくレベルなので頑張って欲しいです。
荻窪駅ルミネの5階にある、とんかつまい泉。景色を眺めながら食べて来ました。ちょっと値段は高いのですが、豚カツがジューシーで、サクサクでなんと言っても柔らかいんです。カツカレーとかつ丼で悩みましたが、今度はかつ丼にしようと決めています。
まずはサービスからだが、いつでもそつがなく不快になることのない教育の行き届いたもので、味を語る前に食事をする上ですごく大事なことだと思う。そして、逆はあってもサービスがよくて味が不味い店などない。とんかつも、もちろん美味しい。箸で切れるとうたうだけあって柔らかく、盛り付けにいたっても欠点はない。値段はやや高めではあるが、安心できるためある意味リーズナブルといってもいいのかも知れない。接待というのでなければ、人とも来れる店である。

忙しかった一日の締めはカツカレーで疲労回復
仕事が一日中忙しかった日の帰り道、
手軽に食べられて体力が付くものを、
と思いこちらにお邪魔しました。
とんかつまい泉ルミネ荻窪店は
ルミネの5階の飲食店街にあります。
入り口を入ると、ウエイトレスさんが
景色の良い窓際の席への案内してくれました。
しかし、僕は疲労困憊で奥の席まで
歩く気力さえなかったので入り口近くの
席に座らせてもらいました。
オーダーしたのはひれかつカレー。
かつ丼にするかカレーにするか迷いましたが、
カレーのスパイスで胃を活性化させたかったので
カレーにしました。
ほどなくして登場したかつカレーは
ライスが皿にうっすらと盛られていて
ご飯が少ないような気がしましたが、
そこはとんかつやさん。
ご飯のおかわりが出来ました。
追加の御飯はお茶碗に入れられて
やってきました。
おかわりが出来たのでお腹は十分に満たされました。
まい泉の「箸で切れる」とんかつは
スプーンの角でも切れる柔らかさでした。
欲を言えばカレーがもう少し
スパイシーだったらよかったかもしれません。
次回、来たときは窓際の席で
かつ丼を食べたいと思います。
- 荻窪駅 から26m (徒歩1分)
- 荻窪駅南口から57m (徒歩1分)