辛さと味わいが際立つラーメン「四川風汁無し激辛坦々麺ととんこつ醤油ラーメン」

今回の訪問先は、価格帯600円から700円とリーズナブルなラーメン屋さんでした。メニューから選んだのは、「四川風汁無し激辛坦々麺」と「とんこつ醤油ラーメン」の二品。それぞれのラーメンが持つ独特の魅力についてご紹介します。

四川風汁無し激辛坦々麺は、名前の通り激しい辛さが特徴の一品です。辛さだけでなく、上に乗せられたトッピングにもしっかりとした味付けが施されており、食べ進めるほどにその辛さが増していくように感じられました。辛いもの好きにはたまらない、刺激的な味わいが楽しめます。

一方、とんこつ醤油ラーメンは、そのバランスの良い味わいが魅力。とんこつと醤油のハーモニーが絶妙で、非常に美味しいラーメンでしたが、個人的にはもう少しとんこつの風味が強い方が好みだと感じました。

店舗の外観については、夜間の暗い周囲とのコントラストで目立つ存在感を放っています。店内はカウンター席のみで構成され、リラックスして食事を楽しむことができる空間。テレビが置かれているため、一人での訪問でも飽きることなく過ごすことが可能です。

このラーメン屋では、辛さを追求した四川風坦々麺と、バランス良い味わいのとんこつ醤油ラーメンの二つの味を堪能することができました。リーズナブルな価格でこの品質のラーメンを提供している点も、非常に魅力的です。辛いもの好き、あるいはとんこつ醤油ラーメンを求める方には、是非お試しいただきたいお店です。

店舗名

じゃんけんぽん

ジャンル

電話番号

東京都杉並区高円寺南1-18-14

• 高円寺体育館前から39m (徒歩1分)
公開日
最終更新日