象の鼻公園内のカフェです。外を眺められる大きな窓が開放的な印象です。家族連れとカップルが大半でした。
混んでいましたが、店内は広く外にもテーブルなどがあり、座れないことはありませんでした。私はホットココアを頼みました。マシュマロが浮いていて甘くて美味しかったです。
山下公園と赤レンガの間にあります。
散歩コースには最適です。
元町や中華街、みなとみらいや桜木町駅でごはんを食べたあとには距離的に最高です。
暖かいコーヒーを飲みながら山下公園でくつろぐのも適しています。
夏は遮るものが少ないので店内で涼むか、大桟橋に向かう途中の日陰で休むことをオススメします。

港を眺めながら一息。
大さん橋の近く、象の鼻パークにある休憩所です。ガラス張りで眺めよし!港をぼんやり眺めながら一息つけます。象の鼻アイスが可愛くて美味しい!結構濃厚です。
毎週日曜日はマルシェやっているみたいです。なかなか他では見られない、美味しそうなモノや雑貨のお店も出るので楽しみです。
アート展示もたまにやっています。
横浜は赤レンガのとなりに象の鼻パークという場所があります。
埠頭の形が上から見るとカギ型で、象の鼻に見えるとか…
このパーク内に象の鼻テラスという建物があり、さらにその中に象の鼻カフェがあります。
テラスは横浜市の施設なのかな?無料の休憩スペースとなっており、観光のあとなどに立ち寄るのにちょうど良い場所です。
案内所があり、時々イベントも催されてなかなか飽きない場所です。
さて、この中に象の鼻カフェがありますが、横浜の地ビールやアップルパイ、鎌倉ハムのサンドイッチなど…とてもバラエティーに富んだメニューで楽しめます。
注目はやはりゾウの顔をかたどった「象の鼻ソフト」でしょう。
普通に可愛いですし美味しいです。
買った方はほぼ全員写真を撮ってますね。
イベント中などはかなりの行列ができる時もありますが、これがなければ星5をつけたいところです。

眺め最高!
みなとみらい線日本大通り駅から歩いて数分、象の鼻パークにあるカフェです。
すぐ近くの桟橋から出る遊覧船の待ち時間に行ってみました。
全面ガラス張りで、席から横浜港が見渡せます。外にテラス席もあり、この日は晴れていたので、眺め最高!気分も最高でした。
テイクアウトして、周辺をお散歩しながら食べることもできます。
こちらのカフェ、象の鼻ソフトクリームが有名で、ガイドブックを見ていると、それ以外のメニューはなのかと心配になりましたが、行ってみると、カレーやサンドイッチなどの軽食、ドリンク、おつまみ、ビールなど、いろいろなメニューがありました。
五穀米のキーマカレー750円(税込)を注文。+200円(税込)でドリンクを付けることができます。セルフ式にしては高めですが、眺めと雰囲気を考えると安いです。キーマカレーの量は少なめですが、この後、中華街に行ったので、軽めのお昼ご飯でちょうど良かったです。
写真で見た時から、いつかいってみたいなーって思ってました!!
ほんと可愛らしいソフトクリーム\(^^)/
大満足でテンションあがりました!
もちろん美味しかったです!
象の鼻テラスは外ものんびりしてて、緑の環境の中お天気だと特にリラックス感アップします。
濃厚の味わいのソフトクリームで、象の形をした可愛らしいソフトクリームです。おしゃれなカフェで、目の前が海になっているので、おすすめのカフェです。食事も楽しめて、スイーツも楽しめる、洒落たお店でした。横浜へ行った時には、楽しめるお店です。