荻窪駅南口にあるおにぎりの専門店です。専門店のおにぎりだけあって、ふっくらとした炊き上がりが良いです。
さまざまな具材を選んで、お味噌汁と惣菜をつければ、立派なランチが出来上がります。たまにはおにぎりランチも良いです。
荻窪駅南口を出て中通りに入り、唐揚げ屋さんと個人薬局店さんのある十字路を左折し数十秒。
小さめのショーケースに、おむすび(正しく三角)とお惣菜、各種弁当。
ちょっと奥に味噌汁と豚汁の入った鍋。
これだけでも十分満足してしまうが、実は店内でも飲食可能で、おいしい定食を注文できる。
定食は、おむすび2つに味噌汁おかず、小ぶりなデザート。
女性なら十分、食べ盛りなら追加でおむすびが必要か。
どれを食べても『体にいい物を食べている』感がある。
『日本の家庭料理を食べさせる店を教えろ』と尋ねられたら、まずここに連れてきたいお店です。
お弁当も種類があり、前もって予約すれば通常にはないメニューも出してくれたりします。
米が美味いのが最大の特徴。
近所の人は、とりあえず一回行って欲しい。
店の前ではおにぎりを販売しています。
店内はカウンターメインですが、定食を出しています。
白ご飯ではなくおにぎりを出してくれるのがうれしい。料理もしっかり手作りなのでとてもおいしいです。鶏肉のみぞれおろしの定食をいただきました。
荻窪南口の通りを入った所にあるお店。
おにぎり、弁当などのテイクアウトと定食が頂ける。
一見して、定食が食べられるのは分からないかも、脇のドアから入れる。
酒に合う味ではなく、身体に優しい美味しさ。
女性客が多いのもうなずける。
『今日はカラダに良いものを食べたいな』
と思ったらココです。
荻窪駅近くにある和食屋さんです。
おにぎりの種類が選べ、メインとお味噌汁、漬物などがつきます。おにぎりは鮭と高菜にしました。100パーセントコシヒカリです。
豚汁もすっごく美味しかったです。
店内女性客も多く、賑わっていました。
またいきたいお店です。
荻窪駅南口から徒歩すぐのおにぎり屋さんです。メニュー豊富な定食も店内で食べられます。
おにぎり屋さんだけあって10種類前後の具材から選べるふっくらおにぎりが最高!
なので私は結局おにぎり2つと肉じゃが等のおかずをチョイスして700~800円台で大満足の昼食をいただいています。
勿論みそ汁も美味しいし、デザートのアイス付もうれしいです。
おにぎり屋さんですがランチもやってる!
おにぎりはとてもしっかりしていて満足感がすごいです。
定食はしっかりとボリュームもあり女性から男性どちらでも満足です!
朝ごはん様でおにぎり注文するのもありかも!
是非一度お試しください!
荻窪駅南口から徒歩すぐの横道に入ったところにあります。
おにぎりの専門店で色んな種類があり味も美味しいです。
お昼ご飯やちょっとした軽食に最適です!
値段もお手頃なので満足です!
駅からのアクセスがいいのも〇です!
荻窪南口の隠れた名店です。
入り口のおにぎり販売のみでなく、脇のドアからカウンターで食事を提供する店内へ入れます。
おにぎり2つ、オカズ、小鉢、アイスがついて700円〜は高コスパです。
しかし、あっというまに一杯なので、人気なんですね。
一見するとお弁当とおにぎりのテイクアウトの様ですが、中で定食も提供しています。おにぎり2つに肉じゃがや唐揚げ、冷しゃぶ、アジフライ等のメイン、小鉢3種類とあって八百円前後なのでコストパフォーマンスがとても良いです。おにぎりも手作り感があって具も豊富で美味しいです。
荻窪駅から徒歩2、3分、お弁当屋さんの脇にお店の入り口があり、カウンター席が12、3席あります。狭くて人気なのでオープン10分もすれば満席になってしまいますが、ふっくらおにぎりで本当に美味しい!10種類前後のおにぎりの具から選ぶ時間も楽しいです!おかずもどれも美味しく小鉢もいろいろついて1000円弱だなんて最高です!
一見お弁当屋さんですが、奥がカウンターのみの定食屋さんです、てづくり感があって、感じですが、食材も良いものをチョイスしているような感じがします。おにぎり屋さんだけあって定食もご飯がおにぎりを選べます、中身も選べます、メニューが豊富で小鉢料理もおいしいです、最後にアイスがつくのがまた、うれしいですね
一見、お弁当屋ですが、左の扉を開けるとカウンターが並んでいて 定食屋になっています。昼しか行った事ありませんが日替わりや、定番的なものや、結構メニュー豊富です、肉料理が多いかも、小皿やアイスなどがついて700円代ですごはんはおにぎり2種類具材を選べます
いっけんお弁当屋さんですが、奥は定食屋さんです、カウンターだけで簡素ですが、味勝負というか定食自体はとてもしっかりつくられていて、美味です、味噌汁なんかもしっかりしていてうまいです、種類も豊富。デザートもアイスなんかがついてきます、料金は700~900くらいの感じです
手作りのおにぎりは奇をてらわずシンプルで美味しい。どのおにぎりも優しい味がする。コンビニのそれとは違うね。そして、弁当もいい。煮物やお浸しなど野菜類は確かにうれしいが、自然食みたいな弁当は嫌いだ。この店の弁当は揚げ物なども入っていて、さながら家庭の食事をとっているような錯覚すら感じる。広いスペースではないがイートインもあり、それらができたてで食せる。時間がなければ弁当、時間があればイートインをお薦めする。
- 荻窪駅 から160m (徒歩2分)
- 荻窪電話局から100m (徒歩2分)