和食
居酒屋
津市にある、おでんのお店です。 和風の落ち着いた雰囲気の外観のお店で、店内は、テーブル席や、個室などもあり、 グループでも楽しめるお店だと思います。 カレーのメニューもあり、トマトカレーライス(トマトおでんトッピング、1000円)は、トマトや、おでんのダシを使用したカレーだそうで、トマトの程よい酸味と、おでんの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
お値段は高めですが、創作系なので他ではなかなか食べられないおでんが頂けます。 普通の具も美味しいですが、私のお勧めはたらの白子・トマト・カマンベールチーズ・アボガドです。 全体的にダシは薄味ですが、これが美味しいです。 具に合わせて少し薬味などが加えられています。 おすすめのお店です。
おでん料理の居酒屋さんです。 おでんといってもお店は感じよく、高級な感じです。 コース料理もありますが、まずは盛り合わせを頼んでいます。 そのあと、単品でトマトやアボガド、牛筋、季節によっては白子など頼んでます。 カマンベールも美味しいですよ。♪
1年中おでんが食べられるオサムは珍しいトマトのおでんや日本酒の種類も多いので日本酒、好きな方にはお薦めなお店☆ すじ煮込みもトロトロで美味しいです。 でも料金は少しお高めですけど・・・・・ お店もカウンター・座敷もあるけど小さくて狭いです。
おでんですね。 息子さん?はなぜかCD出してます。 おでんのお店って津市ではあんまりないので重宝してます。 結構家族でも行きやすくてお勧めです。